旅遊。基隆★利用ZOCHA租車八小時玩基隆 方便又環保

北部。基北桃竹苗 台灣旅遊

基本上基隆都不曾在我的旅遊地點選擇內,如果真的到基隆玩也都是以一個定點為主,印象中基隆也少有租機車的店家(與他縣市的車站前面一堆租機車業者相比),最近才知道原來基隆也可以租Gogoro,以輕鬆方便的方式來玩基隆市區了!

去外縣市完如果不趕時間的話,我都會選擇客運的方式前往,而且從台北搭客運到基隆的方式不少,可以從市政府或是圓山士林一帶上車,而這次我們選擇從交通便利的台北車站搭國光客運去,搭乘的地方不在轉運站內而是在台北車站旁的國光客運那一棟(跟去桃園機場同一棟),可以買票也可以直接刷悠遊卡上車。

抵達基隆後就是先處理今天的交通工具,我們選擇在基隆車站附近的ZOCHA租車,全店提供Gogoro 2 Plus的車款(部分門市提供其他車款),而且有多種顏色,但不知道能不能挑色就是了,反正好騎方便才是最重要的。

在等待取車的時候順便看看ZOCHA基隆店的環境,牆面設計成六角形的凹櫃,像蜂窩一樣的很可愛,裡面則有基隆的紀念商品及明信片等;另一面灰牆部份則貼了基隆旅遊導覽地圖,雖然我們這次都自己先排好景點,但如果有想詢問景點推薦的部分,除了可以問ZOCHA的服務人員外,也可以加入ZOCHA的官方LINE帳號,裡面也有旅遊景點推薦。

這次騎到紅色的Gogoro 2 Plus,每一台車的兩側都有ZOCHA的商標註名,這次在路上也是看到不少台在ZOCHA租的Gogoro;車況部分當下看到其實保養得很好,其實ZOCHA也會定期為店內的車輛作保養,像是煞車檢查、潤滑保養、輪胎檢查,以及車輛功能檢查等;在安全方面也為每一台機車做基本機車強制險(200萬傷害險及20萬財產損失險),讓來租車的人的能安心。

因為之前有騎過GoShare的Gogoro VIVA所以稍微知道怎麼操作,但這次租的Gogoro 2 Plus畢竟還是不同車款,在功能上也有不一樣的地方,服務人員都會詳細說明騎乘方式以及相關功能介紹;每一台車也都配有手機座,方便不熟路的人導航。

一直都覺得Gogoro比起一般機車尺寸較小,這次我們兩個人騎一台都不會覺得擁擠,機車的置物箱也很大,一頂全罩式安全帽放進去都沒問題,在ZOCHA租車的話,都會提供兩件輕便雨衣以及擦車布,另外Gogoro 2 Plus配有的兩顆電池也都是充飽的狀態。

除了上述提到的配件外,安全帽當然也不能少,衛生關係也都有附帽套,但我們不論去哪裡只要需要租機車我們都還是習慣帶自己的安全帽去,這次就沒用到ZOCHA提供的安全帽了。

避免遇上到現場才發現沒車可租的情況,會建議先在官網上預訂好,預訂後可以加入ZOCHA的會員(網頁無app不占手機空間XD),在租借期間就會顯示租車的車牌及租借時間,底下也有像是查詢換電站及租借站等功能,最重要也最希望不要遇到的就是事故處理也可以直接通知。

騎著Gogoro出發看看我們在八小時內去了基隆哪些地方吧!

俗話說民以食為天,所以第一站就先來圖們咖啡吃咖哩哈哈哈哈哈哈,畢竟晚出發的我們拿到車後都已經十二點,炎熱的夏天只想找個有冷氣的地方吃午餐啊哈哈哈哈,雖然炎熱的天氣只想待在室內吹冷氣,不過圖們咖啡的戶外座位區可以看到美麗的港口風景,也有不一樣的感覺。

坐在圖們咖啡內才知道我們身在基隆彩虹屋正濱漁港內,離開前還先到對面看看彩虹屋本尊,聽不少人說基隆彩虹屋實際上沒有像照片那樣美,親自去看了之後還真的是這樣哈哈哈哈哈(所以一開始沒被我排進行程內純粹誤打誤撞XD),但在有藍天的前提下色彩突顯出來就很美喔!!

因為天氣實在太熱,所以吃飽飯就決定到有冷氣的國立海洋科技博物館哈哈哈哈,從基隆市區騎過來也只要15分鐘而已。

裡面有許多有關海洋科技的介紹,以及海洋文化演變史,總之跟海洋相關的任何事物這邊都有展示介紹(但好像沒有魚因為不是水族館),原本想說在裡面待一兩個小時的結果待了幾乎整個下午,還找拍照好看的地方。XD

趁傍晚沒那麼熱的時候才出發前往情人湖(今天就是一個東一個西的行程),但因為時間的關係我們只走了情人湖,而且我們去的時候情人湖其中一側還正在整修,嚴格說起來只走了半個湖哈哈哈哈。

基隆是個靠港的城市,海鮮類的食物也是相當推薦,打算晚餐隨意吃的我們先選擇在仁愛市場內的朱添鮮魚號,每天現撈現賣的新鮮魚類,新鮮程度不是一般吃得到的,點一盤滿滿又多樣的現切生魚片也只要三百元,來這裡絕對能吃到生魚片最原始的美味。

去朱添鮮魚號前我們也先替這次跑了一整個下午的Gogore充個電,登入ZOCHA會員後就可以查詢所在的地點附近的充電站,換電池也都是不用再另外付費的,結果我們到的時候因為第一次充電完全不知道怎麼操作哈哈哈哈,還好當時有好心的一對父女教我們怎麼使用,不然…我們也是會看ZOCHA的教學影片啦!XD

*本文為邀約合作文,內容為實際體驗後真實心得分享。

在基隆發現這個租車店就像是發現新世界一樣,每次來基隆不是徒步旅遊就是搭公車,或是只能到定點玩,在ZOCHA租車不僅讓基隆旅遊更加方便,全店提供Gogoro租借還響應環保,還可以體驗不常騎的Gogoro哈哈哈哈哈(平常搭一般白牌機車),推薦打算騎機車玩基隆的人。

▌ZOCHA租車│官網
▌地址:基隆市中正區義一路71號(基隆義一店)/其他門市請詳官網
▌電話:02-2428-0412(基隆義一店)/其他門市請詳官網
▌營業時間:09:00~21:00(基隆義一店)/其他門市請詳官網
▌價格:$110/時;第7~24小時為$680(當天最高價)

No Comments

Leave a Reply