食記。台北★即使一個人也可以享受美味的燒肉LIKE

北部。雙北地區 台灣記食

主打一個人也可以吃燒肉的燒肉LIKE也來台展店滿一年了,總是會有那種當下很想吃燒肉但臨時約不到人,燒肉LIKE就像是專門來解救這樣的人的救星,每間分店都有一人專屬座位區,每張桌子上的烤爐也是小小的跟一人座位區一樣,就是要讓一個人吃燒肉的念頭變得不會那麼尷尬。

燒肉LIKE目前在全台一共有3間分店,我們這次吃的是創始1號店(台北京站店),每次用餐時間經過都會看到外面大排長龍的隊伍,像前陣子很冷的天氣外面都將暖爐擺出來了還是有一堆人在排隊,這次是趁已過用餐時間還沒吃飯的下午兩點左右來排隊,大概排個十分鐘就可以進來了。

防疫期間進到店裡用餐時店員會先幫每位客人量體溫,並且雙手消毒,店員也全部戴上口罩,讓來用餐的客人安心。

主打一個人也可以吃燒肉,店內有一部分的位子就是提供給一個人來用餐的客人,這樣坐一整排還跟對面的人用隔板隔起來真的就不用怕吃燒烤吃的尷尬,當然也是有二至四人坐的座位,提供給一群人來用餐的座位選擇。

燒烤用火爐本人小小的,符合一個人吃燒肉的概念,兩人座位區的燒烤火爐大小其實跟一人坐的一樣,但我覺得全部都統一也不會讓一個人來吃燒肉的人覺得尷尬哈哈哈哈,這樣大小的火爐一次可以烤四至五塊肉喔!!

餐具紙巾都在座位的抽屜內,節省桌上的空間,旁邊有提供吃燒肉可以搭配使用的醬料,一共有六種可以選擇種類算蠻多的,根據吃的肉類及部位也有推薦不同口味的醬料,在底下都有詳細的說明。(對於每次看到燒烤店提供不只一種的沾醬然後店員又只說明一次的我來說覺得貼心)

點餐方式很特別,不是用紙本菜單而是用每位顧客的手機,用自己的手機掃描店家提供的QR Code就可以進入點餐系統,結帳時再帶這張小白單到櫃台結帳就好了,所以如果手機剛好沒電的話可能就沒辦法來用餐哈哈哈哈哈,不然就是跟朋友一起點這樣。(那店家應該要提供插座給客人充電才對XD)

肉品的種類以牛肉及豬肉居多,部位從常見的牛豬五花肉到松坂豬都有,特別一點的話也有橫膈膜及豬舌肉可以選擇,分量從100克到400克,每100克為單位向上增加;然後有分單點肉品及套餐,套餐的話會附白飯、湯品及小菜,也可以加購沙拉及咖哩,連白飯也可以選擇公克數而且是不用加價的喔!!

男友點的是牛五花&橫膈膜套餐(200g/$390),據說是牛五花常見橫膈膜倒是比較少會吃,肉的品質看起來也不錯,而這個套餐也是日本人氣第一的套餐。

而我點的是牛五花&松阪豬套餐(200g/$330),一個人來吃的話套餐推薦點雙拼或是三拼的才能吃到更多種類的肉品。

附的湯品是味噌湯,我吃偏鹹的覺得味噌湯算是蠻清淡的;小菜的泡菜不算辣,不過配燒肉也能解燒肉的油膩感。

感覺牛五花已經先做過調味了所以不需要再沾醬直接吃就有味道,或是搭配白飯口味恰到好處。

橫膈膜不愧是屬於中高級肉品,比起牛五花還要軟嫩,咬起來真的很滿足,明明是男友點的我卻常用我的松阪豬來換。XD

松阪豬口味中規中矩,口感很紮實,但是平凡到沒有給我有太深刻的印象。

有了燒肉LIKE進駐台灣,一個人吃燒肉再也不是夢想,而且價錢也是平常一個人吃燒肉平均分攤下來的價格(甚至可能更便宜),也不會有一個人進燒肉店卻送上兩人份的肉因為點兩人份的肉量才開爐的困擾,當然如果想要三五好友一起吃燒肉也是很推薦燒肉LIKE喔!!

焼肉ライク (燒肉LIKE)官網
▌地址:台北京站店-台北市大同區承德路一段1號 (其他分店詳官網)
▌營業時間:台北京站店-11:00~21:15 (其他分店詳官網)

No Comments

Leave a Reply