旅遊。台南★旭峯號之僾果鮮 是老屋也是果汁店

來到旭峯號之前一直以為這裡就只是拍照打卡的台南老建築,原來這邊還是個販售有機蔬果飲品的果汁店,除了許多人比較長拍照的老房外觀外,裡面還有個小型藝術空間,會不定時的舉辦文藝活動,有老房子與新文化相互交融的感覺。

旭峯號的位置蠻特別的,入口處的指標是開隆宮(因為旁邊有間開隆宮廟),如果沒有注意到可能會以為是間廟而不小心錯過。

前身為台南在地有名的五金行「旭峯號」,因為原本的老闆年事已高決定退休,退休後又不捨老房子消失,將旭峯號租給與自己理念及想法相近的僾果鮮老闆,改販售有機無毒果汁,也將老房子的面貌保持原樣,除了因開店做一些微幅調整外,其他幾乎都沒做改變。

一邊還是保留旭峯號的招牌,另一邊則掛上新招牌僾果鮮,風格也與原本旭峯號的招牌一樣,完全融合在這間有八十年歷史的老房子內。

門口的小黑板上寫著販售的品項,品項分別能做成果汁、果汁牛奶或是冰沙,也有特調冷飲像是牛蒡茶、冷泡茶等,還有時常在水果攤看到的水果切盤,另外也有販售輕食不過我當天沒注意到輕食的菜單。

旭峯號以外帶為主,店內只有少許幾個座位,提供給點水果切盤或是冰沙的人方便坐下來吃,店外也有些許座位不過要有曬太陽的心理準備。(南部的冬天太陽也是蠻曬的)

二樓除了保留老房子的樣貌,亦是個小型文藝空間,固定會擺放「慢漫畫市集」的相關肖像畫作,會不定時的更換作品,也會不定時地舉辦文藝活動,每個禮拜六下午也固定有肖像畫老師來這邊為民眾畫肖像,不過我們去的那天是禮拜天當然誰也不在,可是還是有一些肖像畫作,另外通往二樓樓梯較陡,上來參觀時要注意腳步。

下樓後我們點的飲料也好了,因為種類真的不少有選擇障礙乾脆直接點綜合果汁來喝,外帶提供的是瓶罐裝,瓶身還印有旭峯號的樣貌,現打果汁能喝到水果果肉,喝起來綿密綿密的很順口。

旭峯號之僾果鮮粉絲專頁
▌地址:台南市中西區中山路79巷6號
▌電話:06-222-5890
▌營業時間:周一至周六 09:30~17:30、周日 11:00~18:00/周二公休

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *