食記。台南★台南老字號排隊鵝肉店 臺中鵝肉

明明是來台南可是吃的卻是名為臺中鵝肉的鵝肉店感覺哪裡不太對,不過這間可是台南在地推薦的鵝肉店,搬家後的臺中鵝肉店面變更大更寬敞,環境也都是新的,但唯一不變的還是鵝肉的好味道,也難怪既使搬家還是有不少人繼續追隨到新地方用餐。

臺中鵝肉已經搬家到台南移民署旁了,晚餐時間看到這個場景真的嚇了我們一跳,推薦人男友說以前他在台南生活四年吃的時候都沒人沒想到現在變這麼夯,結果他才想起他都是深夜跟朋友來吃才會都沒有人,不過臺中鵝肉也是當初他跟朋友隨意挑一間來吃,時隔多年再次來到台南還是不忘這個好味道。

看到這麼多人排隊不要嚇一跳,而是要兵分兩路,其中一個人先去排隊選鵝肉跟小菜,剩下的人就跟著店員帶位找位子,店內蠻寬敞而且桌與桌之間距離也不小,環境蠻舒服蠻乾淨的。

主打的菜色當然是鵝肉了你看這肥滋滋飽滿的鵝肉,不過也有其他小菜像是鵝腸、下水及米血,今晚我們則是都點了。

點餐後到上桌不會等很久,三兩下就把所有菜都送上來了,兩個人吃這樣完全會飽不用擔心。(雖然我們晚上還去買宵夜好沒說服力XD)

鵝肉是秤重的,我們這盤大概是380元(秤重),我就是台北人吃米不知道米價不清楚這樣的價位如何可是男友一直說這樣算很便宜的(姑且相信他),鵝肉看起來油光滿面吃起來也是多汁美味,因為油的恰到好處,雖然配的是白飯不過我都把鵝肉油汁加進白飯裡,有種豬油拌飯的異曲同工之妙。

米血Q彈Q彈的,不會過軟也沒有腥味,我其實不是很喜歡太軟太綿密的米血,所以這盤也可以說是我的愛,單吃比較清淡沒有什麼味道,建議沾店內特製醬料作搭配。

下水則包含鵝腸跟鵝胗,加上米血的價格90元也很便宜,鵝腸口感脆脆的比較特別所以印象深刻,另外不論是鵝肉還是米血還是鵝腸加鵝胗,三盤底下都有滿滿的豆芽菜,也炒得很香,喜歡吃豆芽菜的我真的很滿足。(然後那餐吃最多的也好像是豆芽菜XD)

還有這大碗的筍湯,這麼大一碗兩個人喝都還嫌多居然只要30元根本佛心來著,裡面也不是只有筍子,也有少許的鵝脖子喜歡啃脖子的人可千萬不要錯過。

吃完之後覺得外面排的大排長龍不是沒有道理,以這樣的價格就能吃到油光煥發份量又多的鵝肉,還有不輸主角的配菜們,不僅是吃完當下跟男友說回台北要再吃一次鵝肉,就連打完文章當下看到照片後又想再吃一次了。

臺中鵝肉
▌地址:台南市中西區府前路二段314號
▌電話:06-298-9379
▌營業時間:周三至周一 17:00~0:00/周二公休

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *