食記。台北★毓鮨壽司割烹 CP值高的日式無菜單料理

北部。雙北地區 台灣記食

隱身在萬華街區內的毓鮨割烹料理是今年初才開幕的日式無菜單料理店,食材都是當日新鮮直送店內,根據季節轉換也會提供不同餐點,目前在google評價上清一色都是好評價(甚至有4.8星那麼高),加上僅1280元就能吃到15種的高級日本料理,成為這次預定的主要原因。

毓鮨割烹料理在萬華的貴陽街上,店面外觀簡單卻有低調優雅的感覺,其實周末晚上來到這附近還真的什麼都沒有一度以為會不會是走錯路,如果提早到的話可以先到附近的家樂福桂林店逛逛。

店內僅有12個位子,每個位子底下有可以放包包的置物籃,都是吧檯位可以近距離看師傅的手藝,但也因為座位較少所以想來品嚐的話記得先訂位。(一進店裡忘了先拍照所以擷取粉絲專頁上的照片)

我們預訂晚上7點半的位子,貌似太早抵達進到餐廳內進去時只有我們,還以為是我們包場了哈哈哈哈,接近七點半時陸續也有其他客人進來,而師傅會等到開場次的所有客人都到齊後才會開始出餐,會讓每一組客人的出菜時間及順序都一致,在吧檯區也能看到師傅已經先備好的餐點。

餐前從一小杯喝得到鮮甜味的蜆湯開始,也可以預先暖暖胃;再來就直接上鮑魚料理的前菜(其實是忘記餐點名稱XD),是一道蠻清甜的料理。

九州真鯛佐紫蘇油將真鯛生魚片及紫蘇油搭配的很完美,真鯛吃起來蠻彈牙的。

軟絲素麵也是道很有創意的料理,白色的部分是軟絲,底下則是將蕎麥麵急速冷凍而成,加入鵪鶉蛋一同攪拌後再享用即可,說不出來的味道但冰冰涼涼的很適合在炎熱的夏天來上一份。

牡丹蝦不做成握壽司而是直接以原始的樣貌送上,更能直接感受到牡丹蝦的鮮甜味。

很少會看到干貝握壽司用梅子醬搭配,干貝產地來自北海道既大顆又軟嫩,但覺得兩者一起吃是不同的味道,可能是梅子醬口味比干貝再重一些,所以難以直接感覺出干貝的味道。

九州白甘佐生薑醬油記憶點比較少,就是還不錯吃的握壽司。XD

套餐內少見的熱食帆立貝茶碗蒸,居然喝的出一點點餐前上的蜆湯的味道,裡面的帆立貝也不小顆,小小一碗料多實在。

今 晚最愛的就是這道長崎鮪魚搭配海膽啦!雖然不知道是哪裡的海膽哈哈哈哈不過不論是海膽還是鮪魚都很軟嫩,中間紫蘇葉的香氣也不會太突顯,一直很怕會吃到海味很重的海膽不過師傅也處理得很好。

吃起來有咬勁的鹿兒島鰤魚也好吃,直接給妳厚切吃起來很爽,不過搭配的醬料有點蓋過鰤魚的味道,吃完後的記憶點反而是醬料的味道。XD

醬油鮭魚卵看似平凡的料理,在很多壽司店也都有,不過感覺毓鮨割烹料理的鮭魚卵就是比較大顆,更享受每一顆鮭魚卵在口中爆開的感覺。

醬油牡蠣是師傅做好後直接拿給客人的,醋飯上的牡蠣很大一顆,而且沒有牡蠣會有的腥味及海味,在處理食材方面做得很棒。

青甘下巴醃的很入味,而且料理的很軟,魚肉部分很容易就能分離。

星鰻鍋巴是蠻特別的一道料理,平常吃到的星鰻握壽司底下都是一般的醋飯,這次吃到的則是把醋飯換成了鍋巴,星鰻及鍋巴同時咬下時兩種不同口感交雜在嘴裡真的是很不一樣的感覺。

一間壽司店味道好不好吃他們家的玉子燒就可以知道,毓鮨割烹料理的玉子燒屬於甜甜的口味,對於喜歡小孩口味的我來說很喜歡這樣的玉子燒。

上玉子燒後也送上了湯品蛤蜊味噌湯,湯的味道與最一開始送上的蜆湯類似,感覺是同一個底做的,也是有鮮甜味的味噌湯。

最後的甜點是紫芋泥搭配新鮮水果(忘記是什麼水果了XD),不吃芋類料理的我居然把這碗都吃完,不會到太甜而且紫芋泥蠻綿密的,成為一個很完美的Ending。

簡單紀錄當天用餐經驗,不論是食材新鮮度還是師傅處理的方式都令人滿意,餐點內容會依每個季節做不同的變化,看似餐點數少不過吃完後也是有飽足感的;吧檯料理的師傅一位,另外也會有專人負責簡單介紹料理,以及做補充茶水等服務,以一個人1280元還不加一成服務費來說,這餐吃下來的感覺都非常好,讓人印象深刻。

毓鮨割烹料理粉絲專頁
▌地址:台北市萬華區貴陽街二段39號
▌訂位專線:02-2388-8696
▌營業時間:早上11點半至下午2點半、晚上5點半至晚上10點/中間休息3小時/每周一公休
店內位子不多,大家可以提早預約唷!勿放鴿子!
▌不收服務費、不收開瓶費僅收現金!

No Comments

Leave a Reply