旅遊。台北★繡球花季尾聲來大梯田花卉生態農園賞花 還有爆美的紫藤花瀑布隧道

北部。基北桃竹苗 台灣旅遊

在繡球花季尾巴還是上了陽明山看繡球花,以為無緣與今年的繡球花見面,在端午連假第一天不知道要去哪裡時還是跟男友說了想去撿剩的繡球花來看哈哈哈哈,然後男友就實現我的心願直接騎去陽明山。

[此篇賞花日期為2020年6月25日,每年花期都不一樣僅供參考]

其實我們到了陽明山上才決定要去大梯田看繡球花,但主要也是先在Instagram上看最新的照片發布看看哪間還有比較多完整的繡球花可以看,在Google Map上直接輸入「大梯田花卉生態農園」可以直接導航位置。

這次從仰德大道開始一路往上騎,一路接到竹子湖路後抵達大梯田,途中經過可以欣賞台北盆地的地方,騎車經過時立刻停在路邊欣賞這美麗的台北盆地,從照片看看起來有點遠不過實際看真的很遼闊。

跟著導航走會定位在青楓步道口,騎機車的話可以先將車停在旁邊,從這邊走可以直接到大梯田花卉生態農園的花田二區,走下去約5~10分鐘的步程也不會太久,而且周圍都是茂密的樹林,夏天可以當作散步來走這段路也不會覺得很熱很累,不過這邊都是木棧階梯有點傷膝蓋就是。XD

沿著木棧道走到泥沙地就可以看到大梯田花卉生態農園了,六月末接近繡球花季尾巴放眼望去就是快要枯萎的繡球花啊嗚嗚嗚嗚。

即使如此還是買了入場門票進去,門票一個人100元可以折抵園區內的消費或是到花田一區換飲料;然後從花田一區過來的話也可以買門票入場。

從二區這邊進來就是繡球花牆,一整面的牆上開滿著藍色及紫色一球球的繡球花真的好美,光是站在前面拍照就很好看了,還有梯子可以坐在上面拍照(可參考IG照片),門口也有假的繡球花束可以借來拍照。(假的才不會凋謝啦!!XD)

一路上山其實很怕會連一株繡球花都看不到,好在還有一些堅強活比較久的繡球花盛開(雖然背景參雜著枯萎的繡球花覺得哀傷),單株拍起來也是很漂亮的,寫出這篇文章的時候這些繡球花可能已經枯萎了,就當作今年的紀錄也好。

入場門票一張可以兌換一杯飲料,飲料兌換則是在花田一區的地方,除了有熱花茶外,也有冰咖啡可以兌換,在炎炎夏日想吃冰的話也可以用門票來兌換。(一張門票可以換兩隻冰)

沒有想兌換飲料的話,也可以用門票折抵現場販售的花卉植物,當然也包含販售的繡球花盆,如果買繡球花的話也有教你怎麼保養繡球花,不過六月底去的時候繡球花都要凋謝了,那除了繡球花外也有販售其他植物像是小辣椒等其他植物。

接近花田一區入口處有個爆美的紫藤花瀑布隧道,雖然近看發現是假的哈哈哈哈哈,不過搭配垂吊的水晶裝飾,一整條隧道變得很夢幻,除了繡球花外,這條隧道也是許多人拍照打卡的人氣景點之一喔!!

往花田一區那邊看一下發現凋謝的程度比二區還要嚴重,所以我們又回到二區賞花拍照,從二區一路走來都只看到藍色繡球花,走到中間就看到也有紫色的,深紫色與淡紫色的繡球花交錯著點綴著綠色的葉子欉,覺得蠻可愛的。

因為是在花季尾巴去賞花所以不太能當作今年參考的文章,其實在月初的時候有到今年新開闢的高家繡球花田萬里園區,不過當天遇到傾盆大雨(狂雨的那種),然後就一直擱到月底才有空看繡球花,還好還可以看到一些生命力旺盛還沒凋謝開的好好的繡球花,圓了今年的賞花願。

大梯田花卉生態農園粉絲專頁
▌地址:台北市北投區竹子湖路33-7號
▌電話:0928-831151
▌開放時間:07:00~18:00
▌門票:$100/人,可折抵園區消費或兌換飲品

No Comments

Leave a Reply