旅遊。新北★五股水碓觀景公園 輕輕鬆鬆就能鳥瞰大台北美景

北部。基北桃竹苗 台灣旅遊

WUGU-00

鳥瞰大台北景色不需要太累,來五股水碓觀景公園就可以欣賞到,因為沿著山坡建造的優勢,雖然總長有十階層,不過最推薦的景緻卻是第六階層,坐在「SDWUGU」的字樣上觀賞美麗的都市景色,從白天的日景到夜景都很推薦。

WUGU-01

WUGU-27

WUGU-26

水碓觀景公園非常好抵達,在Google Map上搜尋「水碓觀景公園」就可以導航,開車或騎車可以將車停在水碓觀景公園停車場這邊再走上去,旁邊也有公園的導覽圖,雖然說是公園不過範圍不小,沿著山建造一共有十階層,占地約10公頃,每一階層都有涼亭可以休息,在第1、3、5階層也都備有洗手間,另外也有健康步道、自行車道及慢跑步道,都很適合來這邊做休閒活動。

WUGU-02

WUGU-03

而停車場旁邊就是第4階層的步道口,從這邊上去約莫走五至十分鐘就可以到這次賞景的第6階層,一路上都是人造的石階或木階梯或是人行步道,非常好走。

WUGU-05

WUGU-06

一路上也都有指標,第6階層的賞景目的地就是賞景健身展望台,在步道口處也有大大的數字6標示,不過發現騎機車的人更可以將車一路往上騎到這邊再走過去。(但旁邊的道路都是紅線啦如果敢停這邊的話XD)

WUGU-24

WUGU-21

沿著步道走到底就會看到涼亭,而涼亭後方就是第6階的賞景健身展望台,既然叫健身展望台那當然也有運動器材,可以邊做運動邊欣賞景色。

WUGU-07

WUGU-08

一到觀景台就被這映入眼簾的大台北景色吸引目光,也很剛好去的那天天氣超好,藍天白雲搭配繁華的都市景色,真的會忍不住多拍好幾張照片。

WUGU-09

WUGU-10

像我就是看久了就開始問那邊是哪裡那一區又是哪裡的人,在觀景台這邊也有放三角錐形的位置圖,告訴你眼前每一座山的名稱、台北、中和、新莊等地的方向,還有大型地標的位置圖。

WUGU-11

WUGU-12

天氣好的時候就連台北101跟新光三越站前館都看得到,當然像是國道一號、台64、65線等也是一清二楚,看得出都市的發展。

WUGU-15

WUGU-13

觀景台上的特別座位區「SDWUGU」剛好就是「水碓五股」的縮寫,這邊可是觀景台的熱門區域,我們在上面好一陣子都等不到完全沒人的時候,所以都只能拍到部分字樣。

WUGU-16

WUGU-19

WUGU-20

太陽漸漸西下,時間也從明亮的下午轉為黃澄澄的傍晚,整個大台北就像是染上金黃色的顏料一樣,被夕陽照映成橘黃樣貌,又是不一樣的感覺,就連晚上也很推薦來這邊欣賞夜景,旁邊也有一兩間賞景咖啡店,不過因為時間的關係我們就沒待到那麼晚,有機會的話再來觀賞夜景。

WUGU-22

WUGU-23

除了旁邊「SDWUGU」有座位外,旁邊也是有設置休息區域,而且不論坐在哪兒都能將這一大片的美景一覽無遺,但也要注意的是來到公園蚊蟲較多,一定要攜帶好防蚊噴霧或是藥膏,我們就是什麼都沒準備結果在公園內邊看美麗景色邊拍照邊抓癢,如果在待更久的話雙腳可能都會被蚊子咬。

五股水碓觀景公園
▌地址:新北市五股區水碓九路69號

No Comments

Leave a Reply