展覽。台北★勇闖金字塔體驗展 進入古埃及神秘金字塔內來場永生之戰

其實在勇闖金字塔體驗展打預告時就充滿興趣,不過老實說預告真的看不出來到底值不值得去(不要問我是哪個預告剪得不好讓人疑惑展覽內容XD),然後還一直以為這展比較適合小朋友去,雖然事實也是如此不過身為大人的我其實也覺得蠻不錯玩的,還可以知道一點點關於埃及及金字塔的知識,具有育樂及教育性。

因為一開始沒先買預售票(就是怕買了結果發現不是想的那樣會很失望XD)所以我們直接去現場買票,成人票一張是300元,現在很多展覽的全票也差不多是這個價格了。

我們大概是假日的下午四點左右去,距離當日閉展時間還有兩個小時,買票前先詢問了售票人員大約花費時間,大概就是排隊40~50分鐘體驗也約45分鐘,買票後實際上樓體驗覺得排隊沒有說的那麼久,每一批進去的人大約8人所以蠻快的,等個20分鐘我們就進場了;然後體驗大概花了一個小時,放行是一回事裡面體驗又是一回事,所以進去體驗每個項目時都還是有排一下。

進場前現場人員會幫每個人配戴一個手環,這個手環是等會兒體驗時會用到的,還不知道等下該怎麼用時,看到這手環只讓我一秒想起蝙蝠俠啊!!XD

進去後會先觀看一個小短片,簡單敘述金字塔神秘的面紗,以及永生的傳說等,看著看著好像我們真的就在金字塔一樣,等影片結束石牆打開時我們就進入神秘的旅程,經過搖晃的吊橋,還差點被金字塔內暗藏的機關壓扁,過了兩關才能進到法老的宮殿內。

在進到宮殿前還可以看到木乃伊跟放木乃伊的石棺,不知道裡面的木乃伊是真是假知道的再請回答哈哈哈哈哈。(我大概看一下就走了所以也忘了XD)

看過木乃伊後就到了金字塔內的宮殿,坐在最裡面的應該就是古埃及君王法老吧,可以直接坐在旁邊跟他合照,或是應景的換上古埃及特有服裝,體驗在古埃及生活的感覺;兩旁都是古埃及神祇,像是戰爭之神賽特、智慧之神托特或是貓之女神芭絲特等,看完展回去查了古埃及的神祇才知道根本不只這些,有興趣的人可以上網查一下這樣。

在製作木乃伊時最重要的就是將屍體完整保存,除了心臟以外,其他像是肝、肺、腸、胃等內臟類的器官就會放到所謂的卡諾匹克罐裡,罐子上的動物神也是每個器官的守護神,有守護胃的狼頭神、守護腸的鷹頭神、守護肝的人頭神,以及守護肺的狒狒頭神(嗯好饒舌XD),也是地位較高的四個神祇。

旁邊有木乃伊專用棺木可以體驗一下當木乃伊的感覺,畢竟這一生應該也沒有機會成為木乃伊。XD

後面應該是這次體驗展的重頭戲也就是神的六道關卡,必須通過六個成為戰士的關卡,考驗你的力量、智慧、速度、勇氣、記憶與真理,才能成為古埃及內的最強戰士

考驗力量的就是來玩力氣槌子遊戲,考驗智慧的就是解開古埃及的圖像文字意思,考驗記憶的就是玩對對碰遊戲,每個遊戲最多可以得10分,而且玩不到10分的話其實還可以在重玩,沒有時間限制所以壓力也不會很大。XD

建議各位在玩智慧關卡的時候先看看牆上的埃及文字意思,對於智慧關卡及速度關卡的會有很大的幫助。

旁邊也設有可以查詢分數的機器,可以知道目前在每個關卡中各得幾分,不過這六個關卡我玩到最後都還是找不到最後一個永生之戰。(這感覺其實很像在韓國玩Running Man體驗館XD)

經歷重重關卡後來到審判之秤,在古埃及時代是將心臟放在秤的一端,另一端則放上象徵公平的真理女神羽毛,如果心臟比羽毛輕,代表一生善良沒有犯罪,則可以得永生;比羽毛重就代表曾犯下罪刑,心臟會被神獸吃掉也不能得永生,在展場裡當然也不能挖出心臟來,所以就是放上聖物,也就是剛剛用來積分的手環來取代心臟。

然後就會得到關於你的前世的小卡,沒想到我前世居然是貴族,擁有尊榮華天生就要被賜奉著,看來前世享盡了這世就是平民老百姓了。

被男友說成是黃金梅利號的埃及太陽船據說是古夫法老王的陪葬品,當然真實的不是長這樣啦這個有點假哈哈哈哈哈(真正的可能要到埃及去看),不過這個野蠻可愛的。

整個太陽船金光閃閃的就像是貴族(我前世)專屬的船,上面也有法老王位。

穿越太陽船後展覽就結束了,這次紀念品店商品倒不是很多(跟之前看過的幾次展覽相比),不過埃及金字塔相關的特色商品都有賣,像是裝內臟的卡諾匹克罐哈哈哈哈,以及神祇的水晶球磁鐵等。

加上參觀及體驗我們大概待了約一小時左右,不過也是樂在其中,尤其是六道關卡內,有些考驗記憶有些考驗智慧,還有一些需要不顧形象肢體發揮,又能揭發小部分關於埃及金字塔的神秘面紗,蠻適合親子及朋友一起來勇闖金字塔體驗一下。

勇闖金字塔體驗特展官網
▌展期:2019年12月20日(五)至2020年3月1日(日)
▌時間:週末、國定假日、寒假 09:00-18:00 (17:30停止售票及入場)/非寒假之平日: 09:00-17:00 (16:30停止售票及入場)
▌休館日: 除夕(1月24日)
▌地點:國立臺灣科學教育館 七樓西側特展區(台北市士林區士商路189號)
▌票價:全票300元/優待票260元/愛心票150元

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *