食記。台北★沒有固定地點不時會出現在附近的附近漢堡Nearby Burger

北部。雙北地區 台灣記食

一直以來都很少去嘗試餐車的食物,尤其是不固定的餐車每次想吃的時候都還要看一下今天餐車的位置就覺得很麻煩,不過附近漢堡Nearby Burger卻讓我既使有過撲空的經驗還是想要再去一次,第二次去也很幸運地讓我買到了。

附近漢堡Nearby Burger雖然沒有固定的地點不過每個禮拜六晚上都會在粉絲專頁上公布下一周的位置,有的時候在大安區,有的時候在松山區,有時又會在永和板橋或三重出沒,雖然地點不少不過共通點都有一個,就是只賣三小時(或是賣到完為止),然後都很快就賣完哈哈哈哈哈,第一次想去吃的時候是在永和的仁愛公園附近,結果因為太晚去到的時候被告知已完售覺得難過。(然後發現完售也會在粉絲專頁上留言告知我們自己沒發現哈哈哈哈)

這次去是在南勢角站一號出口附近,在小年夜前一天營業時間延長也有多準備食材,終於順利買到了!!

漢堡種類有四款,第一次去不知道要吃什麼的可以考慮招牌煎起司牛肉漢堡;喜歡辣口味的可以選剝皮辣椒莎莎醬牛肉漢堡;喜歡豐富口感的可以選擇綜合莓果花生醬牛肉漢堡;起司控就推薦經典雙色起司牛肉漢堡啦!!(或是A餐的招牌也可以)

附近漢堡Nearby Burger搭配的飲料跟一般在吃漢堡搭配氣泡飲料不太一樣,是感覺起來很古早味的杏仁茶,只不過我們去的時候杏仁茶賣完了嗚嗚嗚嗚沒辦法來個特別的搭配。

這次點了兩個漢堡,點好餐後會給你點餐單,漢堡都是現點現做現場叫號,所以點完餐後切記不要跑太遠,無聊的話也可以看看現場做漢堡的過程。

點完後我就到後面等待去看漢堡製作過程了,話說這個餐車真的能用麻雀雖小五臟俱全來形容,一半邊是櫃檯收銀兼杏仁茶製作區,另一半邊是漢堡製作區,備料區及鐵板煎台都在同一邊,除了牛肉排外,也會把麵包及起司放上去煎,而這個時候會先把生菜、番茄及酸黃瓜都先準備好等待。

等到牛肉排熟了後就把所有食材組合在一起就完成了,當天可能因為是放長假前一天所以人潮特別多,等了三、四十分鐘才拿到,在後面看的時候都聞到牛肉排的香味,雖然等很久不過拿到的漢堡是熱騰騰的也值得。

因為響應環保所以沒有提供袋子,如果要帶走的話就要自備環保袋(只會提供放漢堡的包裝紙),或是也可以直接在路邊坐下來吃(看到旁邊很多人都這樣做其實不奇怪),外帶的話也會問你要不要封起來,封起來前還被問要不要先拍個照哈哈哈哈哈不然封起來帶回去的話可能就沒有美美的漢堡了。XD

基本款招牌起司牛肉漢堡推薦給第一次吃不知道要吃什麼的人,牛肉排使用的是美國純牛肉,在鐵板上煎約五至七分熟多汁又厚實,既使搭配生菜、番茄及酸黃瓜也不會搶走牛肉排的主角光環,不過也不會讓人覺得很膩;漢堡麵包也有先在鐵板上煎過所以吃起來外酥內鬆,比一般常見的漢堡麵包好吃多了。

雖然多汁不過店家使用的包裝紙也很厲害,吃完明明還看到肉汁遺留在包裝紙內吃起來卻不會讓手油膩膩黏踢踢請各位放心。

起司控推薦的經典雙色起司牛肉漢堡,還加點了一份美國純牛肉。

想吃兩種不同口味的起司可以嘗試雙色起司牛肉漢堡,不過我只吃了一口無法跟你們分享口味如何就讓你們看看樣子哈哈哈哈,但是多加了一份美國純牛肉吃起來就是不一樣,一口咬下特別滿足。XD

就分量來說,小胃口的人或是想簡單吃的話一個漢堡就很足夠了(再搭配一杯杏仁茶),但我們各吃了一份漢堡後還去附近的黃昏市場買炸雞腿來吃哈哈哈哈哈,但我覺得以正常量來說的話男生一個漢堡可能會吃不飽,或許再搭配小點心就可以了,不過漢堡口味真的比其他手做漢堡店都還要好,如果餐車剛好在附近的話真的要來吃一次。

附近漢堡Nearby Burger粉絲專頁
▌地址:不固定,每週六晚間更新下週地點
▌營業時間:11:00~14:00(or售完)

No Comments

Leave a Reply