旅遊。新北★三峽大熊櫻花林櫻花搶先開 一月到四月都能來賞櫻

北部。基北桃竹苗 台灣旅遊

這次與以往不同一月就先來看櫻花,因為前幾天得知三峽的大熊櫻花林這邊櫻花正盛開,怕過幾天又下雨櫻花全被打下來所以決定先來賞櫻。(雖然當天還是遇到飄雨難過)

[此篇賞櫻時間為2020年1月18日供讀者參考]

大熊櫻花林在三峽竹崙路上,雖然有停車場不過賞櫻期間停車位一位難求,除了停車場外一路上也看到大家都把車停在山路上,但山路其實也不寬所以會車的時候需要特別注意,或是也可以像我們一樣直接騎機車上來。(但建議挑個不冷的天氣)

大熊櫻花林原來的名稱叫熊空櫻花林,因為原本的名字被註冊了所以改成大熊櫻花林(但我覺得現在這個名字蠻可愛的);原本的地方是在大寮茶文館附近,去年才搬遷到竹崙路228號的新址,比之前種植的地方還要在更深山一點,交通上不是那麼方便,會建議直接開車或騎車來。

沿著竹崙路上來都會看到「大熊櫻花林」的告示牌,其實很好找不用怕會迷路或走錯路,不過要注意通常牌子會跟「熊空茶園」放在一起但這兩個是不同地方,只要認櫻花林的告示牌就好囉!!

大熊櫻花林腹地廣大,整片櫻花林都是私人土地,種植了約四萬株不同品種的櫻花,入園前會酌收清潔費100元,也算是贊助園區辛苦種植櫻花才能讓我們欣賞,有貼心的園區櫻花告示牌以及花期讓大家知道每種櫻花的花期(以農曆為主),當天一月中去的時候是以八重櫻及福爾摩沙櫻居多。

但我們才剛上山就整個覺得要冷死了馬上先買杯熱得來喝,大家都是上山賞櫻完下山喝咖啡喝薑茶吃地瓜我們則是先暖暖身體,沒辦法騎車真的會冷。

休息區也提醒來賞花的人目前的花況,如果你在家裡想要先知道花況的話也可以關注大熊櫻花林的粉絲專頁。

一入園看到最多的就屬八重櫻,因為也剛好是這個時間點盛開的櫻花,桃紅色的八重櫻滿開在眼前既使當天飄雨也還是覺得很美,尤其又以園區入口的這幾株開最茂盛,也是最多人拍照打卡的地方。

可能是當天天氣不太好的關係,拍出來的照片反而飽和度很重,加上八重櫻本身顏色就蠻鮮豔,效果就變得特別好看。

因為下雨天的關係,加上這邊的路都是泥濘道路,路面會比較溼滑,尤其園區內還有不少坡道處,如果你來的時間點也剛好遇到飄雨那就要小心不要滑到了,我就有好幾次都差點滑倒,最後就盡量走在草地上或是石頭路上,園區內也有幾處有鋪設止滑紅地毯(不是讓你走星光大道用),但僅鋪在靠近入口處更深的地方就沒有鋪了,總之來賞花的時候要特別小心腳步。

不過紅地毯跟兩旁種了一整排的櫻花又蠻搭的哈哈哈哈哈,沒有什麼違和感。XD

盛開的八重櫻真的很美,不過往地上一看其實也有不少八重櫻屍體哈哈哈哈哈,應該是被雨水打下來的櫻花,只希望這幾天不要再下雨了讓這麼美的櫻花能再持續下去。

一旁石頭上還有不知道是誰用櫻花排成愛心樣貌,每次看到能用花排出來的形狀的人就覺得他很有耐心,之前光是用桐花排個英文名字就不想再排了。XD

持續用八重櫻來撐文章版面哈哈哈哈哈,不過有些八重櫻開始冒綠葉了,所以說現在正是盛開的時間點想賞八重櫻的千萬不要錯過了。(園區還是很多就是了)

走到後面是香水櫻的區域,不過香水櫻目前還不是開花期,雖然也有開花不過非常非常少,小花兩三朵的程度,一整棵樹絕大部分還是只能看到樹枝。

另外有開花的就是福爾摩沙櫻,算是緋寒櫻白色變異種,而且也是台灣原生特有種,數量本來就不多園區內的也沒有很多,這也是第一次看到福爾摩沙櫻呢!!

第一次來大熊櫻花林覺得園區還蠻大的,不過因為每種櫻花並不是同一個時間一次綻放所以走完一圈其實不會到很久,我們這次走完大約快兩個小時(包含走走拍拍照在休息區休息的時間),櫻花雖然很美即使遇上飄雨的天氣也不減美感,但還是建議大家挑個溫暖的時間上山賞櫻才會心暖身體也暖。

三峽大熊櫻花林粉絲專頁
▌地址:新北市三峽區竹崙路228號 (建議直接導航「三峽大熊櫻花林」)
▌電話:02-2668-1386
▌開放時間:07:00~17:00/花季期間全年無休
▌票價:$100/人

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply