旅遊。首爾★能免費俯瞰首爾市區及德壽宮的貞洞展望台

韓國。首爾 韓國旅遊

如果覺得上去樂天世界塔費用太高又或是去首爾塔都是觀光客不太喜歡這樣的氛圍的話,推薦你們另一個首爾市區的貞洞展望台,高度雖然沒有首爾塔及樂天世界塔來的高,看的view也跟兩者不太一樣,不過不需要門票費用就能俯瞰首爾市景及旁邊德壽宮全景,人潮又沒有像前面提到的地方那樣多,可以邊喝咖啡邊安靜欣賞美景。

貞洞展望台其實藏在市廳站附近的辦公大樓內(首爾市西小門政府大樓13樓),從市廳站12號出口或是1號出口出來後,GS25旁邊的巷子進去就能到辦公大樓,也因為是在辦公大樓內比較不好找(畢竟大樓都長得差不多XD),總之就是走到德壽宮石牆路時左邊的大樓就是了。

我一共去過兩次貞洞展望台,兩次都是在平日是去的,幾乎都是上班族沒有什麼觀光客(是說上班族也會在空檔時間來展望台休息喝杯咖啡啊),所以進到大樓內雖然搭電梯有管制,但旁邊的警衛看到我們這一看就知道是觀光客樣的就會直接放我們進去搭電梯,頂多會再問你是不是要去展望台這樣。

貞洞展望台在13樓,平日的話只要可以到13樓的電梯都可以搭,假日的話就只能搭第3號電梯各位要注意;出電梯後往右邊走就是貞洞展望台的範圍了。

入口旁還有個首爾古地圖,帶你認識以前首爾市區及城牆的範圍;另外展望台內有間咖啡店「多樂」,雖然沒有強制要消費不過我每次來還是會買杯咖啡,邊喝咖啡邊欣賞美景,其實咖啡的價格也不會很貴,大約落在₩2000~₩5000不等。

裡面的空間很像是細長條的走道,靠窗的地方都是吧檯位,欣賞美景的最佳座位,也因為這樣通常靠窗的位子都有人坐,當然也有裡面的位子不過這樣就看不太到景色了。

最近一次去就是今年9月的時候,在一個夏末秋初楓葉還沒變紅銀杏還沒變黃綠意盎然的日子,這大概就是平常上貞洞展望台會看到的德壽宮、德壽宮石牆路及首爾市景,天氣好的時候可以看到旁邊的首爾廣場、首爾新聞大樓、東亞日報等,也能看到北方的北嶽山,每次站在高處俯瞰市區時都會不禁感嘆這個世界的快速發展。(尤其是當你看了入口的古首爾地圖後)

另外往下看的德壽宮會這麼空都沒有人是因為我們去的日子剛好是禮拜一,在德壽宮公休日時去的,想看這每個禮拜一天限定的無人德壽宮的話請好好安排參觀日子。XD

裡面的走道也有展示以前首爾市景的照片,看看以前的樣貌後再看看現在的情景更能體會世代變遷的快速發展。

另一個來貞洞展望台的時間就是我兩年前在韓國遊學(2017年),正值楓葉正紅的時候來的,從展望台上看到這一大片紅通通的德壽宮景色,是我看過僅次於內藏山楓葉後第二美的賞楓之地了。(是說我專程去賞楓的地方也不過這兩個啊哈哈哈哈哈)

不僅德壽宮的楓葉正紅,底下得石牆路也一樣圍繞著滿滿的楓葉,不過那天去的時候石牆路剛好有市集活動,所以往下看都是市集的傘棚,但從高處看又很像是開在石牆路上的一朵朵小花。XD

📣更多首爾推薦旅遊📣

對於去過首爾塔及貞洞展望台的我來說會更喜歡貞洞展望台這邊,雖然首爾塔看到的景色比較廣也比較美,不過觀光客真的也不少(想到之前從首爾塔那邊下山時排隊排了好久還在冷颼颼的冬天心更寒),相較之下,貞洞展望台雖然景色沒有首爾塔那樣壯觀但景色也很美,春夏秋冬根據樹木的變化亦有不同的景色,這在首爾塔上是看不太出來的,想欣賞四季變化的首爾也推薦你來貞洞展望台

貞洞觀景臺 (정동전망대)
▌地址:서울특별시 중구 덕수궁길 15 (首爾特別市中區德壽宮街15)(首爾市西小門政府大樓1棟13樓)
▌電話:+82-2-2285-5363
▌開放時間:周一至周五 09:00~21:00/周六至周日 09:00~18:00
▌怎麼走:1、2號線市廳站12號出口2號出口(或1號出口)出站後徒步前往

No Comments

Leave a Reply