食記。新竹★宵夜食堂幽靈馬車 羊肉湯鹹酥雞一次吃到

北部。新竹地區 台灣記食

難得我會來寫台式小吃,因為這間在竹北的宵夜美食真的溫暖了我們寒流來的季節裡想喝熱湯的胃,在民權路上的幽靈馬車小吃店,開始營業後不到一小時,店內就滿滿都是人,還有不少前來外帶買回去吃的人,到底有什麼魅力真的很好奇,所以這天明明是台北-新竹當天來回的旅程還是決定要在新竹吃晚餐再回去。

幽靈馬車在竹北民權街上,位子是在巷子內附近不太好停車,建議騎機車來會比較好,像我們這次開車來也是停在附近的收費停車場再走過來的。

第一次去的餐廳我們都習慣跟著大家一起點哈哈哈哈(比較不會踩雷XD),最多人推薦的羊肉湯不能不點的,涮羊肉除了可以加麵線外,也可以只加高麗菜,或是來個綜合版兩個都加,重點是不管加一個還兩個還是都不加價格都一樣,後悔看照片後才發現有綜合可以同時加,不然就高麗菜跟麵線都加了。

幽靈馬車除了賣涮羊肉及當歸鴨等還有賣炸物,鹹酥雞臭豆腐那些你在夜市看到的都有賣,但你絕對不會看到這兩樣東西在同一攤上賣,也是幽靈馬車的特點。

上菜速度很快,涮羊肉跟當歸鴨上來後沒多久炸物就都來了,這兩個人吃其實也差不多。

涮羊肉(加麵線)羊肉不少,還有些許薑絲,有種台南牛肉湯的即視感,據在台南生活四年的男友表示,湯的口味喝起來像牛肉湯的口味(可是這明明就是羊肉湯XD),羊肉片有肥有瘦,吃起來有口感,而且也沒有騷腥味。

當歸鴨(加麵線)裡面一隻大鴨腿送你(男友表示中午吃雞腿晚上吃鴨腿…),當歸的藥味頗重可是很順口,鴨腿肉嫩而不柴,感覺好像吸飽了當歸湯汁,放在最後吃也可以。XD

臭豆腐上的不是台式泡菜而是有點微辣的泡菜,紅通通的以為跟油炸的臭豆腐一起吃會很油膩,不過泡菜搭配起來卻有清爽的作用,放進炸的外酥的臭豆腐內很適合。

也是我蠻期待的鹹酥雞,話說根本很少人會當歸鴨或羊肉湯配鹹酥雞一起吃啊,只有在幽靈馬車裡才作得到,同時賣羊肉湯及鹹酥雞,可是兩樣看似不同類型的食物卻都很美味,炸魷魚也蠻Q彈的,可惜少了鹹酥雞內會有的九層塔,但也是不減鹹酥雞的美味。(就是少了點什麼XD)

同時賣湯麵及鹹酥雞不僅是晚餐也是宵夜的好選擇,除了同時吃湯麵及鹹酥雞外,也可以店內吃完羊肉湯後再外帶一份鹹酥雞回家,而且這樣吃下來價格也不會很貴(台北生活久了看到這樣價格的當歸鴨羊肉湯覺得暖心),推薦到新竹或竹北旅遊時的餐點選擇。

幽靈馬車小吃店
▌地址:新竹縣竹北市民權街26號
▌營業時間:17:00~00:30/週日公休

No Comments

Leave a Reply