食記。台南★安平區低調咖啡店 鹿柴咖啡 有鹿還有好吃的奶油吐司

那天在安平這一區參觀順道找了安平附近的咖啡店,原本順路先到另一間墨樂咖啡結果人大爆滿,改變行程來到候選名單之一的鹿柴咖啡,坐到喜歡的窗邊位還吃到美味的奶油吐司,店裡也有滿滿的長頸鹿相陪喜歡長頸鹿的應該都會很喜歡。

鹿柴咖啡不在人潮滿滿的觀光區附近,這邊有點像是一般住宅區,對面有個很大的壘球場,店內空間不大,我們下午抵達的時候只剩窗邊位(還很剛好前面有一組客人剛離開才有位置),不過人與人之間並不會覺得壅擠。

店名鹿柴取自詩人王維的詩名,鹿柴指得是養鹿的地方,鹿柴那邊養什麼鹿我不清楚,但台南的鹿柴咖啡養的是長頸鹿,店內超級超級多長頸鹿的裝飾及娃娃,讓我想到的不是王維而是Super Junior的厲旭啊哈哈哈哈哈哈(請google「厲旭 長頸鹿」可知詳細XD);架上除了可愛的長頸鹿外也有店內販售的咖啡熟豆跟沖泡咖啡的用品,有興趣的話可以詢問店員。

咖啡店不收服務費所以水杯自取,店內也有洗手間可以使用,受疫情影響在門口也有提供消毒酒精。

店內低消是一杯飲料,所以不要再問能不能用點心蛋糕取代啦,第一頁提供喜歡喝手沖咖啡的人選擇,如果比較喜歡喝義式咖啡的話就在第二頁,不喝咖啡也有茶品及非咖啡飲品可以選擇,還有誘人的鹹食甜食們。

飲料先上來,厚片吐司現烤所以等了一會,硬是要等到都送上來才要拍個全家福。XD

這次不是點老樣子拿鐵系列而是點了蜂蜜冰美式($110),很怕口味較苦的美式咖啡不過因為加了蜂蜜就沒那麼苦,雖然剛入口還是帶點苦味,不過後面有蜂蜜的甜味上來,就連喝便利商店的美式咖啡都還會另外加一包糖一顆奶精的我也接受。

北海道四葉拿鐵($150)因為加了北海道特選的四葉鮮乳而有了這個名字,四葉鮮乳源自北海道十勝,號稱牛奶界的白富美,濃郁的奶香加進拿鐵內讓口感更香醇,奶味更重也比平常喝到的拿鐵在更甜一些。

現烤的厚片吐司+法國依思尼奶油($80),簡單的烤吐司配奶油居然是我的最愛,現烤吐司烤得酥脆裡面也是鬆軟的,依思尼奶油也是香氣十足,整塊抹開在吐司上都不會覺得很膩,話說法國依思尼奶油也算是頂級奶油之一,只有在指定的產區才能製造,選用的也是品質最佳的鮮奶油製成,而鹿柴咖啡內的鬆餅、塔皮、檸檬餡等會用到奶油的餐點都是使用依思尼奶油製成的喔!!

這次去台南的第一間咖啡店就讓我很滿意,有好吃的厚片吐司,咖啡也都有一定的水準,位處在非觀光區所以相對低調,店內也不會很吵雜,度過很悠閒的午後時光。

鹿柴咖啡粉絲專頁
▌地址:台南市安平區健康三街77號
▌電話:06-299-0200
▌營業時間:10:00~19:00/每周四及每月第一週四、週五公休

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *