食記。台北★全台十大高級鐵板燒 江雁塘新時尚鐵板燒

今年七夕情人節挑了間中高價位的江雁塘新時尚鐵板燒,曾榮獲2018年全台十大高級鐵板燒之一(第六名),不論在食材上還是服務上都算是CP值頗高的餐廳,上次吃這價位的鐵板燒大概是五年前吃夏慕尼的時候哈哈哈哈哈,不過我覺得江雁塘也不輸夏慕尼喔!!

江雁塘新時尚鐵板燒位在中山國小站附近,民權東路跟新生北路交叉口,一進到店裡就會先看到這一大面的酒櫃牆,各品牌的酒類在這邊一一呈現,不過對於酒類完全不熟的我就當作是壯觀的藝術品了。XD

很幸運地在七夕前一天還能訂到位子,雖然不是七夕情人節當天不過很多間餐廳這一兩天也都客滿了,在找的時候剛好看到這間餐廳出現在頁面上,看了網友的評論也都還不錯(google評分也有4.4顆星),一進到店裡接待人員就先跟我們確認是不是剛剛訂位的客人,接著先帶我們到前方的座位區等候,待位子準備好後就可以進到鐵板燒區域了。

座位其實不算多,走精緻服務路線,座位區大概約二十幾的位子,不過優點是每個位子都能面對鐵板區,覺得這樣才是真的在吃鐵板燒啊哈哈哈哈哈哈,另外也有包廂區,預訂包廂座位也會有專屬的鐵板燒廚師喔!!

菜單在官網及粉絲專頁上也都可以看得到喔!!

明明在查這間餐廳時就大概知道價位落在哪裡,不過實際看到還是嚇了一跳,平常我們根本不會吃這種價位的(今天是特別的日子只好一直這樣催眠自己),原本想說大概點個一千元以內的餐點沒想到男友直接點個近兩千價位的牛小排套餐,那我也就不遑多讓的點了Prime等級的沙朗牛排,還加價400元把野生大蝦換成波士頓龍蝦。XD

不只有海陸套餐形式,針對素食者也提供了素食套餐,帶小朋友來也有兒童套餐可以選擇,另外加價699元就可以享用新舊世界12款葡萄紅白酒,加價999元更有16款葡萄酒及日本酒可暢飲。

這天上來的菜色頗多,以下只記錄自己印象比較深刻的菜色哈哈哈哈哈,不過有吃到的料理還是會將照片放上來。

開胃三小菜在入座時就已經準備好了,等待餐點的同時可以先品嚐,自己最好奇的泡菜吃起來不會很辣,連不太能吃辣的男友都能吃下口。

開胃小菜除了前面三樣外還有這個,雖然不知道菜名是什麼哈哈哈哈哈哈不過紫蘇葉包覆洋蔥及燻鮭魚一口吃下去相當清爽。

湯品我們分別選了海鮮湯蘑菇濃湯,海鮮湯喝起來很清淡,還有淡淡的海鮮鮮甜味,吃清淡口味的人推薦點選擇這項湯品;而濃郁的蘑菇濃湯推薦重口味的朋友,搭配餐前提供的蒜香麵包意外合適(沾著蘑菇湯吃超推薦的!!)

套餐包含的野生大蝦,但我更推薦加400元換成半隻季節活龍蝦,使用波士頓活龍蝦直接下去煎(看到鐵板上活蹦亂跳的龍蝦直接下去煎有點驚訝,龍蝦啊下輩子會好過的),包含龍蝦螯都有蝦肉可以食用,還會先讓顧客拍照後再幫忙處理,肉質新鮮又彈牙,而且龍蝦肉輕輕一摳就能完整取出來。

現流鮮魚排搭配旁邊酸甜味的佐料吃起來不口感不會那麼油膩。

魚排吃完後會送上小杯的百香果冰沙,算是中場休息的感覺,一解前面幾樣菜的膩感,不少中高價位的鐵板燒料理都會有中場休息果醋飲或是冰沙的部分。

廚師料理牛排錢都會先問要幾分熟,這次點Prime等級沙朗牛排選擇五分熟,半熟帶血絲是最佳的品嚐熟度,Prime等級更是不用說,口感又嫩又多汁,沾鹽吃就很好吃了。

美國牛小排一樣選擇五分熟,沒有多餘的血水,口感紮實,料理的很好一樣搭配鹽巴就很好吃了。

另外我要特別推薦牛排旁邊的香煎大蒜,外表看煎成金黃色我還以為是馬鈴薯哈哈哈哈哈(事後想想怎麼會配馬鈴薯啦!!),搭配的大蒜不會很嗆,有蒜香的味道,而且口感蠻軟的,完全就不是認知裡有咬勁的大蒜啊!!

主餐後的兩個副餐分別是季節時蔬創意主食,近期創意主食從原本的炒飯換成了炒泡麵(事先有告知),泡麵是跟日本知名泡麵「出前一丁」合作,加上食蔬、雞蛋及特製辣醬,讓原本就喜歡吃炒泡麵的我們一口接一口,吃完還意猶未盡,更讓在金門成長的男友懷念起家鄉味。XD

吃完後起身換到吃甜點的地方,也是我們一開始進來的後位區,飲品搭配甜點及當季水果完美結束這一回合,百香果及奇異果吃起來蠻甜的,而甜點提拉米蘇則不會太甜膩,既使不太吃甜食的我們也能全部完食整份。

整體下來很滿意這次的用餐經驗,食材新鮮而且每道菜在擺盤及料理上都很用心,吃完整份套餐也像是看了不少藝術作品,服務也符合這個價位的水準,送上每道菜前也會跟顧客解說(雖然我都忘的差不多哈哈哈哈哈);去洗手間還發現有準備女性用品、漱口水及牙線對我來說更加分,不論是情侶用餐或是家庭聚餐都蠻推薦的。

江雁塘新時尚鐵板燒官網粉絲專頁
▌地址:台北市中山區新生北路三段7號
▌電話:02-2592-6580
▌營業時間:11:30~14:00/17:30~22:00


 

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *