旅遊。宜蘭★斑比山丘 與二十幾隻小鹿親密互動 餵食 撫摸都可以!

明明去年才去奈良看了加餵了滿滿的梅花鹿,今年聽到宜蘭的斑比山丘開幕後還是敵不過梅花鹿可愛又迷人的魅力,加上跟在奈良時一樣可以零距離親近梅花鹿,這次跟朋友一起來宜蘭朋友們看到小鹿也是每個都說想要看,就二話不說將斑比山丘安排到這次的行程中了。

來之前就有聽過網路上的消息,就是假日去的話,沒有在第一梯進去園區內,後面就是要等一兩個小時跑不掉,還好官網現在有預約機制,最早預約時間是七天前(最晚預約時間為2天前),每天凌晨12點會開放新一天預約時段,一次最多可以預約4個人,超過的話也可以拆成多組預約,在我們去的一周前,凌晨12點就守在電腦前預約,不過預約名額也不多(一梯次為20人),加上又很熱門,基本上12點過沒幾秒名額就沒了根本和搶演唱會門票沒兩樣(噢不演唱會門票大概90秒才會賣光這個不用30秒啊!!!),我們前前後後也用了將近一周才把我們10個人的名額都預約好。

詳細預約方式及預約連結可以查詢斑比山丘的臉書專頁,或是點我直接幫你找好的連結:
預約說明:https://reurl.cc/N7MY6
預約網站:https://booking.menushop.tw/bambiland

預約完成後會收到斑比山丘寄的確認信(請確認自己的電子信箱),如果有要更改人數或取消也是透過確認信中的連結取消,更改及取消需在預約的一天前完成,但實際上有詢問過如果過了取消時間想取消的話,直接不去就可以了。XD

當天因為下雨所以沒拍到門口的照片直接附上粉絲專頁上的可愛手繪地圖給你們看,既使下雨天斑比山丘也會開園,因為梅花鹿喜歡水哈哈哈哈哈,這是我真的詢問過專頁小編得到的回答唷!!

像我們一樣開車去的人可以將車子停在離門口103公尺的專屬停車場(汽車及機車都可以停),然後前一周辛辛苦苦地預約,當天可能是因為下雨人潮沒那麼多,我們禮拜六下午去還能夠直接入園不用等,也算是雨天的小確幸。(而且那天雨是一陣一陣的還是有趁沒雨的空檔餵餵小鹿)

購票後會依照號碼叫號入園,在這段期間可以在售票處前面的斑比市集逛逛,裡面有不少梅花鹿的周邊商品,梅花鹿娃娃就不用說(好想抱一隻回家),還有戴起來很可愛的梅花鹿角帽子跟頭飾等,另外也有明信片及資料夾、鹿角造型的老虎鉗也蠻有創意的。

一張門票可以兌換一份飼料要記得收好,不要像我們一樣飼料兌換券那邊被梅花鹿咬掉了一角覺得有點好笑又有點對不起梅花鹿讓你們吃到紙類了。(我們其實有收好只是要去對話飼料拿出來時剛好被梅花鹿看見了)

經過這個通道就可以去看梅花鹿了,每個門口都有小標語提醒遊客門要關好,不然梅花鹿可是會逃走的唷!!

進到斑比小舖後需要先聽工作人員大約5分鐘的說明,包含園區介紹、相關注意事項以及兌換飼料位置等,基本上就是不要做太大的動作嚇到梅花鹿,也盡量不要蹲下來跟梅花鹿同高度(不然梅花鹿會把你當同伴),裡面分兩區,鐵籠內的是母鹿及新生小鹿,不開放餵食不過可以在籠子外看牠們;而斑比森林互動區以公鹿居多,就是我們可以餵食觸摸的區域,然後在觸摸前建議手洗乾淨,後方也有洗鞋區如果進入互動區不小心踩到鹿便便的話可以清洗。

旁邊是咖啡店美美子,這次比較可惜沒有在裡面休息,如果想要一邊看鹿一邊休息的話也可以到美美子咖啡廳這個絕佳的賞鹿咖啡廳唷!!

過了這個門就是梅花鹿互動區,其實園區比想像中的還要大,雖然不能跟奈良比不過也很足夠了,裡面也大約有二十多隻梅花鹿可以互動。

延伸閱讀▶▶奈良自由行半日行程 春日大社/奈良公園/奈良餵鹿體驗

我們遇到的第一隻梅花鹿編號020,一直都在角落坐著應該是累了哈哈哈哈哈。

這裡的每一隻梅花鹿耳朵上都會別上編號,粗略目測應該有二十幾隻梅花鹿,這也是跟奈良的梅花鹿比較不一樣的地方(當然因為這邊有人管理),角落這隻梅花鹿很溫馴,輕輕順著頭往背上摸都不會怎麼樣(啊是要怎麼樣),就是很乖的讓你摸。XD

我們進去園區的時候約下午兩多,所以先去兌換了牧草,其他可兌換的食物還有紅蘿蔔限量版地瓜,依照時間可兌換的食物也會不同,如果你把飼料兌換券用完的話也可以花錢自己買,另外只能花錢買不能兌換的還有厲害的鹿仙豆,就像是貓草一樣可是會讓梅花鹿瘋狂的。(但也是梅花鹿飼料的一種)

總之我們先去換了牧草,拿到牧草後拿根的地方,葉子給梅花鹿吃就可以了,梅花鹿的力量其實不小,會用拉扯的方式來吃牧草,所以一定要抓緊牧草,但怕的話也是可以把牧草餵梅花鹿後就直接放手啦哈哈哈哈哈,然後梅花鹿就會自己去吃了。

三點一到可兌換的飼料變成紅蘿蔔立刻就去換,去兌換的途中拿出飼料兌換券時還不小心被在飼料兌換區旁的梅花鹿咬了一口(眼明口快的梅花鹿),拿給工作人員時還很不好意思地告知角落被梅花鹿咬了還可以換嗎哈哈哈哈哈,這告訴我們他們是真的會吃紙的不用懷疑(當然這樣不太好),入園後請一定一定要將自己身邊的東西顧好收好不要讓梅花鹿有機可趁!!!

然後當你拿到紅蘿蔔甚至是鹿仙豆時,梅花鹿們彷彿像是消息靈通,一個一個都會往你這邊靠近,可是紅蘿蔔又只有四根,總是會想珍惜紅蘿蔔邊玩邊餵梅花鹿哈哈哈哈哈,所以很常會呈現一個手舉很高然後梅花鹿脖子也伸很長的姿勢。

然後是我覺得比牧草跟紅蘿蔔還要厲害的鹿仙豆,真的就如其名依樣,鹿吃了會像子一樣快樂的(這是我亂掰不要太認真),男友手上拿著鹿仙豆,包裝都還沒打開,原本被我的紅蘿蔔吸引的斑比們一隻隻離我而去根本喜新厭舊,變心變超快嗚嗚嗚,後來用完我的紅蘿蔔後去也拿了幾個鹿仙豆來餵,因為飼料體積小所以只能放在手上讓斑比舔著吃,完全就是跟班比親密接觸,餵完後手上都是斑比們的口水不過絕對比牧草跟紅蘿蔔還值得。

所以在斑比山丘飼料的地位應該是:鹿仙豆>紅蘿蔔>牧草(地瓜沒拿到無法加入評比),雖然小鹿很貪吃不過掉在地上的牧草牠們是完全不會理的,拿在手上的牧草品質如果不好小鹿也只會聞聞就走,連吃都不會吃。(但你也無法跟工作人員換牧草就是)

雖然下雨但反而很慶幸因為不穩定的天氣,這次去斑比山丘人潮反而沒有傳聞中的那麼多人(不用排隊就是大幸),遊客很多不過梅花鹿也很多,只要食物拿在手梅花鹿們一定都會來找你要食物的,完全不用擔心沒辦法跟梅花鹿互動,希望這樣的景點大家都能好維持,讓斑比山丘能夠繼續下去。

斑比山丘粉絲專頁
▌地址:宜蘭縣冬山鄉得安村下湖路285號
▌營業時間:10:00~17:00 (每日最後購票時間為16:30)
▌票價:$200

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *