旅遊。全南★來全韓國最美的賞楓景點內藏山看楓葉

除了賞櫻外,賞楓也是我一直想在韓國做的事情之一,而且老實說當初就是想到秋天可以賞楓所以才決定多存點錢在韓國多留三個月哈哈哈哈哈。既然都要在韓國賞楓了,那就不能不去全韓國最美的賞楓景點內藏山,上山後看到的畫面大概是我見過最美的賞楓風景了。

這次去內藏山賞楓不跟團,因為跟團抵達的時間大概都接近中午,觀光客正多的時間,而且我又只能周末去,還沒出發光想到就覺得那人潮應該會很可怕,所以決定自己去,如果你也是不想被團體時間受拘束的話那很適合來讀這篇文章。

如果你覺得自己去太麻煩還是想跟團,那也可以參考一日團的行程,包交通包行程什麼都不用煩惱。
首爾出發│全羅道內藏山一日遊(含登山纜車)
首爾出發│內藏山國立公園、千年古剎內藏寺、全州韓牛套餐
首爾出發│內藏山白羊寺。禪雲山紅葉鑑賞深度二日遊
釜山出發│內藏山賞楓深度遊(韓國人帶路)

另外Kweather也公布了2018年的楓葉前線,包含楓紅期及全盛期,今年有安排要到韓國賞楓葉的朋友可以開始準備了。(此篇賞楓時間為2017年11月5日,每年楓紅時間都不同,給各位作個參考)

其實去之前一直在找去內藏山的交通,結果出來的都是跟團的行程,看跟團的行程幾乎都是接近中午才到內藏山覺得到時人會很多,後來拜讀歐奇羅賓的這篇文章後更確定就算不跟團也可以去,不過我不像他們一樣去了兩個地方,而是利用一天的時間悠閒地逛內藏山。

既然想要比別人早出發那當然就不能搭客運(從首爾搭客運去約3小時),所以去程選擇搭KTX到井邑站,回程時間不趕才搭從井邑搭客運回首爾喔!!(文末教你怎麼訂韓國KTX車票及查詢客運時間)

為了配合地鐵的發車時間,所以選擇了06:20從首爾出發的KTX,抵達井邑站的時間是07:56,雖然才11月初不過天氣已經很冷了,尤其是早晨空曠地更冷。

井邑站出站可以轉搭公車171號直達內藏山,站外就有告示牌告訴你171公車的乘車處,從車站步行1~2分鐘就會看到公車站牌。

171公車班距約15~20分鐘,我大概早上8點多搭上公車,這個時間其實已經有點塞車了,從井邑站到內藏山車程約1小時(含塞車時間),而且人潮太多所以我幾乎是一路站上山的,據說不塞車的話約30分鐘就能抵達。

內藏山上下車的地方就在CU旁,旁邊也有列出171公車時刻表,以及抵達雲巖洞的時刻表,可以先確認回程時間再規劃旅遊行程。

從公車站下車處到內藏山售票處還要再走一小段,賞楓期間其實跟著人群走就會走到售票處哈哈哈哈哈,一路上也都有楓葉可以欣賞,覺得好美啊~~

內藏山的門票是3000韓元,就連門票圖案也是美美的楓葉樣貌,不過早上九點半人潮就已經滿滿滿,真的很難想像跟團接近中午來到內藏山的人潮會是如何。(當然如果你覺得交通太麻煩還是可以訂一日遊行程
)


)

進入內藏山國家公園後有兩種方式可以抵達最高處,一是搭乘循環巴士,二是坐纜車,而我選擇上山搭乘循環巴士後,再搭纜車下來,循環巴士單程的票價是1000韓元。

雖然說一入園就能看到滿滿的楓葉,不過往更裡面走楓葉更多更茂密,放眼望去紅紅一片,搭配藍天真的好美。

來到韓國的旅遊景點真的很常看到疊石頭的畫面,可不是因為好玩,而是疊上去後就可以許個願望,疊越高越容易實現,所以大家都拼命地在疊石頭啊!!XD

內藏寺,相傳是百濟武王37年(636年)靈隱祖師所建,曾經盛極一時,現在的建築大部分是遭丁酉再亂破壞後重建的。內藏寺有內藏山山群環繞四周,就像是被內藏山山峰群好好保護著,而內藏寺內也保存著文化財內藏寺李朝銅鐘。

經過內藏寺繼續往上走,大概走到원적암的地方,看到繼續往上走的路是這麼原始的路就整個放棄了哈哈哈哈哈,記得來內藏山賞楓葉別忘了穿雙耐走的鞋子喔!!

回程時才發現小商店,如果往上走的話別忘了這個最後的休息站,經過它後往上走可是沒有其他小吃店的。

山上乘坐纜車的旁邊也有涼亭,在涼亭內更能一眼飽覽內藏山的山景,不過我想像中的景色應該是一片紅通通的啊為什麼還有綠色的部分嗚嗚嗚。

從山上也能看到底下湖中的羽化亭,比較常看到在底下拍攝羽化亭的照片,俯視拍攝也有不一樣的風貌。

上山時我搭的是循環巴士,下山時則是搭纜車,纜車單程的票價是5500韓元,如果是來回的話則是8000韓元。纜車的形式就像上首爾塔那樣的,一台車可以容納很多人的那種,所以如果想要欣賞好景色的話動作要快。纜車內座位不多,不過還蠻穩的,而且

上山時我搭的是循環巴士,下山時則是搭纜車,纜車單程的票價是5500韓元,如果是來回的話則是8000韓元。纜車的形式就像上首爾塔那樣的,一台車可以容納很多人的那種,所以如果想要欣賞好景色的話動作要快。纜車內座位不多,不過還蠻穩的,而且從山上搭纜車下來的景色也很美,不過我一直在想我去得時間到底算不算全盛(雖然是在公告內的全盛時期去的沒錯),還是看得到不少綠色的部分。(想像中的應該是全紅的樣貌啊!!XD)

搭纜車下來時的時間大約是中午十二點半,出來時看到準備搭纜車上山的人攏真的超級長,感覺這樣的排隊人潮排個兩個小時都很有可能,這時候就很慶幸自己起了大早先來,不然我可能會排到瘋掉吧!!

羽化亭可以說是全內藏山最美的地方,因為有涼亭長出翅膀的傳說,因此稱之為羽化亭,楓紅期間天氣好的時候,羽化亭與被染紅的楓葉倒映在湖面上,整個景色就像幅畫一樣,也難怪被說是全內藏山最漂亮的景色。

過中午後就漸漸往外面走,這個時候才有種看到楓葉全紅的景色,真的是我看過最美的賞楓景點。(雖然自己賞楓經驗不多哈哈哈哈哈)

在走回去的道路上赫然發現原來這條就是攝影迷特別愛的楓葉大道啊!!(這個名字是我自己亂取的XD),種了整排的楓葉樹,在楓紅全盛時期真的好美,既使一旁的道路上滿滿都是人潮還是忍不住狂按快門。

大概下午一點多回到售票處,這個時候人潮只能以可怕來形容!!!

內藏山外面還有一整排的小吃攤,不知道是因為賞楓季才會有攤販還是每個假日都會有,當時還沒吃午餐所以忍不住買了一串章魚腳,淋上黃芥末醬也很好吃。

內藏山國立公園(내장산국립공원)官網
地址:全羅北道井邑市內藏洞59-10(內藏山國立公園管理事務所)
電話:063-538-7875~7

同映加場井邑站前的蓮池市場(연지시장),市場裡面也有不少間餐廳,不過我抵達時已經是下午三點多,很多店家都已經休息,走了一圈只看到「市場血腸湯飯(장터순대국밥)」還開著,記得血腸湯飯一份約6000還7000的樣子,不過我覺得這間的血腸湯飯口味有點腥,我個人是沒有很喜歡就是。

韓國KTX訂票教學

前面提到從首爾道井邑站是搭乘KTX,接下來就簡單分享訂票方式。

如果是從韓文版KTX售票網站進去的話,可以從左上角的地方選擇起訖站跟乘車資訊,如果是從英文版KTX售票網站進入的話,照著欄位選擇就可以了。

一併把韓文版跟英文版的時刻表貼給你們,其實韓文版跟英文版不會差很多,我當天搭的是KTX505班次,從首爾站搭到井邑站約一個半小時,一般車廂票價是₩39,800,頭等車廂票價是₩55,700。

選好班次後就能輸入訂購者資訊,我記得韓文網站是要加入會員才能訂票的,所以就用外國人比較會用的英文網站示範,上面資料填好後,別忘了底下要勾選同意框,接著就按NEXT。

之後會跳到確認畫面,這時可以確認自己點選的班次有沒有正確,沒問題的話底下就選擇自己的信用卡發行地區以及卡號,就能成功訂到票囉!!

韓國客運查詢

回程的時候因為時間較充裕,所以我就從井邑搭客運回首爾,從井邑市外客運站搭回首爾的話,可以選擇在Central City轉運站或是東首爾綜合轉運站下車,Central City轉運站的位置在高速巴士客運站(3號、7號、9號線地鐵),東首爾綜合轉運站則在二號線的江邊站附近,可以根據住宿地選擇下車的地方。

不過要注意的是,從井邑市外客運站搭到Central City轉運站的班次比較多,搭到東首爾的班次就比較少,這點也是要考慮進去的喔!!

除了內藏山,韓國各地也有很美的賞楓景點喔!!

首爾出發│雪嶽山賞楓+纜車一日遊
首爾出發│韓國五台山月精寺賞楓一日遊(鬼怪拍攝場景)
釜山出發│智異山一日遊
釜山出發│伽倻山、清道鐵道腳踏車一日遊

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *