旅遊。桃園★Xpark 都會型水生公園 北台灣最大水族館 進入藍色海洋世界

北部。基北桃竹苗 台灣旅遊

Xpark-000

八月初開幕的桃園Xpark都會型水生公園,月底終於輪到我去了,開幕後每天被其他人洗版這次換我洗版哈哈哈哈,不僅有多種海底生物,還有超多隻又好動的國王企鵝及麥哲倫企鵝,以及不定時的餵食秀(還很幸運地看到了),也結合科技技術,參觀起來跟一般水族館不一樣。

Xpark-01

因為正逢周末前往,在出發前可以預想到時一定會是人擠人排隊排很久的情況,我們預約的是周日下午兩點的場次進場,而每個場次的進場時間是開始的兩個小時內(兩點的場次,就是在兩點至四點間入場即可),想說兩點一定會有很多人排隊進場就打算三點在過去,應該一個小時內也是可以排得進去,沒想到我們抵達的時候運氣很好,完全不用排隊就直接刷票入場,在進場這部分都沒有等待。XD

福爾摩沙-美麗寶島生態魚群

Xpark-02

Xpark-04

從2樓的入口進來Xpark,經過高科技投影的去區域後,就會看到高達兩層樓的水族缸,水深8公尺、寬15公尺,裡面上千隻的魚群,物種更是達五十種以上,應該是目前看過最多的了,看著這些魚群在裡面優遊自在的游來游去好像無憂無慮的樣子頓時覺得好羨慕。

Xpark-03

全場最可愛的應該就屬這隻一直在玻璃上的魟魚了,鼻孔跟嘴巴的部分就好像是人的笑臉一樣,看到都會會心一笑,而且可愛的笑臉只有小魟魚限定,大隻的就不可愛了。XD

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

珊瑚潛行-暖洋生機-雨林探險

Xpark-08

Xpark-09

參觀完福爾摩沙的大型水族箱後,先到一樓的區域參觀,從珊瑚潛行沿著指標走到雨林探險區域,欣賞海底內的美麗珊瑚,珊瑚區域的地上也使用投影的方式,就像是行走在美麗的珊瑚礁群上,還有小魚在腳下游著呢!

Xpark-42

Xpark-43

Xpark-41

從珊瑚潛行走到旁邊的暖洋生機,接連著美麗的珊瑚礁,這區則有電影《海底總動員》內的主角小丑魚以及牠們的好朋友擬刺尾鯛(擬刺尾鯛真的就像電影內的多莉一樣很好動啊XD),還可以近距離看海馬,這一區讓我感覺到海洋中的平和氣息,但又充滿無限生機。

Xpark-10

Xpark-11

雨林探險區域則真的模擬了熱帶雨林景觀,彷彿真的來到雨林內,與生活在這一區的魚類相見,雨林探險區的地面一樣結合投影技術,走著走著可能還會不小心踩到在腳邊的小青蛙喔!

寒帶行凍-深海尋秘-虛實探險

Xpark-12

Xpark-45

從熱帶雨林區域走幾步馬上就到寒冷的寒帶行凍區域(一種直接降溫的概念),一走進這區就會看到游的悠游自在的斑海豹,看起來無憂無慮的表情在水裡快速的游著,游到邊界又會快速翻身換個方向,感覺牠們游泳明明都像在放空卻也游的很快速啊!XD

另外逛第二圈才看到的海天使裸海蝶(對的Xpark我逛了兩圈,第二圈就是把第一圈因為人太多沒看到的生物再看一次),真的要很近很近才能看到裸海蝶的身影,世界上還有這麼小這麼迷你的生物在努力生活著覺得真的很神奇。

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

Xpark-15

旁邊的深海尋秘也把環境製造成像是身處在深海中的黑暗,又暗人又多基本上很多我們都跳過(誒),但路過甘氏巨螯的時候特別看了一下,然後讓我好想吃螃哈哈哈哈。XD

Xpark-17

Xpark-18

旁邊的虛實互動是可以利用平板自己設計海底生物(魚類或是烏龜),然後投影在前方的大螢幕上,但這一區可想而知就是讓小朋友玩樂的地方,而且周末下午人潮真的非常多(看看照片內我用了多少馬賽克把臉孔遮住),我們自己也沒有多留就路過。

Xpark-16

不過從這邊可以看到二樓的大型水族缸,當然也可以知道底下水族缸的人潮如何,趁人少的時候快速回到二樓拍照。XD

癒見水母-燈光變化下的美麗水母

Xpark-21

Xpark-23

Xpark-24

我覺得Xpark最大的區域大概就是癒見水母區域了,與燈光結合在透明的水母上,讓原本潔白透明的水母多了燈光的變化更加炫麗,而且在Xpark裡看過的水母種類應該是目前看過最多種的。

Xpark-40

癒見水母中最受歡迎的就是這個海月水母窗,想跟海月水母拍照的人至少都要排個一個小時左右(水族館也為此分隔排隊隊伍及參觀動線),看著這些隨波逐流的海月水母在水中飄啊飄的就覺得好悠哉呢!

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

企鵝奇遇-可愛的國王企鵝及麥哲倫企鵝

Xpark-25

Xpark-26

我最最最期待的企鵝區就在水母區旁邊,Xpark飼育的除了動物園裡常見的老朋友國王企鵝外,還有新朋友麥哲倫企鵝,跟不太動都在站著發呆的國王企鵝相比,麥哲倫企鵝好動多了,裡面常動常游泳常跑來跑去的也都是麥哲倫企鵝。

Xpark-28

Xpark-30

Xpark-29

拍幾張照片一個不小心就會有隻麥哲倫企鵝直接入鏡不愧是好動的麥哲倫企鵝,在水中游泳的速度也不是開玩笑的,真的很難才能清楚捕捉到牠們游泳的姿態,而且這好也是我第一次看企鵝游泳呢哈哈哈哈。(動物園的國王企鵝根本很少去游泳啊!)

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

與眾同樂-上一堂知性生物課

Xpark-31

Xpark-32

Xpark-33

與眾同樂這一區可以看到飼育員與動物們互動,與其說是表演不如像是飼育員為觀眾上一堂生物課,介紹斑海豹的主要食物、生活方式,以及身體構造等;也可以看到加州海獅驚人的游泳速度(以及餵食的樣貌XD),只可惜沒有看到最想看的水豚君好難過,而這邊的互動時間都是不定時的,當天去也沒有看到互動時間表,只能說真的就是碰運氣了。

X cafe-潮間戲攤-世外桃源-漫步叢林-Xfun

Xpark-35

Xpark-37

Xpark-38

Xpark內的X cafe也是很有看點的地方,與日本人氣咖啡品牌PRONTO corporation合作,在台灣首間咖啡店Xcafe by PRONTO就設在這裡,除了原有的人氣餐點外,也有Xcafe才有的限定企鵝拿鐵,企鵝造型的拉花真的捨不得喝,Xcafe內還設有企鵝隧道,在喝咖啡吃飯的時候也能看到企鵝游泳的可愛身影(而且還蠻常出現的很值得),只不過游得太快真的不容易捕捉到。XD

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

Xpark-34

戶外展區則有可以體驗潮間帶生物的潮間戲區,可以與海星及鱟等生物近距離接觸,往右邊走則是漫步叢林區域,模擬台灣上游到下游的生態環境,走完一圈也能了解整個生態圈,但我們對這一區的生物興趣不大所以就快速走過;另外也別忘了與眾同樂後方的世外桃源(從潮間戲區的左手邊進入),可以看到綿羊、山羊及最溫馴的水豚君等難得在水族館內會出現的陸地生物,不過世外桃源的開放時間只到晚上六點,所以想去看的人建議趁早先過去。(我們就是去的時間太晚了沒看到嗚嗚嗚)

Xpark-46

Xpark-47

Xpark-48

Xpark-49

最後的Xfun則是Xpark的紀念品店,可以買到Xpark的周邊商品像是娃娃或服飾,也有賣食品禮盒,包裝精美送禮自用都很適合,還有創意設計商品,結合水族館內的可愛生物讓平凡的東西都變得很可愛。

Xpark-50

Xpark-51

Xpark-52

Xpark-53

出來後有個Xpark的小展覽,主要介紹水族館的起源,以及關於Xpark的構想、動物的運送過程等,參觀完Xpark後再看這些介紹,更能知道Xpark的運作方式以及飼育員的辛苦。

票券買起來▶▶Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)

Xpark 都會型水生公園 交通方式

  • 機場捷運A18高鐵桃園站:自捷運站出口後,經華泰名品城第一噴水池廣場後直行,右轉華泰名品城大道經由樓梯上二樓迴廊(徒步約8分鐘)
  • 高鐵桃園站:自高鐵站出口後,經華泰名品城第一噴水池廣場後直行,右轉華泰名品城大道經由樓梯上二樓迴廊(徒步約9分鐘)
  • 公車至高鐵桃園站:自公車站下車點,經華泰名品城第一噴水池廣場後直行,右轉華泰名品城大道經由樓梯上二樓迴廊(徒步約10分鐘)
  • 開車:國道二號機場支線,大竹交流道往青埔/桃園高鐵方向,下交流道後約7分鐘可抵達

Xpark都會型水生公園官網Xpark 都會型水生公園門票水族館包車接送服務(台北、新北出發)
▌地址:桃園市中壢區春德路105號
▌電話:03-287-5000
▌營業時間:平日 10:00~21:00/假日 10:00~22:00
▌票價:$550/人 (平日開放現場販售當日票售罄之票卷,假日前往(含國定假日)或預售票請先至KKday購買Xpark 都會型水生公園門票)

No Comments

Leave a Reply