住宿。統營★統營大橋青年旅館(통영대교 게스트하우스) 來參加韓國人派對!

這間統營大橋青年旅館(통영대교 게스트하우스)是找了數間青年旅館後決定住宿的地方,很重要的原因有兩個,一個就是每個床位都有床簾,第二個原因就是交通算方便附近也不會感覺很荒涼,一個女生在外面住的話真的要選走起來比較不會荒涼的地方,隨時注意自己的安全。

雖然統營沒有地鐵不過我覺得公車也不會到很不方便,從統營綜合巴士轉運站(통영종합버스터미널)可以搭101、141、501、505、231、531、181、184、128、104、105、200、281、581這幾台公車搭乘約30分鐘,剛過忠武橋後,在「진남초등학교」站下車,這麼多公車可以抵達交通真的不算不方便,公車站的旁邊是藍色的天橋。

但各位請往天橋的反方向走,會看到這個很大的三角岔路。

過馬路到黃色招牌那一邊後,就往左邊的斜坡下去,走個2~3分鐘就會看到統營大橋青年旅館了。

之所以會叫統營大橋青年旅館(통영대교 게스트하우스)就是因為從青旅這邊就可以直接看到統營大橋啊!!

其實我在去的路上老闆娘就一直問我什麼時候會到,因為同樣是當天入住的房客相約一起去看日落,剛好也有兩個韓國弟弟比我早一點抵達青旅,想說可以讓我搭弟弟們的便車一起去,還好最後沒有讓他們等太久,最後是有看到日落的,而且途中我們還有時間去買了包子當晚餐呢!!XD

看日落的地方是統營月牙公園(통영달아공원),其實從青旅開車大約15分鐘就能抵達,如果是坐公車的話,可以搭乘530、532、533、536這四班公車(青旅前的「미수해안로」站可搭乘),到「달아공원」站下車就是了。

在統營月牙公園看到的日落可以說是我目前看過最美的日落沒有第二,看著太陽緩緩落入海中,搭配那天的天空美得不像話,就好像是在看幅畫一樣,感覺這一切都好不真實。

這附近就只有這個看夕陽的休憩區,附近有的也就是開在休憩區的咖啡廳,後面還有一些些商店,不少人都是開車來這邊看夕陽的。

回到青年旅館後先進房間,這次住的是二樓的六人女性專用合宿房,雖然床鋪是很基本的上下舖,不過每個床位都有床簾(但前後連接的部分就沒有),房間內也有置物櫃可以放個人貴重物品,另外每個床位都有插座可以使用。入住會提供小浴巾,但我只有住一天所以不清楚連續住的話會不會再提供新的。

公共淋浴間因為使用的時間有點晚所以沒拍到照,不過格局各位不用抱有太大的期望,淋浴間有附盥洗用品(洗髮精、沐浴精),不過是以浴簾做隔間,浴室內沒有什麼地方可以讓你掛浴巾或換洗衣物,但我想韓國人可能很習慣這樣的方式所以才會把格局設計成這樣。(想想大家都脫光光的桑拿)

公共空間有提供梳妝區,梳妝區在二樓跟一樓都各有一個,旁邊的留言板上也是貼上許多曾經來統營大橋青年旅館住的房客留言,還發現曾經有剛好同時間住在這邊而認識的房客發展到結婚的關係呢!!

統營大橋青年旅館每天晚上都有「희파티」,中文翻譯應該叫「生魚片派對」,老闆每天都會親自從市場買好當天進貨的生魚片,加上老闆娘親手煮的辣雞料理,還會準備一些水果跟酒,等著給晚上參加派對的人享用,參加費是₩10000,原本以為參加派對的人不會很多沒想到幾乎所有房客都參加,可能是統營晚上真的沒有什麼可以參觀的地方哈哈哈哈哈。

派對人多的話就會分成兩桌,一開始都會先自我介紹,包含名字、年紀等(在韓國初次見面的人講年紀是很正常的,這樣才能知道是要用敬語還是半語對話),然後就分享自己的興趣啦職業啦等等,沒得聊沒關係,還會玩韓國的酒遊戲(술게임),明明都是初次見面的房客,過了幾分鐘熟了後就玩的很High了。XD

派對結束後其實還有夜遊活動(每周一、三、五、六),不過去的人不多就取消了,有些在派對上認識的房客結伴去了附近的咖啡店,而我則是跟兩三位韓國姊姊一起在屋頂上看夜景,從青年旅館的樓上就能直接看到統營大橋,這個時候才知道統營大橋在晚上是會點燈的,不過到了12點燈就會熄喔!!

最後來跟各位說說統營大橋青年旅館要怎麼訂房,訂房的方式只能用Naver上訂房,或是打電話去預定,像我沒有韓國手機號碼的就是用Naver上的Talk Talk(톡톡)功能去預定,前提是你要會韓文,因為老闆只會韓文。XD

確定訂房後就匯款過去,官網上都有青年旅館的匯款帳號,匯款後也請聯絡老闆,對帳後沒問題就訂房成功了。像我這次住的女性專用6人合宿房一個晚上是₩25000,因為是禮拜六價格比較高,平日(日-四)的話就只要₩18000,週五入住則是₩20000,其他價格可以參考官方Naver網站

快閃統營兩日行程
DAY 01 抵達釜山金海機場→巨濟島銘陞海膽拌飯→巨濟島風之丘→統營達牙公園(달아공원)看日落→回民宿
DAY 02 統營閑麗水道展望纜車→統營東海食堂釜山南浦洞→回台灣
[旅遊時間:2018年6月]

統營大橋青年旅館(통영대교 게스트하우스)Naver網站
▌地址:慶尚南道 統營市 美修洞 354-20 (경상남도 통영시 미수동 354-20)
▌電話:010-6390-5568
▌房型:女性專用4人合宿房、女性專用6人合宿房、男性專用4人合宿房、男性專用8人合宿房、2人房、四人房
▌15:00後入住/10:00前退房/提供簡單早餐
▌怎麼走:從統營綜合巴士轉運站(통영종합버스터미널)可以搭101、141、501、505、231、531、181、184、128、104、105、200、281、581這幾台公車,搭乘約30分鐘,剛過忠武橋後,在「진남초등학교」站下車

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *