旅遊。光州★光州彩繪壁畫 青春發散村

在首爾有梨花洞壁畫村,在釜山有甘川洞壁畫村,而在光州也有個可愛的青春發散村,雖然規模不像首爾及釜山的那麼大,不過走過一趟也有很多很好拍照的地方喔!!

發散村原本是70~80年代的貧民窟,那段時期因為紡織業有大量的居民及女工居住,到了90年代因為都市化,紡織廠漸漸撤離,原本在這裡的居民及工人也離開了這裡。

大量人潮離該後,這裡的空房子也越來越多,原本留在發散村裡的老人年紀也大,不知不覺就產生了許多問題。大約2014年開始了青春發散村,這個小小的村莊又再度有了活力,不僅重新充滿活力,也再次找回這裡的居民已經遺忘的共同體文化,原本的發散村名字前面才加上青春兩字,變成青春發散村

從公車站牌開始就能感受到青春發散村的活潑,站牌上的站名標示就是跟別的地方不一樣;經過發散廣場後就會看到108階彩繪階梯,鮮豔的顏色與幾何圖形的設計怎麼拍都好看,只是我們去的時候天氣不太好,拍出來的照片就沒有那麼好的效果。(又在怪天氣XD)

整個青春發散村不大,不過也可以分成幾個部分,像是在牆上且了滿滿充滿活力標語的青春訊息(청춘메세지),以及看起來有活力的年輕青春之路(젊은청춘길),還有以藍色為主的藍色青春之路(푸른청춘길)等。

如果懂韓文的話,就會覺得青春發散村的標語都很有活力,而且也蠻勵志的,讓來到這裡的人都能保有年輕的心情離開。

青春發散村內的休憩處,看官網照片時覺得蠻單調的(底部也不是漆成藍色的),不過那天看到的休憩地就還蠻繽紛的,只要不是陰天就好。

應該是青春發散村裡唯一的咖啡店,不過我們去的那天好像沒有開嗚嗚嗚嗚。
這裡除了是咖啡廳,也可以算是青春發散村的諮詢中心,裡面提供了關於青春發散村的相關簡介,還有在這裡舉辦的展覽活動相關資訊,也可以在這邊喝上杯咖啡休息一下,連看板上都寫著這裡是避風港呢!!(여기는 오아시스야)

咖啡店的營業時間是10:00~18:00,諮詢中心的營運時間是周一至周五上午九點半至下午六點半,中午十二點至一點是休息時間。

發散村中也有條歷史路,介紹發散村過去的故事,還展示一些過去的文物。

往青春發散村的最高處走有個小型展望台,站在最高處的視野也很不錯,附近的市容都能看得很清楚,相信天氣好的話景色應該會更美。

青春發散村是在安排這趟光州旅遊時找到的IG拍照地方,據說這裡連韓國人也很少知道,我們來到青春發散村的那天也是沒有什麼觀光客,不過也有可能是因為平常日又是下雨天啦哈哈哈哈哈,如果喜歡壁畫村的朋友,來到光州旅遊可不能錯過青春發散村

[旅遊時間:2017年8月]

全羅南道小旅行行程
DAY 01 麗水:麗水海上纜車→麗水醬蟹晚餐
DAY 02 麗水:梧桐島→麗水안성식당→麗水海洋鐵路自行車→麗水喬洞市場(교동시장)
DAY 03 麗水.順天:天使壁畫村→順天灣濕地→順天무진식당(꼬막정식泥蚶料理)
DAY 04 順天順天連續劇拍攝場地→順天青春倉庫(청춘창고)→順天下集市(아랫장)
DAY 05 順天.光州:民宿旁鐵道咖啡廳→光州楊林洞企鵝村→光州大仁市場晚餐
DAY 06 潭陽:潭陽水杉林蔭道→潭陽META PROVENCE(메타프로방스)→潭陽竹綠苑光州英美鴨肉湯
DAY 07 光州青春發散村光州松汀年糕排骨→光州517紀念公園→回首爾

青春發散村(청춘발산마을)官網(韓文)粉絲團
▌地址:광주광역시 서구 천변좌로 12-16 청춘빌리지
▌電話:070-4910-0339
▌怎麼走:光州U · Square客運站搭乘마을760、마을763、유덕65,在發散(발산)站下車後可抵達;或搭乘地鐵至良洞市場站,3號出口出站後轉搭마을760、유덕65,在發散(발산)站下車後可抵達。

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *