食記。台北★Waiting Bistro 東區下班後放鬆小酌餐酒館

~

隱身在餐廳林立的台北東區,Waiting Bistro給我的感覺就跟其他餐廳不一樣,可能是位在東區的巷弄內,所以感覺不太到東區快速的節奏。適合下班後和好姊妹來這裡小酌聊天,發洩上班一整天的煩惱(好哥們也行啦!!XD),而且美味的餐點真的很值得讓人等待。

DSCN3542

DSCN3540

整個木造的外觀一開始讓我覺得是間賣美式料理的餐廳,不過Waiting Bistro的餐點種類應該屬於無國籍料理,在這裡可以吃到西班牙的吉拿棒,也可以吃到南法風味的櫻桃鴨餐點。內部除了延伸外觀的木造外,還有一面白色的仿舊油漆牆(就是最裡面座位的地方),整個就很適合拿來當背景拍照。XD

DSCN3537

一進門映入眼簾的就是這一面的酒櫃,一共有五層的高度(少拍一層是因為當時有客人坐在前面),放的都是曾經販售的酒類,而且來自世界各國呢!!

DSCN3487

DSCN3492

當然不只當裝飾用的酒櫃,冰箱內也有來自世界各國的精釀酒,這些就是有在販售的,種類雖然沒有牆上的多但也不少,還有針對不同的酒類提供不同的玻璃杯,將酒杯一同放進冰箱內冷藏,拿出來倒酒時也能維持酒的冰涼感。

DSCN3493

雖然是開放式廚房,在餐廳內卻沒有感覺到任何的油煙味,而且料理區看起來並不大,不過廚師們都很有默契,不因為空間小而混亂,專心的料理自己的部分,真的覺得好厲害啊!!(當然人家專業的才能開餐廳啊!!)

DSCN3535

DSCN3538

好像有提供多種酒類的餐廳不會缺少的體育節目,感覺也很適合在球賽的時候來Waiting Bistro邊喝酒邊看球賽。

DSCN3473

DSCN3474

DSCN3479

Waiting Bistro的菜單中,比起餐點類果然還是酒類比較多,雖然餐點不多,不過從前菜、主餐、湯品甚至是甜點都包含在內了;酒類真的不少,整整三頁涵蓋了世界各國的酒類,有來自義大利Nursia修道院金啤酒、也有來自美國Ballast Point黑莓酸小麥,亦有台灣的啤酒花香金啤酒,精釀啤酒數量多達二十種,如果有像我一樣不太能喝啤酒的人,也有提供水果啤酒,添加水果味有把啤酒苦味蓋掉的作用。

如果是不喝酒的朋友也不用擔心,因為Waiting Bistro也有提供無酒精飲品,像是咖啡及氣泡飲料等。

DSCN3480

DSCN3484-tile

這次我們就是點英國Cornish Orchards Blush 覆盆子蘋果酒(NT$240),這系列的酒都是用蘋果搭配不同的食材調製,覆盆子蘋果酒比起喝,用聞的比較感受得到酒味,但喝的時候很神奇地喝不太出來,像我一樣怕酒精味的人不需要擔心,口感細膩順口,不會太甜,跟我們這次點的牛肋小山丘還蠻搭的。

DSCN3495

不加一滴水的新鮮果汁(NT$220)是以蘋果與紅蘿蔔搭配而成,考量到有些人不敢吃紅蘿蔔(對就是我XD)所以蘋果的比例比較重,喝起來比較不會那麼明顯感受到紅蘿蔔的味道,因為不加任何一滴水,喝起來蠻扎實的。

DSCN3497

DSCN3498

牛肋小山丘(NT$350)是我覺得來到Waiting Bistro一定要點的前菜,使用美國的牛肋條切成一口的大小,搭配店家特調的醬汁,肉質很有嚼勁,還散發了一點酒香味。

DSCN3499

吃到最後才發現底下還有兩塊香蒜麵包,香蒜麵包放在最底層吸滿了整個醬汁,使得麵包口感非常軟,感覺整道菜的醬汁精華都在這裡面,除了有醬汁的香味亦有麵包本身的香蒜味,真的香氣十足。

DSCN3504

炸的金黃酥脆的岩漿起司薯條(NT$190),趁熱吃真的超好吃,上面的醬汁則是義式肉醬(牛肉),整體而言也很搭配。

DSCN3517

DSCN3519

我們光是前菜就點了三樣會不會很誇張啊哈哈哈哈哈哈,但老實說我覺得Waiting Bistro的前菜都比主菜來的再特別一些。

南法紅酒無花果櫻桃鴨(NT$320)是我們點的第三道前菜,使用來自台灣宜蘭的櫻桃鴨,色澤紅的美麗,口感軟嫩,淋上特製的紅酒無花果醬,帶有點酸味很適合當開胃前菜。

DSCN3509

DSCN3511-horz

DSCN3523

我們唯一點的主餐就是這道主廚的奶油培根蛋黃麵(NT$320)

其實義大利麵在東區真的隨處可見,但好吃的義大利麵也不好找,Waiting Bistro的就是屬於好吃的那種。小番茄、培根、蘆筍,加上石安牧場有機蛋黃,上面再撒上現刨的帕馬森起司,將蛋黃與筆管麵均勻攪拌,整盤充滿著濃郁的香氣,筆管麵也很Q彈喔!!

DSCN3524

DSCN3525

DSCN3531-horz

被我們一致認為打贏常見的長版吉拿棒的短版吉拿棒是西班牙人的點心(NT$160),純手工現做的短版吉拿棒,送上來的時候是溫熱的,外酥內軟,再搭配70%的巧克力醬,吃起來不會太苦亦不會甜膩,當作飯後甜點真的非常滿足。

除了上面吃的餐點外,店家也很推薦另一道主餐松露松阪豬燉飯,看別人的心得都說松露香氣濃厚害我也好想嘗試,只不過胃沒那麼大只好留下次再來吃了。

Waiting Bistro目前不限用餐時間,酒的種類也不少,很適合下班後與好姊妹來這裡,點幾份餐點分食,小酌談天(酒後吐真言的概念XD)一番,度過工作後放鬆的夜晚。

 

Waiting Bistro粉絲團
▌地址:台北市忠孝東路三段251巷13弄6號1樓
▌電話:02-2731-8803
▌營業時間:週一至週五 17:00~23:00/週六至週日 12:00~23:00
▌每人低消NT$500/餐點酌收10%服務費/勿攜帶外食


檢視較大的地圖

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *