旅遊。大邱★大邱藝術發電所(대구예술발전소) 不是文青也會喜歡的景點

當初會安排大邱藝術發電所這個景點純粹是因為看上了這顆超大型月亮,點開「#대구예술발전소」的標籤就會看到不少韓妞都有拍這個超大型月亮,實際去的一趟大邱藝術發電所後發現,其實不只超大月亮,裡面很多展覽及藝術品也很好拍,不管你是不是文青都會喜歡的地方。

如果是搭地鐵的話,可以在達城公園站下車,從1號出口出來後步行約5分鐘可以抵達,地鐵站出來後也可以看到指標。

大邱藝術發電所是棟五層樓的建築,主要的展覽在二、三樓,一樓有少部分藝術品及一間咖啡廳,四、五樓則是工作室,我想可能要預約才能使用;另外大邱藝術發電所是不需要門票就能參觀的喔!!

從樓上可以看得到一樓的咖啡廳,挑高又加落地窗的設計就算沒來參觀藝術品,在這邊喝杯咖啡吃下午茶好像也不錯,但都來了就不要錯過這些藝術品啦!!

另外在一樓也有個免費置物櫃,行李箱應該是放不進去不過可以把身上多餘的累贅放進置物櫃哩,自行設定好密碼就可以輕鬆參觀囉!!

這裡的每個角落都有藝術品,就連樓梯間也有,所以來的時候請睜大眼睛仔細尋找每個角落的藝術品吧!!

二樓的展覽算是特展,我們去的時候剛好在展「What Is Contemporary Art?」的主題(什麼是當代藝術?),但對於藝術不了解的我就真的只是走走看看,哪裡好拍就拍哪,反正這裡是免費的也不會覺得浪費錢。(誒)

堆成小山丘的白色屑屑其實就是橡皮擦屑,應該沒看過這麼大量的橡皮擦屑吧!!現場也提供橡皮擦讓參觀者使用創造藝術品,只是正當我上去開始擦的時候剛好一群小朋友也擠上來,才有了我身邊那麼多小朋友的畫面。XD

精美的居家擺設都是用紙做成的,遠看就像真的一樣。

還有可愛的超級瑪利歐,從金幣、水管到壞人蘑菇都畫出來,剛好可以來闖關。XD

再來就是四樓的超大月球,我覺得年輕人來這邊根本就是為了月球而來的(雖然我也是),四樓這裡的空間雖然小不過卻聚集了來拍照的朋友、情侶們,尤其情侶真的很多。

在你等待拍大月球的時候也可以先拍拍旁邊的小月球,兩個是一樣的只不過做的小一點就給人有可愛的感覺,看我兩手就可以拿起這顆月球了。XD

周末玩大邱慶州雙城市

DAY 01 慶州:抵達大邱國際機場(06:00)→高速巴士客運到慶州→回憶的月亮村→老地方土俗飲食(옛고을토속음식)午餐→東宮月池→皇理團路、鬼怪名堂→搭客運回大邱→E-mart→入住大邱民宿(東大邱站附近)→大邱炸雞(땅땅치킨)
DAY 02 大邱巨松蒸排骨大邱藝術發電所東城路逛街(下午茶:golmok23)全州行(전주행)晚餐→大邱機場搭機回臺灣
[旅遊時間:2019年4月]

覺得大邱藝術發電所是個適合拍拍照的地方,室內空間很適合雨天的行程,對於走文青風格的人來說是個不能錯過的地方,如果你不是走文青風格,也可以來這邊參觀藝術品,說不定也會找到幾個想讓你拍照的地方喔!!

大邱藝術發電所(대구예술발전소)官網
▌地址:대구광역시 중구 달성로 22길 31-12 (大邱廣域市 中區 達城路 22街31-12)
▌電話:(053)430-1225~9
▌開放時間:4月至10月 10:00~19:00 / 11月至3月 10:00~18:00
▌休息日:每周一、元旦、農曆春節、中秋節
▌怎麼走:地鐵3號線達城公園站1號出口,出來後第一條巷子右轉,直走過第2壽昌公園(제2수창공원)後再右轉即可抵達

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *