旅遊。巨濟★從統營出發到巨濟島風之丘 我心目中韓國美麗海景前三名

這個榮登我心目中韓國最美風景前三名的巨濟島風之丘,一開始看到照片後就想要親眼看到這樣的風景,光是從照片上看就覺得很美了,現場看的話絕對會讓你一生難忘。

另外巨濟島風之丘也被選為2017-2018年韓國人一定要去的韓國觀光100選(한국인이꼭가봐야할국내관광지100선)景點中,可見連韓國當地都很推薦巨濟風之丘的景色。

先奉上這次從釜山去巨濟風之丘的簡短行程,讓各位有個概念:金海機場→-釜山西部巴士客運站→統營綜合巴士客運站→古縣客運站→陶藏浦公車站→風之丘

在查詢如何自行前往風之丘時就有感到這趟交通應該會很複雜,在網路上幾乎都是看到從釜山搭車前往巨濟島的,很少像我一樣從統營出發,所以才覺得很難很複雜,不過與其說是複雜不如說是必須要抓好巴士與巴士間的時間,因為只要事先算好時間就不是什麼問題,而當初在查交通資料時,The Coronet的文章也給了我很多幫助。

如果你跟我不一樣不是從統營出發前往巨濟島,又想去巨濟島風之丘的話,可以參考一日遊的行程,但多半也都是從釜山出發。
【巨濟最美小島】風之丘&外島一日遊(釜山出發)
巨濟島一日遊(TK Travel 提供)(釜山出發)
巨濟外島夢幻一日遊(KTOURSTORY提供)(釜山出發)

總之我是先到統營市外巴士客運站(통영종합버스터미널)搭客運前往古縣客運站(고현버스터미널),班次不少,約20分鐘就有一班車票價₩3400車程約30分鐘真的很快。

古縣客運站並不大,大小就像首爾一號線上的回基站那樣大吧哈哈哈哈哈,有米漢堡店、賣手機殼小風扇的雜物店,也有置物櫃,還有一間咖啡店。因為從沙上站到統營的司機真的開得很快,以至於我也比預估時間還要早抵達古縣客運站,但從古縣客運站往風之丘的公車班次很固定,所以我還先在客運站的咖啡店小歇一下。

噢對了,古縣客運這邊也有觀光諮詢處,上面也有中文版的巨濟市DM可以拿,如果你覺得自己去還是很麻煩,也可以參加巨濟的BLUE CITY TOUR,不過需要先在官網上預約。

GEOJE BLUE CITY TOUR

運行日期:每周二至周日,一天一次(五人以上始運行)
運行時間:08:30~17:30
出發場所及時間:08:30 古縣客運站(고현버스터미널),/08:40 巨濟島俘虜收容所遺址公園(거제도 포로수용소 유적공원)/08:50 樂天超市前/09:10 巨濟大明渡假村(거제 대명리조트)內乘車處
票價:成人₩15000/國高中生₩10000/兒童(3歲以上)₩8000
預訂方式:電話預訂055-636-3000/網路預訂www.geojebluecitytour.com

另外附上從古縣客運站前往其他城市的時刻表,基本上往返統營的班次真的很多,前往釜山的也不少,其他城市就參照上面的時刻表囉!!(時刻表拍攝時間:2018年6月)

從統營綜合巴士客運站到古縣巴士站後可轉搭市區公車55及55-1抵達陶藏浦公車站(도장포),班次是固定的所以先請各位確認好班次再安排行程,像我這次搭的55號公車發車時間分別是:06:25、09:05、11:05、13:05、15:05、17:05、18:25,基本上都還蠻準時發車的。

因為巨濟島這裡的車也不是很好等,所以等車處都有像這樣的電子螢幕時刻表,也能夠推算要等的車還有多久會來,不然一直在外面等也很熱的。

55號公車的出發地就是古縣客運站,終點站則是海金剛(해금강),而距離風之丘最近的公車站則是陶藏浦公車站(도장포)搭車時間約1小時

抵達陶藏浦公車站(도장포)的下車點是海金剛主題博物館(해금강테마박물관),整個博物館的建築是白色的所以很好認;而要回去古縣客運站的話就到對面的公車站搭車就可以了。

一抵達陶藏浦站馬上就到回程的公車站內拍好時刻表並計算停留時間,從陶藏浦搭55號公車回古縣客運站的班次時間是07:35、12:35、14:35、16:35、18:45、19:30。另外旁邊也標示回統營跟馬山的時刻表,甚至還有回釜山的,但是回到哪裡就不確定了,因為我回去也是搭55號公車回古縣客運站的。

公車站旁還有巨濟島的觀光地圖,除了介紹巨濟島的八景,包含外內島秘境、海金剛、鶴洞黑珍珠卵石海邊、鴻浦海邊、雞龍山、風之丘神仙台、冬柏島只心島、公古基,還有來到巨濟島一定要吃的巨濟八味美食,包含木葉鰈魚艾湯、海膽海鞘拌飯、烤牡蠣、魚粥、生魚片、鯰魚湯、烤鱸鮋、鱈魚湯

下車後直走會看到Angel-in-us咖啡店,從咖啡店旁邊的路一直走就會到風之丘了,但入口處我忘記拍了所以擷取Daum的實景地圖,步程大約20~25分鐘。

沿著步道往前走就會看到大大的風車在眼前,整個畫面的美感真的是用說的用文字都無法形容,真的親眼看到後會有覺得很驚訝韓國居然有這麼美的地方。

光是在入口處就讓我流連忘返,狂按相機的拍照鍵,覺得記憶體都不知道被占據了多少。(還好最近換了記憶體比較大的記憶卡哈哈哈哈哈)

風之丘這地方很靠近海邊,所以能感受到海風的威力,在這邊一個下午頭髮都呈現亂飄的狀態,整個人就像瘋婆子一樣,反正就是頭髮沒有整齊過就對了,所以很佩服在這樣的狀態下還能拍美美照片的韓妞們。

往另一邊走還有海上天空步道,沿著天空步道走能抵達尾端的休憩處。

天空步道只有中間是實心木質步道,兩旁則是鐵網步道,站在上面往下看能清楚看到海水踩在腳底下的感覺,對這有恐懼的人走之前可能要先三思,不然就是閉著眼睛走全程哈哈哈哈哈哈。(沒有啦走中間就好了)

從天空步道上也能看到上面的大風車。

不過上面的遮蔽處就只有中間拱形的地方,夏天來的話雖然風很大,但對我來說還是很曬很熱啊!!

如果問我有沒有去過一次就愛上的地方,我想除了濟州島外還會在回答巨濟島風之丘,尤其在這樣藍天白雲的好天氣下過去,感覺所有煩惱都被拋到旁邊的大海上,有種身心舒暢的感覺。

風之丘(바람의 언덕)
▌地址:慶尚南道 巨濟市 南部面 陶藏浦村
▌怎麼走:抵達古縣客運站後搭乘55、55-1公車,在陶藏浦車站下車後徒步15~20分鐘

 

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *