食記。大邱★東城路好吃的炭烤排骨餐廳全州行(전주행)

東城路上的全州行(전주행)也是我在Instagram上看到不少人打卡的餐廳,尤其是看到感覺多汁的排骨肉就很吸引我,所以在大邱的最後一餐就決定安排這間當作結尾。

其實全州行(전주행)的位置並不好找,當初我們也是繞了一下才找到出入口,比較大的出入口深藏在巷弄內,而比較小的出入口就在Coffee Smith正對面,不過真的小的不明顯,還好外面會放菜單立牌。

店內環境請原諒我沒有拍到,不過店內都是椅子座位不需要拖鞋盤腿坐各位可以放心,但我還是記得要拍的菜單給你們參考,主要有四個Set,每一個Set都只接受兩人以上點餐喔!!

全州行(전주행)有名的就是碳烤豬排(돼지숯볼)石板烤豬排(석갈비),看到Instagram上來的人每桌都會有,不過我自己看過一輪覺得石板烤排骨點的人更多,所以這次在三種主餐中選了石板烤排骨(석갈비),然後原本是想點鍋燒烏龍的不過因為季節的關係沒有供應就改點冷麵;如果不點套餐(就是一個人來用餐)的話,也是有提供冷麵類及鍋類套餐,鍋類不論是點大醬湯還是泡菜鍋都有包含拌飯。

免費供應的小菜除了有洋蔥、沙拉跟魚板外還有辣椒,不過這四樣小菜我都覺得普普沒有到非常美味的那種,所以這次小菜我們的沒有續加。

我們這次點的是Set 3,包含主餐我們自己選的石板烤排骨(석갈비)、冷麵(냉면)、大醬湯(된장지깨)跟盆鍋拌飯,拌飯的白飯是另外送上來的,吃的時候把白飯整碗加進蔬菜盆內攪拌好就可以吃囉!!

主餐石板烤排骨(석갈비)一送上來就散發出碳烤香味,而且上來的時候都還有發出烤肉滋滋的聲音,烤排骨的炭烤味也吃的到,吃起來也不會到很死鹹,配著套餐的盆鍋拌飯一起吃很剛好,肉質頗嫩,雖然不到軟嫩的程度不過也是個讓人滿意的口感。

為了怕辣的男友選擇了比較沒那麼辣的大醬湯,不過大醬湯真的不是我的愛,每次點每次喝都覺得好鹹口味太重,我還是愛跟它有一點像的味噌湯。XD

菜單上寫的迷你冷麵(미니냉면)我真的以為會是小碗的那種,而且還以為只會有一碗,沒想到居然是一人一碗,而且分量還有點兒不迷你哈哈哈哈哈,不過還好上來的是水冷麵,一直很怕會是拌冷麵怕辣的男友就吃不了,水冷麵其實也發揮了解膩的功用,裡面還有水梨麵很清爽,也難怪韓國人吃烤肉時都會再點碗水冷麵。

周末玩大邱慶州雙城市

DAY 01 慶州:抵達大邱國際機場(06:00)→高速巴士客運到慶州→回憶的月亮村→老地方土俗飲食(옛고을토속음식)午餐→東宮月池→皇理團路、鬼怪名堂→搭客運回大邱→E-mart→入住大邱民宿(東大邱站附近)→大邱炸雞(땅땅치킨)
DAY 02 大邱巨松蒸排骨大邱藝術發電所東城路逛街(下午茶:golmok23)全州行(전주행)晚餐→大邱機場搭機回臺灣
[旅遊時間:2019年4月]

吃過後大概可以了解為什麼在IG上那麼多人打卡全州行(전주행)這間餐廳,有著不會讓人很難過的碳香味,讓人既使飽了也還是會想把最後一塊吃掉,加上平價就能一次吃到烤排骨、冷麵跟拌飯三種餐點,也難怪搜尋東城路美食(동성로 맛집)出現最多次的會是全州行(전주행)這間餐廳。

全州行(전주행)
▌地址:大邱 中區 東城路 19-13 (대구 중구 동성로 19-13)
▌電話:053-255-7737
▌營業時間:10:00~21:30
▌怎麼走:中央路站2號出口出來後直走,第二條中央大路左轉後可抵達

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *