食記。大邱★巨松燉排骨(거송갈비찜) 不辣的燉排骨也好吃

每次來大邱就不能錯過大邱十味之一的燉排骨,去年去大邱時也吃了西門市場內的在地燉排骨,這次來就選擇藥令市文化街上的巨松燉排骨(거송갈비찜),也是間在地人都會吃的燉排骨餐廳喔!!

我們抵達餐廳時正是吃飯時間,已經是要排隊等候的狀態了,人多的時候一定要先跟店員登記名字才算有排隊等候的狀態,登記名字時店員也會一併問燉排骨的辣度,因為男友不吃辣所以就直接點了不辣的(간장맛),之前都吃辣味的也不禁讓我好奇不辣的到底好不好吃。XD

店裡的座位區不大,最多只能容納約二十幾位,客滿的情況下就沒有再拍照,除了雙人及四人座位外,吧檯區也有三個座位,我想應該是可以一個人來用餐的。
燉排骨的辣度除了不辣的醬油味(간장맛)外,當然也有辣的,階段從一到三,三階段就是最辣的了,除了燉排骨外我們還另外點了排骨蒸餃

茶水小菜白飯免費無限供應,茶水除了白開水外還有感覺很健康的牛蒡茶;另一旁的小菜有這次讓我改觀的紫蘇葉、海苔、還有不可少的蒜片、蘿蔔片、辣椒等,小菜白飯茶水都是自助式,而且小菜區還附上小菜盤的擺放方式,當然也可以隨心所以自己擺啦,只是對擺排有障礙的(對就是我)可以照著餐廳提供的方式去擺放。

沒一會兒就送上來的不辣燉排骨(거송갈비찜 간장맛,₩9000),包含一碗蛋花熱湯跟解膩的酸泡菜冷湯,我們點的是兩人份的燉排骨,雖然送上來的還是有放辣椒不過是完全不會辣的,只會有醬汁味,不嗜辣的人可以安心點下去。

燉排骨送上來後可以先用剪刀將骨肉分離,燉過的排骨肉很好分離,沒吃過燉排骨的男友表示分離後的骨頭也可以再多吸幾口,因為肉汁精華都鎖在骨頭裡啦!!(他還表示可以直接拿起來啃嗎……)

切小塊的排骨肉可以加蒜片、蘿蔔片及白飯,然後包進紫蘇葉裡一口吃進去,紫蘇葉一片不會很大,包成一小包的吃的時候不會那麼狼狽哈哈哈哈(每次吃烤肉時用生菜包來吃都吃得很狼狽啊),燉排骨湯汁也完整的滲進排骨肉內,所以吃起來很多汁,既使是不辣的燉排骨也很有味道,而且明明就是不太喜歡吃紫蘇葉的我,這次吃燉排骨時每一口都想要包著紫蘇葉來吃,燉排骨的口味真的跟紫蘇葉很合啊!!

吃膩的一口排骨肉加蒜片加蘿蔔片的吃法的話,也可以把飯全部倒進鍋內,然後好好攪拌,又是另一種吃法,記得選擇這種吃法時別忘了加入海苔絲跟剪碎的紫蘇葉下去,味道會更香喔!!

好的我覺得可能是口味有點兒重鹹所以我又把拌過飯的燉排骨包進紫蘇葉裡吃,覺得紫蘇葉特別的香氣正好可以中和掉偏重鹹口味的燉排骨。

還有男友指定要點的排骨蒸餃(갈비만두,₩5000),雖然一盤只有八個不過八個都不小,皮薄肉多,吃起來偏甜是我的愛(所以我很喜歡正直的金先生的蒸餃XD),有提供醬油可以沾不過我自己是不沾也覺得好吃。

 更多大邱推薦行程 

文青景點金光石路 走進音樂才子的一生 文青會喜歡的景點
農園生活體驗來大邱龜岩村FARM STAY採草莓!
大邱拍照大邱花路照相館體驗韓國改良式韓服
自製化妝品大邱天空湖水工坊 DIY 體驗(韓方化妝品製作)
親子景點大邱愛來水族館親子好去處
大邱也要汗蒸幕SPA ELYBADEN 大邱以利巴登汗蒸幕入場券(新月城店)

燉排骨真的是來大邱不能錯過的大邱十味,甚至在大邱還有所謂的東仁洞燉排骨一條街(동인동찜갈비골목),雖然巨松燉排骨(거송갈비찜)不是在一條街上,不過也是在地人都會來吃的知名燉排骨餐廳喔!!

巨松燉排骨(거송갈비찜)
▌地址:大邱 中區 南成路 40(대구 중구 남성로 40)
▌電話:053-424-3335
▌營業時間:11:00~21:00/最晚點餐時間 20:30/休息時間 16:00~17:00
▌怎麼走:半月堂站17及18號出口中間的巷子進去,走到藥令市街左轉即可抵達

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *