住宿。大邱★東大邱站#1_Leaf 韓系風房間每個角落都好拍

這次的快閃大邱旅行也毫無考慮的使用Airbnb訂房,因為抵達大邱後直接搭客運前往慶州玩一天,當天回到大邱時應該是晚上,基於不想要回到大邱時還一直轉車才能抵達住宿點,因此這次就決定住在東大邱站附近,而且從東大邱站搭車去機場(不論是計程車還是公車)都很方便。

在Airbnb上搜尋大邱的住宿就有出現這間#1_Leaf的房間,除了房東有「超讚房東」的頭銜外,底下的評價也是一面倒的好,而且幾乎都是韓國人的評價,加上房間的風格跟以往住的不太一樣,房間小角落很有韓系房間的風格,以及房間內吸引我的大片窗戶,也因此就預訂了這間房間。

妮妮提供你Airbnb旅遊金

只要是註冊Airbnb的人都可以再用自己專屬的邀請連結邀請朋友註冊,朋友若使用你的邀請連結註冊帳號,不論是朋友還是你都可以得到旅遊金。在這邊我也分享我的邀請連結,當你使用邀請連結註冊時也可以獲得旅遊基金,第一次透過Airbnb預訂時就能使用喔!!(旅遊金請在一年內使用完畢)

[目前Airbnb在韓國尚未合法化,預訂前請謹慎思考,並確認該房源的評價及安全性。]

和房東的對話是全程都使用Airbnb內的私訊系統,不會另外向房客要通訊軟體的ID喔!!

不過想預訂這間的話是需要有一點韓文溝通能力,因為房東可能會全程使用韓文對話。

從東大邱站出來走到#1_Leaf這棟大樓真的真的很近,2號出口出來後步程只要5分鐘就能抵達,不過大樓內格局有點兒複雜,進去後還找了一下才找到往上的電梯;大樓除了離東大邱站很近外,樓下還有GS25,附近也有7-11,而東大邱站這裡除了有百貨公司外,也有轉運站,要搭KTX或客運都很方便。

另外文章一開始有提到,東大邱站到機場也算方便,除了公車有直達外(可搭乘급행1、401、101-1公車,車程約30分鐘),人多或行李比較大件的話也可以直接搭乘計程車,以我們這次從東大邱站搭計程車去大邱機場為例,大概15~20分鐘就能抵達,車資是₩5900

大樓跟房間都是使用密碼鎖,入住前兩三天房東會用Airbnb私訊房間密碼及入住相關規定,但我到入住前一天晚上都沒收到房東的私訊所以是直接傳訊息向房東詢問,還好房東回應的時間也很快,也立刻傳了入住資訊來,但入住時我們又遇到問題,房東傳來的訊息是說會使用電話號碼後四碼當房間密碼,結果抵達房門口輸入房東設定的密碼居然開不了門,立刻私訊給房東後房東說是小幫手設定錯誤了,也給了我們正確的密碼,還好房東回覆真的很快,不然我們那晚就要露宿街頭了。

房間大概是兩個人住很足夠的程度,雖然說網站上寫可三人入住但我覺得如果住到三個人可能會有點壅擠,而且第三個人就要打地舖睡覺有點可憐。XD

床頭靠著房內唯一的大片窗戶我超愛,在床上就能看到市區景色,窗戶有可調光的斑馬簾隱私方面也不用擔心;床是標準雙人床的尺寸不過兩個人睡並不會覺得太過壅擠,而且床是好睡的那種隔天早上都賴在床上不想起床;另外如果是冬天入住的話也有提供電毯喔!!

床頭一旁的小茶几放有加濕器、小檯燈跟桌上鏡,既使4月去還是覺得空氣有點乾,所以回到房間後我都會開加濕器讓空氣濕一些,而且加濕器還有夜光功能晚上睡覺時覺得小檯燈太亮都直接開加濕器哈哈哈哈;而小茶几底下的竹籃子則有小浴巾、吹風機、梳子跟離子夾。

而另一旁就是我看上的空間,每次在滑IG都會看到的韓系風格房間布置,希望自己的房間也能布置成這樣但可能要等到自己在外面住的時候才有機會,或著就像這個時候一樣來大邱玩的時候就住這種風格的房間,雖然房間配置是沒有電視的當初有點小小的猶豫,不過想想也才去兩天而已,可能忙一忙也不會有機會看電視哈哈哈哈,有懶人墊也有和室椅,和式椅應該是很舒服的舒服到男友直接坐在上面睡著了。(對放著旁邊的床不睡XD),而角落除了掛衣架也有一些韓文書,如果有興趣看得懂的話可以拿來閱讀。

房間另一邊是小廚房跟餐桌的空間,麻雀雖小五臟俱全的廚房。

冰箱很有技巧性的藏在櫃子裡面,一開始還找不到冰箱在哪的人就是我。XD

雖然冰箱是大型的不過不是每一層都提供給房客使用,上面有貼Guest的才是給房客,而Host的就是房東使用就不要去動那幾層(請當個好房客);最底下的一層是讓我們放廚餘的,如果有製造廚餘類的垃圾,退房時記得要把廚餘用塑膠袋包好放進冰箱最下面這層,也是防止廚餘的臭味飄散到房間內,其他不是一般垃圾的也請作好垃圾分類喔!!

冰箱旁邊是微波爐跟洗衣機,洗衣機內已經有放好洗劑了如果有要洗的衣物可以直接丟進去洗,而讓我覺得最神奇的就是設置在微波爐上方夾層的曬衣架,直接拉出來就可以曬比較小件的衣物,而且還有夾子,真的好方便啊!!

有小廚房就有鍋碗瓢盆醬料這些物品,房東也都準備好放在廚房內了。除了基本的餐具外,還有煮水壺跟製冰器,另外上面也有調味料像是鹽巴、砂糖、食用油等,當然也有提供鍋子跟平底鍋。

旁邊用餐區比較小,不過還有提供早餐吃的麥片,只要自己再買牛奶早上就可以在房間內吃早餐囉!!

雖然沒有吃早餐不過我們買了宵夜回來,附近就有大邱起源的噹噹炸雞(땅땅치킨),跟首爾價錢差不多不過可以吃到炸雞跟炭烤排骨肉,炸雞吃起來不會很乾,真的會讓你一口接一口的吃,不論是炭烤排骨還是炸雞都還有另外附醬料,沾了又是另一種口味。

附近還有社區超市,草莓季來大邱看到外面賣的草莓一盒比樂天超市硬生生便宜了5000韓園不買怎麼行!!!(樂天超市賣₩9000,社區超市賣₩4500而且數量大小都差不多,以後別在大賣場買草莓了各位)

附上房間附近有的店面,包含社區超市跟噹噹炸雞的位置,還有便利商店分布圖。

房間內的櫃子除了鞋櫃外,靠近全身鏡的櫃子也可以開,裡面也另外有提供曬衣架跟一個小茶几。

浴室不算大,沒有乾濕分離,不過淋浴區的地面跟其他地方有點高低落差,所以水比較不太會流滿整個浴室;浴室內附的盥洗用品也不少,洗髮精、沐浴精、身體乳液等,備用衛生紙也都放在櫃子裡,也有附牙膏,但各位還是要自己帶牙刷來比較衛生喔!!
但浴室內沒有垃圾桶其實讓我很困擾(也或許是我沒找到?),每次浴室用完的垃圾都要拿到房間內的垃圾桶裡丟也是覺得蠻奇怪的。

房內的各個角落都貼滿了房東溫馨提醒的小標籤,像是Wi-Fi帳號密碼、燈的使用方式、垃圾分類及吸菸場所等,也貼心告知如果房內的電子鐘太亮會影響睡眠的話請不要關電源,直接把電子鐘面向牆壁轉就好了。

房間內的窗戶可以看得到的日景跟夜景,位置真的很靠近東大邱站跟新世界百貨,從房間內就可以直接看得到。

房內及大樓內禁止吸菸,如果要吸菸的話可以到頂樓的空中花園,雖然我們不吸菸不過很好奇頂樓空中花園的景色就上去了,站在頂樓景色更好,東大邱站及新世界百貨看得更清楚,旁邊的鐵路也能看得到,可惜第二天早上天空不太好還飄小雨,不然我想景色應該更美。

周末玩大邱慶州雙城市

DAY 01 慶州:抵達大邱國際機場(06:00)→高速巴士客運到慶州→回憶的月亮村→老地方土俗飲食(옛고을토속음식)午餐→東宮月池→皇理團路、鬼怪名堂→搭客運回大邱→E-mart→入住大邱民宿(東大邱站附近)→大邱炸雞(땅땅치킨)
DAY 02 大邱巨松蒸排骨大邱藝術發電所東城路逛街(下午茶:golmok23)全州行(전주행)晚餐→大邱機場搭機回臺灣
[旅遊時間:2019年4月]

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *