旅遊。台北★樂活夜櫻季 來樂活公園賞夜櫻

想在台北賞櫻花不用跑到陽明山、淡水天元宮,在東湖捷運站附近的樂活公園就有一大片的櫻花可以欣賞,從今年1月27日起至2月28日止還有「樂活夜櫻季-浪漫光櫻」的活動,跟平常白天賞櫻的感覺不一樣喔!!

樂活公園是我每年都會來賞櫻的景點,真的就是因為交通太方便了,雖然這次是騎機車來的,如果說搭乘大眾交通工具的話,可以搭到捷運東湖站後再步行10~15分鐘就能抵達,或是搭到東湖站後,轉乘281或203公車,在東湖國小站下車也可抵達。

我們是在2月14日晚上去樂活公園看夜櫻(對就是情人節,情侶一堆的那天,雖然我們自己也是XD),以為平日晚上不會很多人的,沒想到人潮還是不少,總覺得如果是假日白天去賞櫻的話應該會更多人,想賞櫻的話要有人多的心理準備。

現在樂活公園入口(就是康樂街那一邊)還有很多造景藝術可以拍照,但我們的重點是樂活公園內的櫻花,2月14日去的當天寒櫻已經盛開,一整片粉紅色綿延下去真的好美。

淡粉色的寒櫻真的很漂亮,這也是我喜歡的櫻花品種之一。(另一種是吉野櫻)

而且在晚上賞櫻又有不一樣的感覺,沒有白天活力的感覺,有著夜晚寧靜的氛圍。
延伸閱讀旅遊。大邱★大邱E-WORLD星光夜櫻節 全韓國唯一的夜櫻慶典

不過也是有看到像這種綠葉比較多的寒櫻樹,不知道是還沒開滿還是這株本身綠葉就比較多。

走過第一區的寒櫻區,通過華城橋後就是第二區的八重櫻,看樣子也是種了不少,不過我們那天去的時候只開了約四、五成,覺得想要賞八重櫻的人可能要再等等,才有機會一次把寒櫻跟八重櫻都賞好賞滿。

另外到晚上十點後,樂活公園的燈就會熄掉(只剩路燈),原本想說燈暗之後就看不到櫻花,沒想到只剩路燈反而比較好拍照哈哈哈哈哈。(燈亮時拍出來的照片都是有黃光的感覺)

而樂活公園不只有寒櫻跟八重櫻,之後還會有昭和櫻、吉野櫻等相繼接力,期待之後兩種櫻花盛開的樣子,覺得我還會為了吉野櫻再去一次,因為住臺北在臺北市內就能賞到櫻花真的很方便。

[本篇文章內照片皆以Samsung Galaxy A8拍攝記錄]

內湖樂活夜櫻季粉絲專頁
▌地點:臺北樂活公園(臺北市內湖區康樂街61巷)
▌時間:2019年1月27日至2月28日止
▌期間限定活動可上粉絲專頁查詢

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *