旅遊。台中★跟著IG景點走 台中也能這樣玩

最近旅遊的型式越來越傾向在Instagram上找景點的旅遊方式,將幾個自己覺得很好拍照的地方存起來,下次去的時候就一起去,這次去臺中前也是找了不少景點,三天的時間依照路線來規劃,最遠也到了大肚區的知高圳步道,還有像是筏子溪、Dali Art藝術廣場、審計新村等也都是這次去的景點之一。

因為第一天抵達臺中的時間比較晚,加上又沒有租到機車,所以第一天的交通工具都是以公車代步,安排的景點也都是在市區內,這時候就會覺得臺中公車10公里內免費的措施真的很棒,而且這次實際搭乘後也覺得臺中公車不算難等(市區內,市區外的我不確定),搭配Google Map提供的公車到站時間都能順利搭上公車。

第一天抵達旅店放好行李後,傍晚就去審計新村走走,晚上和朋友約了吃火板大叔韓式烤肉;第二天租到機車後,先在旅店附近的莫尼早餐Morni吃早午餐,接著一天的行程,臺中嘉明湖 筏子溪門戶迎賓水岸廊道知高圳步道,然後晚上回到中華路夜市吃晚餐,整天的行程不會很緊湊,有渡假的感覺又有逛到景點;第三天睡晚一點,接近中午時去吃茶六燒肉,來到臺中真的要吃一次燒肉就會知道為什麼臺中燒肉這麼有名,下午去了Zero Space 孵空間後就往東走,先去立體龍貓公車站後再去Dali Art藝術廣場,之後搭車回臺北結束三天行程。

審計新村

審計新村給我的感覺有點像是臺北的四四南村,剛好又遇上周末,出來擺攤的文創小店特別多。
審計新村原本是臺灣省政府的宿舍,在省政府時期是審計處的員工宿舍,凍省後這裡也跟著閒置,經過政府再次規劃,轉型成為青年們的創業基地,也因此除了攤位外,也有不少本來就在審計新村內的文創小店。

只不過周末傍晚攤位多人也多,比較沒辦法好好拍到照片,如果利用平日來的話應該很好拍照。

審計新村(審計368新創聚落)粉絲團
▌地址:台中市西區民生路368巷2弄11號

▌電話:04-2302-3138/04-2321-0630
▌開放時間:11:00~22:00

臺中嘉明湖

臺中嘉明湖其實一開始不在我的規劃裡面,是在安排行程時想看看臺中還有什麼景點可以拍照,在地圖上就這麼看到臺中嘉明湖這個地標,點進去看照片覺得也還不錯就安排了。XD

臺中嘉明湖其實是做人造湖,而且還是建商公司用來美化土地而建造的,隨時都有可能因為建案而消失,想知道這裡還有沒有存在可以看看Instagram上最近有沒有人打卡就可以知道囉!!

一大片的草皮很適合遛狗遛寵物放小孩在這邊奔跑哈哈哈哈,原本以為假日應該也會有不少人,沒想到假日午後來(還是連續假期)居然一個人都沒有,等到我們要走的時候才突然出現幾組觀光客,臺中嘉明湖旁有個小山坡,很推薦沿著小山坡上的路走上去拍出來著照片,尤其有陽光照映在水面時波光粼粼的樣子真的是白天最美的一刻。

臺中嘉明湖
▌地址:台中南屯區永春東七路13-2號

筏子溪門戶迎賓水岸廊道

不用打卡就可以知道在哪個縣市旅遊,大大的臺中英文地標就在筏子溪門戶迎賓水岸廊道。
筏子溪是位於台中市區的一條溪流,由北向南流入大肚溪(烏溪)會合,溪流經過神岡區、大雅區、西屯區、南屯區、烏日區等區域,目前主要功能為提供沿岸農田的灌溉用水和排水作用。

在平地上只能看到大大的TAICHUNG地標,但其實到了空中(或使用空拍機)的話,還能看到前方階梯上也有「臺中」的字樣,旁邊還有高鐵經過,搭高鐵如果看到這個地標就表示到臺中了。XD

筏子溪門戶迎賓水岸廊道
▌地址:臺中市南屯區筏子東街一段33-59號

臺中成功嶺

陸軍男人一定對這裡印象深刻,成功嶺可是能讓男孩變成男人的地方啊!!

成功嶺並不是我們這次臺中旅行打算去的景點,只是從筏子溪門戶迎賓水岸廊道前往知高圳步道的途中經過的,一經過剛好就被男友發現,就決定下來拍張照實現男友探望長官的心願(其實我們沒進去只是在外面拍照沒有真的探望到長官XD)。不過如果不是因為他我也應該是沒有機會來到這裡還下車拍張照片啦哈哈哈哈哈,也算是很特別的經驗。

知高圳步道

會想來知高圳步道這個地方是因為森林系步道吸引了我,知高圳的水源來自筏子溪溪水,主要用於灌溉臺中南屯區、烏日區及大肚區等地的農田,離市區不遠,而且坡度不陡,全長往返六公里可以當作一個吃飽散步的好地方。(雖然我們那天只吃了早午餐後就開始跑景點XD)

知高圳的某幾段不是在地面上而是架高的引水橋,架高的引水橋滴水不漏,如果引水橋的水滿的話,就會有像瀑布一樣的景觀出現,因為圳道所處的地勢較高,所以才會鑿橋引水。

途中經過通往好漢坡的道路,好漢坡離地面落差約80公尺,雖然不算高但也因為我們不想爬坡而放棄,轉而去旁邊的空地拍照,看似荒涼的背景其實也能拍出不少好照片,不過需要個人自由發揮。XD

知高圳步道
▌地址:臺中市烏日區中山路三段登寺巷176號

Zero Space 孵空間

Zero Space孵空間算是有紅了一陣子的打卡景點,嚴格說起來孵空間的功用算是理和建設的客服中心,選在這裡則是因為理和建設的作品都集中在這一帶,雖然總建案不多,不過每一次推出前就已經被預訂一空,就是因為理和建設能夠從購屋者的角度去想,建造出貼近居住者生活的房子。

而孵空間除了一開始的客服中心的功能外,也有提供演講、展演空間的空能,不僅建案貼近居住者,孵空間這邊也貼近了一般大眾;使用清水模(清水混凝土)的建材,也代表理和建設對建材的想法,只要是好的建材,既使沒有過多的裝飾,一樣的發揮功用,像對於我們來拍照的人來說,就成為最佳的背景。XD

理和建設 Zero Space孵空間官網粉絲團
▌地址:台中市西屯區台灣大道三段308號
▌電話:04-2706-9966
▌開放時間:09:00~17:00

大里龍貓車站

前面的景點都是建設公司或是建商出資蓋的建築,大里的龍貓車站則是由房屋裝修設計公司「善聽空間」所建造的,就蓋在自己公司的外面。不論是龍貓還是無臉男都是親手製作,最一開始只有大龍貓(跟旁邊幾隻小龍貓),無臉男則是去年才新加入的成員,一次就能捕捉兩部電影的主角。XD

在排隊等拍龍貓跟無臉男的時候也還發現旁邊也有哈利波特的「九又四分之三月台」,還有魔法師專屬的行李跟貓頭鷹,體驗從臺灣也能直接到魔法世界的感覺。XD

龍貓車站這邊很小,大概停留個3~5分鐘就可以拍完照片,老實說排隊比拍照花的時間還要多哈哈哈哈,這裡在喬城路的路口處,不時會有來車,來這邊拍照的話要注意來車及安全喔!!

大里龍貓車站
▌地址:台中市大里區喬城路133號

Dali Art藝術廣場

Dali Art 藝術廣場上的沉思者才是我想來臺中的主要原因。
巨大的第42號沉思者是待過臺灣無數的地方後,最後決定留在Dali Art 藝術廣場,但老實說我沒有在總統府跟北門旁邊看過這位沉思者啊哈哈哈哈哈哈,而且大藍人根本不是在沉思,是在看手機啊!!XD

沒關係,只要你很可愛很療癒就行。(誒XD)

在台中軟體園區內還有LED玫瑰花可以拍,有種一秒來到韓國東大門的感覺,雖然數量沒有東大門的那麼多。當然除了公共藝術外,這裡也有許多文創商店,而且不時也會舉辦各式展覽。

逛完大里藝術廣場後還可以到旁邊的東湖公園,裡面也有很多裝置藝術可以拍照,絕對是午後遛狗遛小孩情侶散步的好地方。

台中軟體園區 Dali Art藝術廣場官網
▌地址:臺中市大里區科技路1號
▌電話:04-3707-5580
▌開放時間:平日 11:00~21:00/假日 10:00~22:00

臺中在地人都會吃的大麵羹

去臺中前在Instagram上看到臺中人都知道大麵羹這樣小吃的插畫,沒想到問了臺中朋友還真的每個人都知道大麵羹,真的就是外地人不知道哈哈哈哈哈,所以這次去臺中也決定要來吃看看大麵羹這樣小吃。不過實際問了才知道原來臺中人比較常把大麵羹當早餐吃,像我們想要在晚餐時間吃大麵羹,有在晚餐時間開的店面還真不少,網路上找了一圈後才終於找到位於中華路夜市內的大麵羹,吃完還可以順便逛中華路夜市。

光是油麵就是我喜歡的種類之一,還加了油蔥酥、碎蘿蔔乾跟菜脯等配料,雖然說是羹類不過吃起來卻沒有平常吃的羹類濃稠,麵條長度不像一般的油麵那麼長,可能是這個原因所以是使用湯匙吃大麵羹。

當然台中絕對不只有這些景點,還有不少值得拍照打卡參觀觀的地方,而且這些也只是我找到近期比較多人拍照的,可能過一陣子又有新的等著大家去打卡(所以這篇可能就沒用了?!),至少如果不曉得該怎麼安排台中行程的話,這篇的景點可以讓你們參考,更多的景點等著大家去發掘。

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *