食記。東京★SJ Returns 2:E.L.F.的飯桌(슈주리턴즈2 – 엘프의밥상) 餐廳總整理(上)

Super Junior的綜藝節目SJ Returns在11月5日起又回來啦~~

第二季的主題E.L.F.的飯桌(엘프의밥상)內容與場景以日本為主,因為擔心E.L.F們遠道而來觀看Super Junior公演卻無法好好吃飯,所以就由成員們(利特、希澈、神童、始源、厲旭)親自為粉絲介紹公演地點周邊的美食餐廳,最後再由正在日本做巡演的東海及銀赫進行最終評價。看完第六集正好介紹完第一間餐廳,決定來寫一篇餐廳總整理,順便紀錄之後去日本玩的時候可以去的餐廳哈哈哈哈。

這篇的內容會以餐廳以及出菜的順序排列,也會列出成員們選出喜歡的菜色順序(如果該集有排列的話才會列出來),希望有朝一日去日本也能去成員們推薦的餐廳。

 

希澈推薦:ポーク ポーク ポーク ねぎポ (有楽町店)

這是在第四集到第六集時,希澈推薦的餐廳炸豬排餐廳,可以認店旁邊的紅色看版,以及看板前面的可愛小豬,地點就在JR有樂町站步行3分鐘的位置,沿著施工地區一直走就會到了。(相關集數:EP4EP5EP6)

另外切記這間是沒有Wi-Fi的,已由利特幫我們確認。XD

推薦的菜色有日式炒豬肉蓋飯(しょうが焼き),配菜能看到大量的綠色蔬菜及涼拌蔬菜,既使是肉類定食也不會覺得負擔很重。

日式涼麵(冷麺),加了叉燒肉又有泡菜、蔬菜等,看到拌均後的涼麵樣連我都想立刻飛去吃了!!

這碗涼麵連平常不太吃麵的神童都吃得津津有味,我想有一定的魅力在。

另外也點了炸豬排(しろかつ),說到日本料理就會想到的料理,從橫切面看肉感覺還不錯。

而在這間店三個人的愛好順序是:
希澈:日式涼麵→日式炒豬肉蓋飯→日式炸豬排
神童:日式炒豬肉蓋飯→日式炸豬排→日式涼麵
利特:日式涼麵→日式炸豬排→日式炒豬肉蓋飯

ポーク ポーク ポーク ねぎポ (有楽町店)官網(日文)
▌地址:東京都 千代田区 丸の内 3-6-1
▌電話:03-6273-4566
▌營業時間:11:00~22:30(最後點餐時間 22:00)/全年無休

 

利特推薦:お好み焼 きじ(丸の內店)

位於丸之內站跟JR東京站附近,TOKIA大樓內的地下一樓,外面的立牌除了有寫人氣餐點外,每天還會有不一樣的當日限定什錦燒。(相關集數:EP7EP8EP9)

日本一般的什錦燒店都是讓客人自己做,但這間跟其他什錦燒店不一樣的地方是會先由廚師做好後再放到客人桌上的鐵板上。

而這次吃的有綜合燒(ミックス焼,1,290円)牛筋燒(スジ焼,1,280円)每日特選

SuJu那次去的每日特選剛好也是韓國人喜歡的泡菜什錦燒,除了泡菜外還有馬鈴薯跟豬肉片,可惜馬鈴薯得不到神童的愛。

另外也推薦日本是馬格利酒,搭配什錦燒好下口。

至於成員喜好順序則分別是:
希澈:牛筋燒→泡菜什錦燒(每日特選)→綜合燒
神童:牛筋燒→綜合燒→泡菜什錦燒(每日特選)
利特:綜合燒→泡菜什錦燒(每日特選)→牛筋燒

お好み焼 きじ(丸の內店)官網(日文)
▌地址:東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルB1
▌電話:03-3216-3123
▌營業時間:周一至周五 11:00~15:00、17:00~23:00(最後點餐時間22:00)/周六至周日 11:00~23:00

 

利特推薦:下関 寿し 仁(京橋店)

這間可以說是東京篇介紹的五間餐廳中評價最高的,距離有樂町站約10分鐘步程,或是從銀座線京橋站徒步3分鐘抵達。(相關集數:EP12EP13EP14)

看節目內只有拍到吧檯區的座位,不過找資料時有看到旁邊也是有座位的,只是不多,整間店大概就十幾個座位,可能是因為這樣整間店營造出精緻典雅的氣氛;而這裡的食材都是每天親自去採購(市場直送的概念),有一定的新鮮度在,而且每天的菜單也會不一樣,用餐前也可以問問師父當天最好的壽司,而SuJu去的那天最好的是比目魚。

一共吃了八種壽司,左上與右上分別是比目魚握壽司(ヒラメ寿司)、魷魚握壽司(イカのお寿司),左下與右下分別是鯖魚握壽司(鯖寿司)、蝦子握壽司(海老の寿司)

左上與右上分別是鮪魚肚握壽司(大トロの寿司)、芽蔥握壽司(芽ねぎのお寿司),左下與右下分別是鰻魚握壽司(アナゴのお寿司)、海膽壽司(ウニのお寿司)

光是看節目就讓人流口水了,何況是在吃的三位成員們,連神童都說光鮪魚肚握壽司就可以吃200個。

下関 寿し 仁(京橋店)官網(日文)
▌地址:東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン1F
▌電話:050-3759-1603
▌營業時間:周一至周五 11:30~14:00(最後點餐時間13:30)、17:00~22:30(最後點餐時間22:00)/周六 17:00~22:00(最後點餐時間21:30)/周日公休

 

神童推薦:焼肉山水(銀座店)

餐廳是在GINZA SIX商場裡面,從銀座線銀座站走過來約5分鐘步程(或是東銀座站走過來也可以),是得過日本全國肉用牛枝肉共勵會頒發的優良賞獎座的餐廳,店內的肉是以牛肉為主喔!!(相關集數:EP15EP16)

另外特別提一下是這間有Wi-Fi各位可以放心,利特哥已幫我們確認過了。XD

燒肉山水上的第一道菜牛舌(生タン塩),不過牛舌的味道依每個人喜好會有不一樣的口味,美味與否評價蠻兩極的。

你看三位成員給予牛舌的評價都是點點點,喜歡牛舌的人就真的會喜歡,不喜歡的人就怎麼吃都會覺得不予置評。

第二道跟第三道分別是烤雪花肉(生カルビ)調味牛排,都是自己烤得所以可以依照個人喜好烤成不同熟度,而調味牛排雖然只用胡椒跟鹽巴調味,不過感覺更能吃出牛肉原來的美味。

這裡也介紹神童特別的牛排吃法,加上大蒜真的能減少烤肉的油膩感,所以每次吃韓式生菜包肉我也都一定會加上大蒜。

焼肉山水(銀座店)官網(日文)
▌地址:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 6F
▌電話:03-6264-5529
▌營業時間:11:00~15:30 (最後點餐時間14:30)、17:00~23:00 (最後點餐時間22:00)/全年無休(以(GINZA SIX休館日為準)

 

希澈介紹:居酒屋 路地裏(勝どき月島店)

東京篇的最後一間是希澈介紹的居酒屋店,從大江戶線勝鬨站徒步5分鐘可抵達,或是大江戶線月島站徒步10分鐘。(相關集數:EP17EP18EP19)

來到居酒屋當然要先上杯生啤酒(生ビー)啦,中杯500円大杯880円不確定成員們點的是哪種大小的。

前兩道分別是燉煮牛筋(激辛 牛スジの煮込み,680円)串燒拼盤(串盛り,780円)。看餐廳官網介紹燉煮牛筋應該是路地裏月島店的招牌,有著持續20年的人氣,偏韓式辣口味難怪成員們都不排斥;而串燒拼盤可以自行挑選五種串燒(以雞肉與豬肉居多),成員們分別挑了雞肉、豬五花肉、雞皮、雞腿肉跟雞胗,用大火下去烤熟讓串燒更香更脆。

肥腸沙拉(路地裏サラダ)則是將肥腸煮熟後切成細條狀,加入檸檬與胡椒調味攪拌,吃起來爽口又能解油膩。

最受成員們歡迎的調味大腸鍋(ホルモン鍋,880円),使用大腸與辣醬下去調味,再加入洋蔥及韭菜後煮熟,也算是道偏韓式口味的料理。(具料理節目主持人利特說就是辣炒豬肉的調味XD)

而這種調味最適合搭配白飯一起享用,所以額外點了白飯加進去拌炒,就變成吃韓式料理時最後會吃的炒飯了,而這樣的口味讓神童狂豎大拇指,分數一下飆到最高。XD

居酒屋 路地裏(勝どき月島店)官網(日文)
▌地址:東京都中央区月島3-28-5
▌電話:050-3468-5945
▌營業時間:午餐 11:00~14:00/周一至周六晚餐 17:00~隔天05:00(最後點餐時間04:30)、周日晚餐 17:00~24:00(最後點餐時間23:30)

最後挑了三樣給在日本剛結束演唱會的東海和銀赫評選,三樣分別是日式涼麵、烤雪花肉跟調味大腸鍋(附白飯),至於東海跟銀赫最後選了哪樣料理當第一名就請各位自己去看節目吧哈哈哈哈哈(順便幫忙增加收看數XD)(相關集數:EP20EP21EP22EP23)

上篇結束,期待下篇由始源、厲旭及神童帶路的名古屋篇。

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 太感謝了,幫我們ELF下次到日本旅行準備好了餐廳的資料,期待下一回名古屋篇喔=)

    1. 不客氣唷
      寫一篇也算是自己整理哈哈哈哈哈
      等名古屋出來我會再另外寫一篇:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *