食記。名古屋★SJ Returns 2:E.L.F.的飯桌(슈주리턴즈2 – 엘프의밥상) 餐廳總整理(下)

繼東京篇結束後,第二篇來到了名古屋,這次是由始源、厲旭、神童(對又有神童,其實是主持人來著XD)帶著各位E.L.F.來介紹名古屋附近的美食,看完整個名古屋篇下來覺得這裡的美食跟東京篇不相上下呢!!

神童推薦:コンパル (栄西店)

其實這是間早餐店來著,在名古屋地區內一共有九間分店,而神童跟厲旭去的分店是在地鐵東山線榮站內的森の地下街內。(相關集數:EP27EP28EP29)

而這次點飲料有冰咖啡(アイスコーヒー/400円)咖啡歐蕾(カフェオレ/400円)

冰咖啡還是由客人自己倒進杯子裡的可以來仿Instagram上拍個倒入咖啡的飲片。XD

餐點則點了炸蝦三明治(エビフライサンド/930円),這一道也是神童跟厲旭一致推薦的餐點,既使外帶放了一段時間再吃也還是很好吃。(始源最知道XD)

如果你跟厲旭一樣是不吃澱粉類的人也可以像他這樣把兩邊的麵包皮剝開後再吃,是不是很聰明!!(雖然最後還是放下一切開吃了XD)

另外也點了小倉紅豆吐司(小倉トースト/340円)鮭魚三明治(サーモンサンド),小倉紅豆吐司還蠻特別的,感覺台灣也很少有,不過我覺得比較適合當點心來吃。

コンパル (栄西店)官網(日文)
▌地址:名古屋市中区栄3-5-12先 (地鐵 榮站 森の地下街 南二番街)
▌電話:052-951-8151
▌營業時間:08:00~21:00 (最後點餐時間 20:45) / 全年無休

 

始源推薦:龍太楼

崔始源不愧是崔總裁,推薦的店面就是不一樣,還擁有35年的歷史,看過官網的店面外觀後就覺得比東京篇利特推薦的還要再高級一點點的感覺。(相關集數:EP30EP31EP32EP33)

這間龍太楼在鶴舞線的鶴舞站附近,步程約5分鐘

第一道就祭出豪華的毛蟹沙拉(毛かにサラダ ),上面還有毛蟹跟你說嗨。

不過這還不是成員最推薦的,大家一致推薦的就是這道主廚推薦握壽司(おまかせにぎり),裡面包含甜蝦、河豚、鮪魚、鮭魚卵、秋刀魚五種握壽司,應該也是依每天時才有所變動。

第三道是比厲旭的臉還要大的龍太楼卷,雖然很大一個不過大家還是一口就塞進嘴巴裡,不愧是我們厲害的Super Junior成員們!!(拍手)

而這間龍太楼也讓不吃米飯的厲旭豁出去的開始吃(說好的只吃一點點在哪XD),還說這天就是個放下一切的一天,不過厲旭啊你在堅持不吃米飯的話後面就吃不到美味的餐點啦!!XD

龍太楼官網(日文)
▌地址:名古屋市中区千代田5-17-19
▌電話:052-252-2228
▌營業時間:平日 17:00~02:00 / 週六至週日 17:00~0:00 / 週一公休

 

厲旭推薦:ひつまぶし備長 (金シャチ橫丁店)

厲旭推薦的ひつまぶし備長是位於名古屋城正門附近的金鯱橫丁內,其實這個區域在今年3月底才新開幕,是個小型美食區,也有不少日本傳統名店,整體環境就像是回到早期的日本一樣。

另外也有多樣的公演活動,是個新興的旅遊場所。(相關集數:EP34EP35EP36)

副菜有拌鰻魚內臟跟炸鰻魚骨(骨せんべい),據說炸鰻魚骨的口感就很像是明太魚乾,韓國人祭祀時桌上會有的一道料理,吃了後會讓人想要配啤酒的下酒菜。

但不知道乾明太魚的神童就完全想像不到那口感是什麼,讓厲旭大吃一驚。(純粹覺得這樣吃驚的厲旭很可愛而截圖的哈哈哈哈哈哈)

好的重點還是鰻魚飯定食,鰻魚量比預想的還要多,尤其是跟著厲旭教的鰻魚三吃吃法(直接吃、加入蔥跟芥末一起吃、加入蔥、芥末、海苔絲高湯一起吃)來吃鰻魚飯,讓這餐變成在神童心目中的第一名啊!!!(這吃法也是圭賢最愛的吃法各位可以試著吃看看)

ひつまぶし備長 (金シャチ橫丁店)官網(日文)
▌地址:愛知県名古屋市中区三の丸1丁目2番5号
▌電話:052-223-5777
▌營業時間:10:30~15:00 (最後點餐時間14:30) /16:00~19:00 (最後點餐時間18:30)

 

厲旭推薦:矢場とん (金シャチ橫丁店)

第四間店也是在金鯱橫丁內,其實就在鰻魚飯附近,不過可惜的是都只開中午沒辦法一天內吃兩間餐廳,還好這間豬排店在日本其他地方也有不少分店,其他分店的時間應該是不會這麼早就關。(相關集數:EP37EP38)

豬排店內一共點了兩道,第一道是特大炸里肌豬排(わらじとんかつ),比較特別的是這是半半口味的炸豬排套餐,一次就能吃到伍斯特辣醬跟大醬兩種口味的炸豬排,在韓國是有吃過半半炸雞跟炸醬炒馬麵但倒是還沒吃過半半豬排的看了也覺得很神奇。

大醬醬汁是送上來後才會淋上去的喔!!

另一道是讓成員都睜大眼睛覺得很驚奇的鐵板炸豬排(鉄板とんかつ),送上來時還是冒著熱騰騰的白煙的啊!!據說這味道是是能讓厲旭消除疲勞的味道,但我覺得有說明跟沒說明是一樣的還是不知道是什麼口味,所以只好下次親自去吃一次了。XD

矢場とん  (金シャチ橫丁店)官網(日文)
▌地址:名古屋市中区三の丸一丁目2-5
▌電話:052-231-8810
▌營業時間:10:30~17:30

 

點心時間:名古屋とうふ 河口 (金シャチ橫丁店)

吃完鹹的後總會想來個甜食,選擇的是不用去金澤就能吃到的金箔冰淇淋,而店家就在剛剛吃炸豬排的店旁邊。(相關集數:EP39)

名古屋とうふ 河口是間營業超過70年的名豆腐店,所以販售的冰淇淋當然不是一般的冰淇淋,而是用豆腐製作的金箔冰淇淋(金箔豆腐ソフトクリーム/900円),冰淇淋有豆香,外面還有一層金箔,真的是所謂的色香味俱全。

名古屋とうふ 河口 (金シャチ橫丁店)官網(日文)
▌電話:0568-33-9585

另外這三個可愛的男人可能是吃到金箔冰淇淋太開心了,還覺得跟韓國產的鯉魚一樣的名古屋產鯉魚很特別而站在橋上欣賞,真的是看著鯉魚於就覺得幸福的天真30代。XD

 

始源推薦:風来坊 (名駅5丁目店)

最後一間是始源推薦的炸雞翅店風来坊,有著55年之久的歷史(崔總裁特愛傳統歷史店),從櫻通線的國際中心站徒步約5分鐘。(相關集數:EP40EP41)

但其實從鶴舞線的伏見站或是丸之內站也都可以走到,步程大約是10分鐘。

點了一盤炸雞翅(元祖 手羽先唐揚)三得利角瓶威士忌(角ハイボール),有點宵夜的概念。角瓶威士忌在原本的威士忌內還有加入蘇打水跟檸檬,有清爽的口感,當然如果不喝酒的話應該也是有其他非酒精類飲品。

而雞翅則是先醃過後下去油炸,塗上特製醬料後再撒上芝麻粒,味道有那麼一點點像韓國的僑村炸雞(是始源跟神童說的XD,總之就是個很適合宵夜的餐點,而且還有特別的吃法,先撕掉尾端一小塊,然後放進嘴裡後拔出骨頭,就能完美吃道雞翅肉留下骨頭了。(感覺這方法也適用在臺灣吃雞翅時XD)

風来坊 (名駅5丁目店)官網(日文)
▌地址:名古屋市中村区名駅5丁目23-12
▌電話:052-756-2365
▌營業時間:17:00~0:00 (最後點餐時間 23:30)/週日公休

最後成員們選了炸蝦三明治、炸雞翅跟鰻魚飯作為給東海和銀赫評選的美食,到底東海銀赫會最推薦哪一份,誰又會接受懲罰,大家可以動手去點來看哦~~(相關集數:EP42EP43)

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *