食記。宅配★泡麵微波新吃法 農心超進化辛碗麵

一碗杯裝泡麵放在你的面前,你會怎麼調理?
我想一般人都會跟我一樣,打開杯蓋,倒入熱水,蓋上後等3~4分鐘後享用。不過這次農心出的超進化辛碗麵除了跟平常一樣能用熱水調理,也能放進微波爐加熱,第一次聽到覺得也太神奇了吧!!

農心集團是韓國很有名的食品企業,我想沒過韓國也應該都會看到他們出產的泡麵,最有名的應該非辛拉麵莫屬,還有像是安城湯麵、浣熊泡麵너구리等也都是農心集團旗下的產品。而超進化辛碗麵感覺是辛拉麵的升級版,光包裝就有種高級的感覺。

去年韓國推出這款泡麵時還請到《花漾爺爺》的主演來拍攝這款泡麵的廣告,用微波爐加熱泡麵真的是以前從來沒有想過的事,後來上網查了一下原來泡麵用微波爐加熱後有讓麵條變得更Q彈的效果,真的有人會把泡麵放到微波爐加熱。不過其他碗裝泡麵的材質適不適合放進微波爐加熱我不太清楚,但農心超進化辛碗麵標榜能微波加熱就表示在材質上有一定的保障。

碗裝麵包裝外也清楚寫了調理方式,除了一般加熱水調理外,也能先加入常溫水後再微波加熱,或著第三種方法:直接用瓦斯爐煮來吃。

打開調理包看,除了泡麵外另外還有兩包調理粉,紅色包裝的是辣粉,如果不太能吃辣的人可以加少一點或是水加多一點,不過我個人是全部加下去啦哈哈哈哈哈;另一包應該是調味粉,雖然說明上說一起放進去後再加水,不過查了一下韓國的介紹,棕色那包是在調理後才加進去的。

至於乾燥蔬菜都已經先加進碗裝麵內了,一開始還想說怎麼還找不到乾燥蔬菜包沒想到是在麵底下。

調味粉加進去後倒入常溫水,接著再放進微波爐加熱5分鐘,相信我泡麵絕對會熟的!!或著也可以直接加熱水,放進微波爐加熱1分半,這樣也是可以的,至於前面寫的微波幾分鐘則是取決於微波爐的瓦數,瓦數大微波分鐘數自然就比較少囉!!

我自己吃泡麵會習慣性加青菜,畢竟泡麵本來就不是很健康的食品(雖然去年吃了不少哈哈哈哈哈),覺得有加青菜進去感覺健康很多,而且整碗麵的顏色也不會那麼單調;或是也可以加入小熱狗、起司片、火鍋肉片等,變成迷你部隊鍋也是不錯的選擇。

我自己覺得韓國泡麵本身就不太容易煮到爛,加上微波後的泡麵麵條更Q,明明就是用碗裝泡麵調理的感覺像是放在瓦斯爐上煮出來了口感,大口大口吃下不知不覺就吃完了。至於湯頭當然是辣的,不過是那種很爽口的辣,加上我自己吃比較重口味所以水加到碗內的止水線對我來說很剛好,如果口味沒那麼重的話可以再多加點水讓湯頭變淡一些。

話說以前曾因為辛拉麵太辣而不敢吃,不過這次吃的超進化辛碗麵倒是沒有以前的那麼辣,而且還很爽口,可能是我口味真的有變(變得比較能吃辣),也有可能是這款的辣度沒有原本的辛拉麵那麼辣,所以一下子吃完這碗泡麵。

煮開後的香菇跟牛肉,而且香菇還不少又香,以一碗泡麵來說算是不錯的表現。

整體來說我還蠻喜歡這款泡麵的,辣歸辣不過辣得很爽口,不會覺得油膩(是說韓國泡麵也很少看到油包的這點我很喜歡),微波後也讓麵條更加Q彈,而且用微波爐調理泡麵本身也是件很新鮮的事呢!!


Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *