旅遊。奈良★奈良自由行半日行程 春日大社/奈良公園/奈良餵鹿體驗

六天的大阪旅行,因為第一天早上就到大阪,因此安排了第一天下午到附近的奈良參觀,話說到奈良餵鹿可以說是我的願望之一,半天下來覺得奈良的梅花鹿真的是太可愛了。

 更多大阪京都推薦行程 

京都郊區一日遊:天橋立、伊根舟屋、美山茅屋之里(大阪OCAT出發)
關西六天五夜自由行 大阪/京都/奈良行程總攬
令人直讚嘆的大阪百萬夜景 梅田空中庭園展望台
大人小孩都愛的日本大阪環球影城 小小兵/哈利波特魔法世界
經典京都一日遊:嵯峨野嵐山小火車、清水寺、伏見稻荷大社
大阪巴士一日遊:鳥取砂丘、浦富海岸巡航、砂之美術館、採梨子體驗

從大阪到奈良的交通方式我們選擇達地鐵去,帶著已經先在臺灣拿到的「關西周遊卡」就可以從大阪搭特級以下的地鐵前往奈良,而我們從大阪難波站沿著近鐵奈良線一路搭到近鐵奈良站,到大阪難波站時剛好後面有一班急行車往奈良,看看是可以搭的車種就直接搭到奈良了。

而抵達奈良後我們的交通就是奈良市區的公車,像我們這次主要只在春日大社附近活動,選擇搭乘奈良的循環巴士ぐるっとバス」,這種循環巴士只在周末及國定假日行駛,每次行駛都是從早上9點到下午5點(詳細行駛天數可參考這裡)。由JR奈良站出發一共有兩條路線,一條是西向的藍線(公車也是藍色的),主要會到平城宮跡附近的景點,每隔20分鐘會有一班車;而另一條是東向的紅線(公車是紅色的),主要到奈良公園、東大寺、春日大社等景點,每隔15分鐘會有一班車,不論是藍線還紅線都會經過近鐵奈良站,而費用的話上下車一次就是100円,對奈良公車感到困難的人也可以參考這個交通方式。

有關奈良循環巴士ぐるっとバス」的介紹可參考官方網站:http://www.nara-access-navi.com/season-bus/#osusume
但其實我們那天去程是搭公車回程才是搭「ぐるっとバス」哈哈哈哈哈哈,公車搭到彎進「大仏殿 春日大社前バス案內所」那條後的公車站就可以下車了。

下車後往前走一點,左手邊就是通往春日大社的路,而這一帶路上都可以看到鹿的蹤影,春日大社的方向走的路上會經過旁邊的大草皮「飛火野」,這裡也是日劇《鹿男》的拍攝場景之一,來到這後大概可以感覺出來為什麼會選在這邊作為拍攝場景之一,因為這裡的鹿真的是非常多啊!!!雖然說奈良的鹿數量本來就很多哈哈哈哈哈哈。

而且比起後來去的春日大社,飛火野這邊的鹿感覺比較沒那麼熱情,想要靠近牠們反而還有點想躲避我們,往另一個方向走,但也有可能是我們手上沒有食物啦哈哈哈哈哈。

而通往春日大社的路上也有不少鹿,多半都是在兩旁的樹林間,跟「飛火野」的鹿一樣沒那麼熱情,安安靜靜的在樹林間休息。

在靠近春日大社入口的二之鳥居附近可以買餵鹿專用的鹿餅乾,一包10片150円,但買了後建議不要一片一片直接餵鹿,這樣就只能餵十次,把一片剝成幾塊後再給鹿吃,可以餵的次數比較多;另外包鹿餅乾的紙條記得放進包包內,不然鹿可是會吃這些紙條的哦。

而且我覺得靠近春日大社的鹿比較「熱情」,在你買完鹿餅乾後就會出現在你的周圍準備被餵食,而且還會一直往你身上聞,就是想知道到底有沒有食物可以吃,比起飛火野附近的鹿更主動,人生中最受歡迎的時刻我想就在這時吧!!XD

比起一直來要食物的鹿,我更喜歡安安靜靜坐在旁邊不動的鹿,像是有些母鹿因為肚子裡有小寶寶不方便行走,這時候我就會去餵那些鹿,感覺牠們更需要別人去餵食。

再往上走就是被列為世界文化遺產的「春日大社」,舊名稱為「春日神社」,距今已經有1300年的歷史,而奈良的春日大社也是全日本三千多座春日神社的總本社。

通往春日大社的參道上,除了有不少梅花鹿外,也有不少的石燈籠,這些石燈籠都是來自信徒們的捐贈,有些石燈籠上甚至還長了青苔,看得出這些石燈籠歷史相當久遠。

如果想到春日大社本殿參觀的話,需買張500円的門票。
雖然說春日大社歷史悠久,但因為每20年就會塗上全新的紅漆,算是對神社的一種修復,因此在春日大社完全看不到被歷史摧殘過的痕跡。

神社內少不了的祈願繪馬,寫下了每個來參拜民眾的心願及祈求的事情。

春日大社內有名的燈籠迴廊,迴廊內的銅燈籠一 樣是信徒們捐贈的,在以前春日大社每個晚上都會點亮神社內的每一盞銅燈籠,但由於費時又費力,到現在只在每年2月與8月的亮燈節點亮,可惜沒有機會看到點亮的時候,想像起來那樣的場景應該會很美。

離開奈良前別忘了買奈良人氣伴手禮「大佛布丁」,在近鐵奈良站、JR奈良站、東大寺等地都有分店,這次我們是回程時順路買的就是在近鐵奈良站購買,口味有八到九種,不過因為晚去幾乎都只剩下卡士達 (カスタード )口味,而布丁可以說是入口即化,別忘了把底下的焦糖也一起挖上來吃會更好吃。

附上「大佛布丁」的分店,奈良幾個著名的觀光景點幾乎都有分店,車站也有分店搭車來奈良一定會經過。

大阪六天五夜行程關西六天五夜行程總攬
DAY 01 奈良:抵達關西機場→飛火野春日大社→鶴橋風月
DAY 02 京都YOKOSO Japan一日遊(天橋立→海鮮午餐吃到飽→伊根舟屋→美山茅屋之里)
DAY 03 大阪大阪環球影城
DAY 04 京都:千本鳥居→麵好坊 蓮→六角堂→花見小路→味彩や
DAY 05 大阪:大阪黑門市場早午餐→心齋橋→名代 宇奈とと梅田展望台
DAY 06 大阪中午班機返回臺灣
[旅遊時間:2018年5月]

春日大社官網
▌地址:奈良市春日野町160
▌電話:0742-22-7788
▌開放時間:06:00~18:00(10月~3月 06:30~17:00)
▌費用:免費(本殿500円)

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *