旅遊。大阪★令人直讚嘆的大阪百萬夜景 梅田空中庭園展望台

大阪看夜景的地方其實不少,從大家熟知的阿倍野展望台,到紅色的HEP FIVE摩天輪都是大阪欣賞夜景的好地方。這次去大阪當然也少不了看夜景的行程,因為看照片就覺得好美,因為行程的關係,所以選擇了梅田天空大樓空中庭園一覽大阪夜景。

梅田空中庭園展望台就在梅田藍天大廈內,從阪急梅田站、御筋堂線梅田站或是大阪站步行約10~15分鐘就可以抵達,我們去梅田藍天大樓前先去吃了CP值很高的鰻魚飯,所以是從那邊搭計程車過去的。(話說大阪的計程車好貴啊…660日圓起跳),回去時就是步行回阪急梅田站,因為附近在施工所以會經過梅田地下道,原本很擔心是不是走錯不過大家都朝同個方向走覺得應該是對的。XD

話說這附近交通真的很複雜,所以在官網上也放上了從各地前往藍天大廈的交通方式,而且還是有圖中文版,各位可以多多善用。(其實是自己忘記拍路線方式哈哈哈哈)

進去藍天大樓後先搭乘手扶梯上三樓,然後再換乘電梯直達35樓,接著再換上長手扶梯到39樓買票,而真正的展望台則是在40樓,雖然路程看似複雜艱辛,不過上去看到風景後就會把前面的複雜路程給遺忘掉的。

雖然是平日晚上去不過人潮還是很多,光是排隊買票就排了5分鐘有,果然夜景真的吸引不少人,但要注意的是展望台只開到晚上10點半,而最晚10點前要買票入場,不然就看不到美麗的夜景了。

展望台票是1000日圓,如果有購買大阪周遊券的話就可以利用周遊券免費參觀一次喔!!

在台灣就先買好大阪周遊券,出國沒煩惱!!
關西周遊卡 KANSAI THRU PASS 2日券 / 3日券桃園機場取件台灣郵寄(午前訂購隔日收到)

大阪其他推薦夜景欣賞景點
阿倍野展望台門票 HARUKAS 300
梅田HEP FIVE摩天輪

售票櫃台上也有放每天的日落時間,想必在展望台上看日落的場景一定非常美,不過我這次就無緣啦所以看夜景就好,來梅田空中庭園展望台的最佳時間就是從下午到晚上這段時間。

買好門票就準備搭長手扶梯直達40樓,還會看到梅田藍天大樓的模型,看了一下周圍其實都沒有什麼高樓大廈,也難怪雖然是40樓但視野相當好。

40樓的部分是有被玻璃罩住的展望台,雖然有隔著一層玻璃,但因為也是360度,大阪的各個角度都能看到,尤其每棟大樓被燈光點亮的景色的真很美。

40樓這裡也有咖啡店,邊喝咖啡邊欣賞大阪市景也是很享受的選擇,不過我們上來的時間比較晚無緣坐下來喝杯咖啡欣賞夜景嗚嗚嗚。

愛情鎖跟扭蛋機這裡也有,日本很多地方都有像這樣一整排的扭蛋機我能理解,不過感覺只有韓國才比較有可能出現的愛情鎖這裡居然也有,不過倒是比韓國整齊可愛多了哈哈哈哈哈。

雖然在40樓看就已經很美了,但晚上還是很容易被玻璃反射,所以我更推薦屋頂上戶外展望台的景色,只可惜因為之前的燕子颱風的影響,戶外展望台暫時封閉進行修復工作,所以只開放40樓的室內展望台,如果目標是戶外展望台的人要注意一下喔!!

沒有受到玻璃反射光迫害的夜景拍起來就是比較好看,實際在現場看當然也是在戶外展望台看比較美麗,尤其每次看到這些高樓大廈亮燈時,就會想同一時間這些在大廈內的人們都在做什麼、過著什麼樣的生活、他們今天又是如何度過的等。

從戶外展望台也能看到40樓的室內展望台,還有兩個我們剛剛搭上來的透明長手扶梯。

戶外展望台的景色雖然比40樓好,不過也因為算是在高樓,風蠻大的,我們是在五月時去的所以既使有風吹過來也不會覺得冷,但如果是冷冷的冬天去我想就要先做好保暖的準備了。

梅田空中庭園展望台官網(中文)
▌地址:大阪市北區大淀中1-1-88 梅田藍天大廈
▌電話:06-6440-3855
▌開放時間:09:00~22:00(最晚入場時間為22:00)/休館日請見官網
▌票價:成人1500円/兒童700円/未滿4歲免費入場

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *