住宿。台中★工業風平價旅店 黑金文旅K.Gold 有質感又好拍照的臺中旅店

還沒入住就很喜歡「黑金文旅」的設計風格,實際入住後更喜歡除了設計風格以外的地方,當初在Booking.com上看到「黑金文旅」時就蠻喜歡房間設計,尤其是我們這次入住的這間,最一開始就是因為這樣的設計而選擇訂這間旅店,雖然訂房往上的評分才8.5,不過入住後感覺評分到9以上都可以!!

黑金文旅」離台中車站也不遠,步行約10分鐘就可以抵達,第一天太晚到臺中以至於沒有機車可以租的我們原本還很怕旅店離車站有段距離,不過當下看地圖蠻慶幸就在車站附近,臺中火車站這一區除了有車站還有臺中轉運站,對於坐客運到臺中的朋友來說也很方便。

黑金文旅」一共分成兩區,右邊的大門進去是辦理入住手續及背包客房型的地方,而左邊的門進去則是入住其他房型的主要出入口。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

先介紹櫃檯旁的背包客房型,因為我們當時去的時候有其他房客,所以放的是官網的照片,每個床位都有床簾,也有提供衣架,床頭也有插座,真的是完美的背包客床位。(雖然是混和宿舍房我不是很喜歡哈哈哈)

接下來就先來看我們這次的房間,辦理好入住手續後會提供房卡,除了進入自己房間及大門需使用房卡外,搭電梯也都要先刷過房卡才能按樓層,而且樓層除了自己住的那一層跟一樓外其他層都是不能按的,對於房客的安全非常重視。(雖然到其他樓層只要走樓梯就好XD)

我們住的是D樓層的第8間,剛好分配到小客廳跟床鋪有分隔牆的房型,感覺就像是有著一房一廳的豪華房型,而這個房型也是我預訂黑金文旅的主要原因。後來工作人員說,訂房時如果有先告知想要的房型,只要入住期間有房的話都會先為房客保留起來,也算是很貼心的服務。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

房間的顏色蠻鮮豔的,整個房間都是用天空藍做牆的顏色,而黑金文旅的每一個房型配色都不一樣,其他也有草綠色、橘色等顏色,覺得工業風的房型不會那麼冰冷。

浴室就在房間最深處,外面雖然是全玻璃不過有簾子可以把整個浴室都遮起來,洗澡不會洗的那麼害臊;每間房間都有提供大浴巾(這點我很喜歡)跟拋棄式牙膏組,浴室內也有提供洗髮精跟沐浴精,而且蓮蓬頭相當有創意,居然是復古電話造型,而且還意外的好握。XD

雖然不是乾濕分離式的浴室,不過兩天下來晚上洗完澡隔天早上浴室地板就乾了,不知道是浴室這區有特別設計還是臺中氣候本來就比較乾燥哈哈哈哈,但我覺得有個小缺點就是窗戶頗大而且沒有可遮蔽的簾子,加上離離隔壁的平台頗近,使用浴室時蠻怕外面會有人的。

另外旅店使用的是儲熱式熱水器,熱水加熱時間大概需要2分鐘,所以冬天時會比較不建議連續盥洗,但我想應該不太會有人在2分鐘之內連續盥洗啦哈哈哈哈。

另一邊就是床鋪的部分,本身就很喜歡這種單一色系的床包組,喜歡到自己還去買了一組灰色系的,所以現在看到灰色系的床就很有親切感哈哈哈哈。床非常的軟,而且很有彈性,但可能是太有彈性反而不太容易入睡,只要自己(或枕邊人)翻身,床一有振動就有被干擾的感覺,不過我自己算是偏只要受干擾就不易入睡的人,其實撇除這一點的話其他都很好。

旁邊也有桌椅,來辦公也可以(誰會在玩的時候辦公啦!!)
除了小客廳那邊有小茶几外這裡也有桌子,如果有帶筆電來的話在這邊也比較適合使用,而且上面剛好就有插座,房間內除了桌子上方的這裡有插座外,包含小客廳、床鋪旁等地方,一共有九個插座可以使用,另外還有提供USB插座使用的地方喔!!(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

房間內的其他設施,包含提供室內拖鞋,拖鞋上方還有消毒酒精可以使用;房內也有衣架,而懸掛衣架的造型也是工業風水管;吹風機是壁掛式的,不過是強而有力的達新牌吹風機,風力強到可以把我的長頭髮吹乾吹風機都不會自動斷電;而房間內也有小冰箱,除了冰箱內有兩瓶可樂外,上方也有杯麵,這些都是免費提供給房客的,這樣宵夜就有著落了。

進房內的電器需要另外插卡才會通電,卡片會另外提供,不需要使用房卡門插卡,就算有一部分的人離開房間也不用擔心房間會沒有電。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

房內的注意事項,包含退房時間、wifi提供等(旅店均有提供免費wifi),連續入住兩晚以上的話並不會提供清掃服務,不過像是垃圾滿了或是想要換浴巾的話都可以告知櫃台,他們就會派人處理。

黑金文旅雖然沒提供早餐,但在旅店附近的平等街就有早餐店,步行就可以到,有租汽機車的人更可以到比較遠一些的地方享用早餐,像我們第二天就是騎機車到不遠的莫尼早餐Morni,一早就有炸湯圓可以吃真的很幸福啊!!

除了房間很有設計感外,公共區域也是一大看頭,像是我們住的D樓層牆面居然是臺中市區地圖,看到就一直跟男友討論今天去了哪裡明天要去哪裡哈哈哈哈。

一樓進來的通道上方則使用乾燥花布置,明明乾燥花跟工業風就不算是能搭在一起的物件,可是在這邊看到這樣的搭配突然覺得好美哈哈哈哈很神奇。

不只走道設計獨特,一樓電梯旁邊也是個適合拍照的好地方,背景就搭配綠意盎然的植物牆,而且這面植物牆可是一直延伸到最頂層樓的呢!!

在每一層樓都有放置飲水機,在最高層樓還有放茶包跟馬克杯,可以來這邊泡杯日月潭紅茶,坐在旁邊的大桌享受清閒時光。

當初會選擇入住黑金文旅的原因之一,就是被這大型的機械玻璃門給吸引,實際看過後覺得頗壯觀的。XD
門的開啟方式就是用旁邊的齒輪盤轉動開啟的,可惜現在沒辦法讓旅客轉動,不過為了各為安全著想,我們還是跟他拍張照就好,而且搭配清水模的灰牆也很好拍呀!!

戶外區有吧檯也有大桌,天氣好的話白天蠻適合來這邊野餐,還有機會可以認識同樣住在這邊的房客;而到了晚上還會點燈,晚上坐在這邊吃宵夜又有不一樣的感覺,搭配啤酒更有在國外的氛圍。(未成年請勿飲酒)

同樣在住宿區這一棟的一樓,貼心的提供行李寄放的地方,而且不需要跟櫃台開口,自己把行李放在置物櫃內,登記姓名、電話及櫃子號碼後,就可以把鑰匙抽走,像我們退房那天歸還房卡後才來寄放行李也不用擔心,置物櫃鑰匙也有開啟樓下大門的感應器,就算房卡歸還了也還是能回來拿行李。

另外這裡也有洗衣機及烘乾機(須另外付費),入住比較多天的話也可以在這邊使用。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

旅店也提供幾格機車停車格,租機車的話能停放在這邊,不過格數不算多,如果房客都租機車的話就要有停外面的心理準備;如果是租汽車的話,可以將車停在附近的「三民停車場」喔!!

黑金文旅雖然沒提供早餐,但只要步行到附近的平等街就有早餐店,沒有供應早餐但櫃檯旁有提供研磨咖啡機,吃完早餐回來喝一杯咖啡,或是等待辦理入住手續時也能邊喝邊等待。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

整間旅店很有設計感外,名片也是第一次看到的設計,整個就很有質感。(點我查詢房價/尚未註冊可使用連結賺取旅遊金)

黑金文旅整體來說感覺很棒,入住兩個晚上也相當滿意,要說的小缺點應該是隔音比較沒那麼好,但也因為是老屋改建在這方面也就沒那麼強求了,這次算是蠻幸運的住到只有一個房間的這一側,反而都沒聽到什麼聲音。

黑金文旅粉絲團點我查詢房價
▌地址:臺中市中區中山路175巷20號
▌電話:04-2221-1175
▌電子郵件:kgoldhotel@gmail.com

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *