住宿。麗水★麗水背包客棧 IRUDA Guest House

去年夏天的全羅南道旅行時幾乎都是住青年旅館,第一站抵達麗水就是住這間IRUDA Guesthouse,其實在網路上找了很多間麗水的青年旅館都不是很喜歡,看到IRUDA Guesthouse的照片覺得蠻乾淨,床位也都有床簾(對我來說很重要),一樓的大理石桌也很吸引我(腦波弱),就直接預訂這間了。

預訂後才發現交通也很方便,從麗水綜合客運站過來的話,可以在對面的「市外客運轉運站(시외버스터미널정류장)」搭公車,在「麗水女高(여수여고)」站下車,車程約10分鐘;搭KTX抵達麗水的話,可在「麗水世博站(여수엑스포역)」前搭7、6、111這三班公車,一樣在「麗水女高(여수여고)」站下車,車程約10分鐘,不論是離KTX站還是客運站都算近的,而且麗水沒有地鐵,能坐一班公車就直接到青年旅館算是方便的。

一進來果然就被兩個大理石桌吸引,感覺食物放在上面怎麼拍都美,一樓的空間是交誼廳也是吃早餐的地方,因為房間內是不能吃東西的,我們晚上回來時就看到不少房客在這邊吃宵夜。

一樓的空間也用不少小東西裝飾,感覺比較像是來到朋友家住宿。這裡也有小廚房,架上的杯子、盤子等都可以使用,不過用完後要記得洗乾淨放回原位喔!!

二樓是房間的部分,IRUDA Guesthouse除了有4人及6人的合宿房型外(男女專用),還有雙人房(有一大床及兩小床房型)跟傳統韓式房型(打地鋪),我這次是住4人的合宿,其他的房型官網上都有照片可以參考。

我們這次入住的是女性專用的合宿房,每個床位都有床簾完全符合我的需求,每個床位都有插座可以使用,另外也有小燈,既使房間大燈關起來,如果還沒有要睡的話,也可以拉上床簾開自己床位的小燈。

入住時床位都會附上兩條小浴巾,整個床位也都很乾淨。

房間內也有置物櫃,是可以鎖上的那種,20吋行李箱放進去就沒空間了所以置物櫃裡面我只放貴重物品,行李箱一樣是放房間內。

房間另一個角落則有衣架、吹風機及鏡子,有點像是迷你梳妝台,因為是住合宿房所以也都是跟別人共用喔!!

四人一間的合宿房內就有獨立的衛浴,好處是不用跟更多人共用衛浴,不過衛浴內並沒有乾溼分離,只能說我算是遇到不錯的房客,洗澡時浴室都不會很可怕(在大邱的青年旅館遇過可怕的房客,明明浴室那麼大還是可以把整間用的溼答答);也有附洗髮精、潤絲精跟沐浴精呢!!

入住時櫃檯姐姐給了我們這張小紙條,左半邊是青年旅館的所有注意事項,像是熄燈時間(合宿房、頂樓23:00/大廳23:30)熄燈時間後不能喝酒吵鬧禁止啤酒以外的酒類(這點我有點不太懂哈哈哈)、在公共區使用後都要清理等,當然全青年旅館是禁止吸菸的,最上面也貼心寫上入住的房間密碼跟一樓大門密碼。

而右邊邊則是推薦麗水的美食餐廳,種類包含醬蟹、生魚片以及三合(是麗水才有的特色三合,一次可以吃到三種料理,通常會有海鮮、肉類及蔬菜),也有青年旅館附近推薦的餐廳,更棒的是還有一人餐廳推薦(1인식사 가은한 식당),既使是獨自來旅遊的朋友也不用擔心,收好這張準沒錯!!

來入住IRUDA Guesthouse有附早餐,時間是08:30~10:20,早餐時間可以自己到一樓取用即可,入住過幾間青年旅館基本上早餐都還蠻簡單的(目前最喜歡的還是釜山的Travelight Hostel,每天早餐都不同整個很喜歡),常見的像是吐司及麥片等,另外用過的碗盤要自己清洗喔!!

至於我們有沒有照著青年旅館給的那張小紙條去吃飯,有時候不知道該吃什麼的時候我們真的有照上面的去吃,像是青年旅館附近的안성식당(安城食堂),雖然上面推薦年糕排骨跟烤鰻魚,不過我們去的時候卻是點7000韓元的백반(家常菜定食),其實也很豐盛啊!!

以上是兩人份的餐點,小菜就多達10種以上,每個人還有附白飯跟湯。

其中一晚則是為了想嘗試麗水的三合料理而到了교동시장(喬洞市場)的布帳馬車街,我們吃的這攤的三合包含魷魚(還是章魚腳忘了哈哈哈哈)、豬肉及泡菜,口味較重微辣所以建議用旁邊的生菜包著一起吃。

旁邊桌的大叔們看到聽到我們是外國人還請我們烤魚跟汽水,他們走之前還給我們一人一罐養樂多,整個就是很熱情啊!!(但我旅伴跟我都覺得他們有點微醉才那麼high哈哈哈哈哈)

全羅南道小旅行行程
DAY 01 麗水:麗水海上纜車→麗水醬蟹晚餐
DAY 02 麗水:梧桐島→麗水안성식당→麗水海洋鐵路自行車→麗水喬洞市場(교동시장)
DAY 03 麗水.順天:天使壁畫村→順天灣濕地→順天무진식당(꼬막정식泥蚶料理)
DAY 04 順天順天連續劇拍攝場地→順天青春倉庫(청춘창고)→順天下集市(아랫장)
DAY 05 順天.光州:民宿旁鐵道咖啡廳→光州楊林洞企鵝村→光州大仁市場晚餐
DAY 06 潭陽:潭陽水杉林蔭道→潭陽META PROVENCE(메타프로방스)→潭陽竹綠苑光州英美鴨肉湯
DAY 07 光州:青春發散村→光州松汀年糕排骨→光州517紀念公園→回首爾
[旅遊時間:2017年8月]

IRUDA Guesthouse (이루다 게스트하우스)官網(韓文)
▌地址:전남 여수시 동문로 71-1
▌電話:010-5012-4768
▌進房時間 15:00後/退房時間 11:00前

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *