食記。慶州★林頭美食街IG人氣餐廳 鄉村土俗豆腐 (옛고을토속순두부/옛고을토속음식)

上次來慶州吃了豆腐料理草堂400年豆腐鍋,這次來慶州也算是繼續吃豆腐料理,這間옛고을토속순두부,網路上找不到中文介紹,就先暫時翻成「鄉村土俗豆腐」,去慶州前在Instagram搜尋慶州美食(경주맛집)結果出現很多張這間餐廳的照片,很好奇到底是怎麼樣的料理這麼多人吃,就決定在慶州的午餐就安排這間餐廳。

鄉村土俗豆腐」在慶州林頭村庄內,這附近一帶是「林頭美食街(숲머리 먹거리촌)」走到這邊不只我們這次吃的這間餐廳,而且種類不少,有賣豆腐的,也有賣辣炒雞的,也有韓定食,讓我驚訝的是附近還有咖啡店,不多大概一兩間就是,我們吃的鄉村土俗豆腐旁邊就有一間,只是我今天心想著豆腐跟五花肉的定食,附近的餐廳都不再我的考慮範圍內。

我們大約下午一點到人正是爆多的情況,如果到的時候發現門口人很多時記得先進去登記名字,登記名字的簿子就放在櫃檯上,因為抵達時店員都處於很忙的情況,等了很久看到後面來的韓國人進去直接登記名字我才知道必須這樣做,登記名字後也等了大概15~20分鐘才進去餐廳內。

餐廳內都是韓式傳統座位,鞋子都要放在外面的鞋櫃;櫃檯後方貼著應該是曾到訪的名人的簽名,有國會議員、大學校長,也有主持人,不過這些人我都沒看過,可能真的是在韓國當地比較有名氣的人;對我來說唯一知道的,反而是在餐廳內貼著曾被韓國節目《2TV생생정보》(生生情報)介紹過的海報,可以看一下2017年3月31的豆腐菜包肉(두부보쌈)」特輯。

這次點的是中間黃色的Set menu「煙燻五花肉 豆腐菜包肉(삼겹훈제 두부모쌈)」,這也是IG上看到很多人點的,其實在餐廳時也發現很多桌都有點這個套餐,不過這個餐點是不含白飯的,如果想吃白飯的話可以另外點,或是點野菜拌飯或豆腐鍋這種含有白飯的餐點。

先送上小菜們,小菜也提供了六、七種,另外還有菜包肉的配料,這餐中比較喜歡的小菜是海帶絲、黃豆芽跟辣蘿蔔,光這三樣就續加了不少次,辣蘿蔔沒那麼辣,不吃辣的男友也可以接受,不過泡菜就不是我喜歡的,而且對我來說也覺得泡菜有點辣,不嗜辣的朋友建議不要嘗試。

我們另外還點了野菜拌飯(산채비빔밥,₩10000),飯跟蔬菜是分開來的,吃的時候就是把整碗的白飯倒進蔬菜內,均勻攪拌就可以了。送上來的時候蔬菜那碗還散出很香的香油味,整碗都是蔬菜沒有肉也很健康。(覺得到韓國旅遊都很少吃到蔬菜啊!!)

這次的主角煙燻五花肉 豆腐菜包肉(삼겹훈제 두부모쌈,₩31000)在大約等了5分鐘後送上,這樣的份量兩個人吃絕對足夠(費用也是兩人份的價格),蒸籠內一邊放上白白淨淨的豆腐,另一邊則是煙燻五花肉,吃的時候可以豆腐或是五花肉沾上餐廳附上的醬料一起吃,或是搭配旁邊的生菜,將五花肉或豆腐包進生菜內享用。

生菜包肉很平常,不過包豆腐倒是頭一次,豆腐的口感也不項是平常吃到較嫩的那種,而是有點像在吃蛋糕綿密的口感,搭配五花肉跟小菜,吃在嘴裡能感受到豐富的味道。

整張大桌被小菜們填滿就覺得好豐盛,覺得在外面等待是值得的。

餐廳內也提供咖啡機,飯後也可以像韓國人的習慣來小杯咖啡喔!!

周末玩大邱慶州雙城市

DAY 01 慶州:抵達大邱國際機場(06:00)→高速巴士客運到慶州→回憶的月亮村→老地方土俗飲食(옛고을토속음식)午餐→東宮月池→皇理團路、鬼怪名堂→搭客運回大邱→E-mart→入住大邱民宿(東大邱站附近)→大邱炸雞(땅땅치킨)
DAY 02 大邱巨松蒸排骨大邱藝術發電所東城路逛街(下午茶:golmok23)全州行(전주행)晚餐→大邱機場搭機回臺灣
[旅遊時間:2019年4月]

鄉村土俗豆腐 (옛고을토속순두부/옛고을토속음식)
▌地址:慶北 慶州市 林頭街 132 (경북 경주시 숲머리길 132)
▌電話:054-744-8252
▌營業時間:08:00~21:00(15:30~16:30不供餐)
▌怎麼走:可坐10(或11循環公車)、16、100、100-1、150、150-1、700公車,至「숲머리」站下車後,步行5分鐘可抵達

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *