旅遊。大邱★來大邱龜岩村FARM STAY採草莓!

冬天去韓國最愛吃的就是草莓了,韓國的草莓真的又大顆又甜,而且這麼大顆價格也不會很貴,每年12月到隔年的5月是韓國的草莓季,除了能吃到又大又甜的草莓外,也可以來農場體驗採草莓的活動喔!!

今年五月去大邱時就有安排採草莓的活動,這次我們是的是在八公山附近的九岩農莊住宿村(也叫做龜岩村FARM STAY),這裡除了可以體驗採草莓外,不同季節也能採不同農作物,像夏天可以採番茄,秋天可以來體驗採地瓜、栗子等;除了採摘體驗外也有其他農村體驗,像是製作年糕、醃泡菜等喔!!

草莓採摘體驗在每年三月到五月都會有,體驗一次是₩10000,如果想要在龜岩村FARM STAY體驗的話可以上他們的官網留言版留言詢問(게시판→체험문의),既使到了五月,草莓還是不少,那天農場讓我們採摘最旁邊的三排,雖然只有三排不過草莓數相當多,完全不用怕不夠摘。XD

在採草莓之前農場會發給每個人一個裝草莓的塑膠盒,每個人的限制就是到塑膠盒裝滿為止,不過在現場吃多少倒是沒有限制,所以我們幾乎都是拼命吃,吃飽了才開始採草莓哈哈哈哈哈(在現場吃的草莓要記得草莓蒂不能隨地丟,可以先放在塑膠盒內,出來時在丟到垃圾桶)。不過你一定會問這裡的草莓不洗直接吃安全嗎? 你們放心,農場都是採「親環境」的方式種植蔬果,不使用農藥及化學肥料,所以直接吃是沒問題的。

農場主人也會在我們採草莓之前示範正確的採草莓方式,大家這個時候就要仔細聽,等等摘不下來就好笑了。

真的很喜歡吃韓國草莓就是因為草莓真的又大顆又甜,雖然不是保證每一顆都很甜,不過前面農場主人也教我們如何看草莓甜不甜的訣竅,就是看草莓蒂,如果是往上翹的話那顆就是甜的,照著這個訣竅找的草莓真的都是甜的呢!!

而採草莓的方式,就是用食指及中指夾住草莓蒂頭,手掌握住草莓,然後力道中等的方式往下拔,草莓就會很容易地被摘下來了。

吃得飽飽的,然後還能摘草莓,我們每個人離開時塑膠盒都裝得滿滿的,不過各位要注意,到國外採摘的水果,回台灣時是不能帶進來的喔!!

如果你真的怕草莓吃不完(我真的給他吃了兩個晚上都還沒吃完),也可以去便利商店買牛奶跟砂糖,自己做草莓牛奶,飯店沒有果汁機也沒關係,用湯匙(或叉子)把草莓弄碎,再加入牛奶及砂糖就可以了,尤其韓國草莓又香又甜,也特別好喝。

除了體驗採草莓外我們也體驗製作糯米糕,搗的過程其實還蠻像原住民搗麻糬的活動,除了必須要有力氣外,還得要跟對面的人有默契,一人一下的搗糯米,如果沒默契的話就會敲到對方的槌子啦!!

糯米糕打得差不多的時候,姨母就會把糯米糰均勻裹上黃豆粉,然後切成一口大小,一口看似不大不過多吃幾個其實還是會有點飽足感,畢竟是糯米啊~~

如果在冬天到大邱也想體驗採草莓以及韓國的農村活動,不妨到龜岩村FARM STAY體驗像是採草莓,或是採摘甜柿子、烤地瓜等活動,而一年四季也都有製作糯米糕、豆腐等體驗喔!!

韓國其他地方的採草莓活動有機草莓園、雪盆體驗、晨靜樹木園燈節一日遊

大邱其他推薦旅遊行程大邱其他景點文章
大邱藥令市場韓藥製作體驗(中央韓藥房 DIY)
大邱天空湖水工坊 DIY 體驗(韓方化妝品製作)
韓國大邱韓服體驗 花路照相館
韓國大邱歐洲都市公園 E-WORLD 樂園(83塔瞭望台門票/大邱E-WORLD門票)
大邱城市觀光巴士一日券

特別感謝:
      

九岩農莊住宿村(龜岩村FARM STAY) (구암팜스테이마을)官網
▌地址:대구광역시 동구 구암길 38 (大邱廣域市東區九岩街38)
▌電話:053-984-5273
▌怎麼走:可從東大邱站搭乘401、급행1公車至 구암동2站下車,下車後徒步5分鐘。

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *