旅遊。屏東★EXO的爬梯子世界旅行S2 景點整理(下)

終於寫到第三天的EXO的爬梯子世界旅行S2,第三天還分成兩種行程,還好每組去的景點不算多剛好也可以合成一篇文章,三月底播完50集的EXO的爬梯子世界旅行S2,立刻來把最後一天的行程補齊,以後就可以來安排個三天兩夜的南部採點小旅行了。

第三天的行程分成療癒組跟運動組,療癒組的成員分別為Xiumin、Suho(俊勉)、伯賢、D.O.、Kai跟世勳;而運動組原本只有燦烈一個人想去好可憐,還好最後CHEN也加入了運動組,變成浪漫兩人世界。XD

分成兩組,那就先來整理療癒組的行程,包含屏東有名的國立海生館、餃子專賣店、能退散疲勞的溫泉,最後再用感性的咖啡做結尾。

南臺灣最大的水族館 國立海洋生物博物館

沒有錯EXO成員們去的水族館就是南臺灣最大的水族館國立海生館,外面有等比例的鯨魚模型,還有挑高21公尺的大廳,以及超大壓克力展示櫥窗,對於有去過海生館的我來說滿滿回憶啊,不過看到EXO去過後覺得又可以再去一次了哈哈哈哈。

這裡沒有玩爬梯子,不過有個特別的任務,就是誰能跟鰩魚拍出最有特色的照片,PD們選出最有特色的是Kai,大家也來選選看最有特色的又是誰。XD

國立海洋生物博物館官網
▌地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
▌電話:08-882-5678
▌營業時間:09:00~17:00(7、8月平日 09:00~18:00、假日 08:00~18:00)/全年無休
▌票價:全票$450/優待票$250/博愛票(65歲以上長者)$225

有二十年歷史的傳統小籠湯包 鼎食芳

被譽為「沒吃過鼎食芳的小籠湯包不算來過恆春」的名店,二十年來用多汁的小籠湯包擄獲不少客人的口味,據說製作小籠湯包的食材比例上與別家不同,才能製作出受人喜愛的小籠湯包。

除了小籠湯包外,節目中也點了肉絲炒飯、餛飩麵跟蔥油餅(加起司跟蛋),光是看節目就很想吃看看多汁的小籠包,感覺蔥油餅也不錯吃的樣子,而且查了一下價格也不貴,一籠平均在60~80元,平價也能吃到在地美食。

鼎食芳粉絲團
▌地址:屏東縣恆春鎮文化路168-8號
▌電話:08-8882132
▌營業時間:11:00~20:00/每周三公休

屏東溫泉勝地 四重溪牡丹風情溫泉行館

吃完午餐直接來泡溫泉,療癒組的行程會不會太悠閒太療育了。

四重溪是臺灣溫泉分布最南邊的範圍,也因此這附近有許多溫泉行館,附近的溫泉公園還有免費的足湯可以泡腳,這次EXO去的四重溪牡丹風情溫泉行館有純泡湯區的大眾池也有提供住宿的服務,大眾戶外泡湯區的溫泉種類也很有創意,包含有美白效果的紅酒湯、含有碳酸成份的啤酒湯、使用中藥材的當歸湯,以及能讓皮膚變光滑的溫泉醫生魚湯,當然也有比較算是戲水功用的冷湯區。

但這幾位根本湯泡得不多,幾乎都是在冷湯區這邊玩,還意外獲得D.O.版水櫴寶寶,完全一個樣啊哈哈哈哈好可愛。

四重溪牡丹風情溫泉行館官網
▌地址:屏東縣車城鄉溫泉村溫泉路251-68號
▌電話:08-8823-588
▌營業時間:週一至週五 09:00~22:00/週六至週日 09:00~23:00
▌票價:大眾戶外男女湯 成人$300/孩童$200(90cm以上至150cm以下)

老屋咖啡廳 肥春號 Fatchun Cafe

最後一站是由老屋改建的肥春號,改建後保留老房子的物件,但又加入主人自己的風格,咖啡廳內最有特色的就是吧檯後方的中藥櫃,以前是中藥櫃現在則變成放咖啡杯玻璃杯的櫃子。

一行人玩了一整天(明明就是療育行程看起來卻好累XD),一坐下來就用了自己的零用金各點了飲料,另外還加點早餐吐司、法式吐司跟蜂蜜吐司,食物才上來沒多久就被搶個精光,看著他們吃也覺得好像很好吃的樣子。

肥春號 Fatchun Cafe粉絲團
▌地址:屏東縣恆春鎮糠林南路15號
▌電話:08-889-9855
▌營業時間:11:00~18:30

接下來來整理運動組的行程,主要重點在南灣的運動組反而沒有什麼行程要整理的,因為都在南灣海水浴場玩水上活動啊哈哈哈哈哈,一整天下來只有三個行程。

結合多種異國美食 冒煙的喬 SMOKEY JOE’S

製作組大大的把餐廳名字秀出來完全好找,冒煙的喬在臺灣有不少分店,這次去墾丁當然是去附近的墾丁大灣店,內部裝潢也很異國風。

兩個人真的點了不少東西,蝦仁義大利麵、炸雞捲餅、CHEN第一天飲恨的牛肉麵、焗烤義大利麵,還有這一餐的重頭戲肋骨牛排,在這裡CNEN跟燦烈同生死共患難一同與製作組對抗爬梯子,還好最後也都有吃到每一道料理。

冒煙的喬 SMOKEY JOE’S(墾丁大灣店)官網
▌地址:屏東縣恆春鎮大灣路188號
▌電話:08-8861185
▌營業時間:週日至週四 11:00~15:00、17:00~22:00/週五至週六 11:00~23:00

南灣海水浴場享受多樣水上運動

吃飽喝足後就到南灣海水浴場享受海上運動,玩最久的應該是衝浪,雖然兩個人都沒有玩過不過還是有專業熱情的教練先在岸上教導,等會了基本動作後立馬下水實際體驗。

在岸上大家都是專業衝浪者,等到實際下水後真的是試了好幾次才成功,或是第一次很快就成功但後面又連失敗了好幾次,我想燦烈應該是有玩過單板的底子所以才比較快上手,不過成功一次後面就一直失敗啊哈哈哈哈哈,總之最後兩個人都成功了,最後還有完美的POSE。

而且製作組後製也很鬧,一直用《阿爾罕布拉宮的回憶》這部韓劇的特效,其實這兩個人不是真的在衝浪只是在玩VR遊戲吧!!XD

玩了衝浪還玩了海上飛艇等,一直覺得最一開始的速度很慢到最後一直希望移動速度放慢,實在是太刺激了!!

南灣遊憩區(南灣海水浴場)
▌地址:屏東縣恒春鎮南灣里南灣路223號
▌電話:08-8880850 (樂活南灣有限公司)
▌開放時間:08:30~21:00

墾丁南灣Scott落日沙灘海景龍蝦BBQ音樂酒吧

結束激烈的水上活動後就接在南灣的沙灘吧享受美食,也是點了不少小吃的CHEN跟燦烈(菜單請看上圖XD),我覺得這根本就是可以填飽肚子的份量啦!!XD

還遇到被名為敬秀的狗狗哈哈哈哈哈,不過這隻其實蠻順從的,只要有食物左手右手都給你握。XD

墾丁南灣Scott落日沙灘海景龍蝦BBQ音樂酒吧粉絲團
▌地址:屏東縣恆春鎮南灣路223號
▌電話:08-889-9331
▌營業時間:10:00~0:00

在臺灣的最後一餐則是回到飯店享用火鍋大餐,海陸拼盤讓八個大男生拼命狂吃,不說還會以為這些人好像是一整天沒有吃東西一樣,連製作組都懷疑難道沒有給你們吃東西嗎哈哈哈哈哈。然後還發現不太會煮火鍋的吳世勳(火鍋不就是把東西丟下去煮),以及留著生菜等等包肉吃的朴燦烈,讓我對火鍋附的生菜又發現新的吃法。

更多追星系列相關文章

EXOPLANET #4 The EℓyXiOn[dot] 人生中第二次的SM貴婦團(S.M. Global Package)
EXOPLANET #4 The EℓyXiOn 第一次購入S.M. Global Package就上癮
SJ Returns 2:E.L.F.的飯桌(슈주리턴즈2 엘프의밥상) 餐廳總整理(東京篇)
SJ Returns 2:E.L.F.的飯桌(슈주리턴즈2 – 엘프의밥상) 餐廳總整理(名古屋篇)

吃完火鍋後就是還債時間,累積不少願望券的一些成員就是在這個時候還債啦,總計下來只有伯賢跟燦烈沒有願望券,看不到他們實現願望好可惜(誒XD),每個人實現的願望都很精彩,如果想看EXO為了我們實現什麼願望的話,可以看最後三集的部分(EP48~50),但有時間的人建議也把一共50集的EXO的爬梯子世界旅行S2看完,看過一輪後就會覺得這群人真的很可愛也很有趣,還能收集不少南部景點及美食喔!!

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *