旅遊。關西★長榮航空 桃園-大阪關西飛行經驗 一探關西機場Annex六甲貴賓室

出發去大阪前,交通其實算是我蠻頭痛的問題,從臺灣飛往關西機場的班機不少,不過就是因為太多了以至於不知道該選哪一間才是最划算的,原本也打算跟去韓國一樣選擇低成本航空公司,但因為是跟著長輩一起去,最後還是選擇了傳統籍的長榮航空,不僅給的託運行李數很夠能大家都買得很開心,而且也是品質有保障。

這次的機票是直接在春季旅展的長榮航空櫃檯買的,來回票價NT$11,700,除了供餐外還有30公斤的免費託運行李,對我來說在出發前兩個多月買算是可以接受的範圍了。

我們搭乘的是BR178早上六點半起飛的班機,清晨沒有機場捷運就只能叫機場接送或是搭客運,帶著兩三件大行李的我們當然是選擇叫機場接送囉,可以詢問信用卡公司有關機場接送的服務,或是kkday上也都有機場接送服務

當天值勤的是A330-300的機型,經濟艙座位是2-4-2的配置,太晚到機場結果被分配到中間的位子,出發時沒有美麗的天空可以看了。

每個座位都有機上娛樂系統,很久沒有搭傳統籍航空公司覺得在飛機上終於可以做其他事情而不是只有聽音樂睡覺了。XD
不過我最期待的還是電影的部分,有我已經看過兩遍的《七號室》,也有利用這次來回搭機時間看完的《1987》。(對不起我還是只注意韓國電影XD)

當天去程的機餐……對我忘記當天吃了什麼餐,所以這故事告訴我們文章不要拖太久寫。讓我蠻驚訝的是,經濟艙的飛機餐使用的餐具不是免洗的,而是感覺很有質感的鐵製餐具。

飛機大約飛兩個多小時就抵達關西國際機場,早班機的抵達時間大約是早上10點,,雖然很睏但是有充足的時間可以走接下來的行程,而且相信我這樣睏的程度不會有搭乘紅眼班機那麼重。

從關西國際機場抵達市區的方式也不少,可以搭乘南海電鐵的特急列車,票價稍微高一些不過大約30分鐘就能抵達大阪市區;或是搭乘空港急行車,票價較便宜些,花費時間稍微多一些(約45分鐘),不過可以慢慢欣賞日本街景。

整理幾個從關西國際機場到大阪市區的方式,可以依據自己的行程來選擇交通方式喔!!

30分鐘快速抵達大阪市區大阪南海電鐵機場特急 Rapi:t 車票
關西機場直達天王寺、新大阪、京都等地區關西機場關空特快列車「 HARUKA 」車票
直接在日本租車自駕到哪都方便NISSAN 租車・PH2 輕型 5 人座

快速來到回臺灣的那天,回程我們搭的是BR131下午一點十分起飛的班機,早上就是一個睡得充足悠哉整理行李然後前往機場的行程。

前兩天晚上我們先用了長榮航空的線上預辦登機系統,到機場時看到櫃檯旁有自動check-in機台就來試看看,沒想到長榮航空在關西國際機場也能使用自助check-in機台。

除了長榮航空外,國泰航空、大韓航空及全日空也都能使用自助check-in機台,辦理步驟也有中文可以選擇,跟著步驟來使用也很容易,雖然使用自助機台就能辦理好登機手續,不過有行李要託運的話還是要另外到櫃檯那邊託運才行。

身為國際機場的關西國際空港,出關後的免稅店不少,高檔店像是COACH、CHANEL、GUCCI等,或是也有價格較親民,什麼種類都有賣的KIX Duty Free Shop,但我沒想到關西機場也有樂天免稅店呢!!

跟去韓國伴手禮都在超市買不同,日本的伴手禮我都是在機場的免稅店買,日本點心的包裝真的都好美,超適合買了一盒直接拿來送人。

關西機場大到如果要來回第一航廈南翼跟北翼的話,就必須得要搭接駁電車才行,搭一次接駁電車約1分半鐘左右,雖然花費的時間的不會很久,不過如果有需要搭乘的話還是要算好時間。

因為我們的登機口在北翼這邊就先搭乘接駁電車來北側,而剛好長輩有辦JBC信用卡,只要持JBC信用卡(限白金等級以上的卡種)及當日登機證就能免費使用關西機場的貴賓室,在北翼這邊晃了一圈後決定選擇離登機口比較近的Annex六甲貴賓室

好的這是我第一次使用機場貴賓室覺得非常興奮。XD
Annex六甲貴賓室是長形的,優點應該是靠窗的一側能夠欣賞飛機起降,而且也可能是因為在機場接駁電車下車處附近(下車後再搭手扶梯下來就到了),很容易就被人們忽略,所以人較少比較安靜。

有提供免費飲料及小點心,飲料種類還不少,除了飲料機外還有現打果汁,另外也有提供啤酒(酒類費用另計,未成年請勿飲酒);而座位區幾乎都有插座,辦公人士也能在貴賓室邊等飛機邊辦公喔!!

Annex六甲
▌地址:關西國際機場第1航站樓2樓北翼
▌營業時間:08:00~21:00/全年無休
▌同行者費用(含稅):1,029円

在這邊候機一樣能看到飛機起降,而且還是不同於外面候機室的另一側,航空公司也跟外面候機室那一側的不太一樣。

接近搭機時間看到我們這次要搭的長榮班機,每次都在想為什麼在國外的候機室拍的照片都好美,可是每次在桃園機場的候機室拍的照片顏色都不太一樣。XD

回程的飛機跟去程的機型一樣就不多做介紹,比較不一樣的是這次直接先在座位上放了耳機,另外覺得機艙冷的話還多向空服人員要毛毯。

飛機起飛後還是有一大段的時間都看得到陸地,這次因為有在兩天前辦理線上預辦登機才能選到窗邊的位子。

平飛後就開始送餐,每次都是依據空服員送來的餐點決定要吃的餐點,這次就趁著預辦登機的時候一併把餐點改為海鮮餐,除了可以比別人更早拿到餐點之外(空服員通常會先送有特殊餐點),還可以跟別人吃到不一樣的,像這次的海鮮餐是番茄燴海鮮義大利麵,味道也不錯,但回程有提供的魯肉飯也很好吃啊!!

大約下午三點就回到臺灣桃園機場,回家後還有充足的時間可以整理行李及休息,如果不是自己年輕人旅遊而是跟長輩一起的話我也蠻推薦搭乘中午或下午起飛的航班。

 更多大阪京都推薦行程 

京都郊區一日遊:天橋立、伊根舟屋、美山茅屋之里(大阪OCAT出發)
關西六天五夜自由行 大阪/京都/奈良行程總攬
令人直讚嘆的大阪百萬夜景 梅田空中庭園展望台
大人小孩都愛的日本大阪環球影城 小小兵/哈利波特魔法世界
經典京都一日遊:嵯峨野嵐山小火車、清水寺、伏見稻荷大社
大阪巴士一日遊:鳥取砂丘、浦富海岸巡航、砂之美術館、採梨子體驗

大阪六天五夜行程關西六天五夜行程總攬
DAY 01 奈良:抵達關西機場→飛火野春日大社→鶴橋風月
DAY 02 京都YOKOSO Japan一日遊(天橋立→海鮮午餐吃到飽→伊根舟屋→美山茅屋之里)
DAY 03 大阪大阪環球影城
DAY 04 京都:千本鳥居→麵好坊 蓮→六角堂→花見小路→味彩や
DAY 05 大阪:大阪黑門市場早午餐→心齋橋→名代 宇奈とと梅田展望台
DAY 06 大阪中午班機返回臺灣
[旅遊時間:2018年5月]

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *