食記。台中★兼具色香味的日式燒肉 茶六燒肉堂(朝富店)

去台中一定要吃的一餐就是燒肉,從台中無人不知的「屋馬燒肉」,到最近幾年興起的「燒肉風間 Kazama」、「瓦庫燒肉」、「森森燒肉」等,只要上網搜尋「台中燒肉」就會有不少好餐廳出來,而這次我們吃的「茶六燒肉」也是萬中選一,就是看上肉質鮮美、價格也在能接受的範圍。

茶六燒肉」是輕井澤鍋物的旗下品牌,在台中目前有兩間分店,分別是我們今天去吃的朝富店公益店,另外在高雄也有分店,有人說台中有名的燒肉店都很難訂位,其實這是真的,想當初原本想訂看看屋馬燒肉,出發前一周還打電話到四間分店都訂不到位(後來聽說屋馬至少要一個月前就要打電話訂位嗚嗚),而這次吃的茶六燒肉也是先打了公益店訂不到位後,才打到朝富店去,很幸運地訂到星期六上午11點的位子。

至於很多人說訂位電話很難打進去,我覺得要靠一點技巧加運氣,我都是利用晚上11點以後才打電話去訂位(屋馬燒肉都是晚上快12點才打電話),我想深夜打電話訂位的人比較少,實際上也真的比較容易打得進去喔!!(這次最多也打了約30通接通,可是前面打屋馬電話時最多打了約60通才打進去)

不論是訂位後還是用餐前一天,茶六都會傳訊息確認訂位,不用擔心自己到底訂位成功了沒。
除了取消訂位外,像是改人數或是改日期還是得要打電話過去更改。

如果你打電話訂不到位的話,也可以提早來現場排隊,越早來等的時間越少,我們吃完約下午兩點人還是一樣多啊!!

茶六的用餐空間非常大,幾乎以四人桌為主,另外也有幾間包廂區,有需要的話訂位時可以一併告知。

茶六燒肉」以雙人套餐為主,菜單上種類較多的也是雙人套餐價格從1480元至2180元不等,除了立夏炙燒及春分日和提供四份主要肉品外,其他都是三份主要肉品,原本想點秋寒霜降特級牛套餐,但想說差一百元就能升級成四份肉品,就直接上立夏炙燒上等牛套餐了。XD

菜單背面是單點類,人多的話建議點套餐不夠的話再加點單點品項,但我覺得兩個人吃雙人套餐就會很飽了。

桌上已擺好盤子、小碗及燒烤夾2隻(一人一隻不打架),抽屜裡也有濕紙巾、衛生紙及牙線棒。

飲料分別點了無糖茶六綠茶綠色蔬果汁,綠色蔬果汁是加60元差額換大杯的,套餐附的只有小小的中杯大小喔!!
綠茶其實就跟一般的差不多哈哈哈哈,但搭配油膩的燒烤有解膩的功效;而綠色蔬果汁加了各種蔬果,口感綿密,喝起來頗健康。

沾醬則提供了燒肉醬(醬油)、檸檬跟鹽巴,但我幾乎只用到鹽巴跟檸檬,或是直接吃原味,品質好的肉既使不用沾醬也很好吃。

套餐附的滿滿一鍋鮭魚味噌湯,除了有鮭魚丁外還有嫩豆腐及海帶等,有淡淡的海鮮甜味,趁熱喝真的很好喝。

前菜我們選擇凱薩沙拉,蔬菜量兩個人吃很足夠,凱薩醬料也不會很膩,整體來說還蠻喜歡的。

先送上來的就是附餐的肉品三層架,包含去骨雞腿肉鴨胸松阪豬肉,光是肉品三層架送上來時就有種好像在吃烤肉下午茶的感覺,肉的品質也很棒不錯,尤其烤過後的去骨雞腿肉很多汁,尤其沾點檸檬汁變檸檬雞更好吃,而且檸檬也有去除油膩口感的效果。

吃到一半我們的主餐就來了,霜降牛肉安格斯去骨牛小排角切牛小排的組合,三種牛肉花色都相當美,油花分布也很均勻,當然拍照起來也很美。XD

這三種肉中最喜歡的就是安格斯去骨牛小排,也是這一餐中我最推薦的,牛小排烤到六至七分熟後享用,口感相當軟嫩,牛小排我也是幾乎都吃原味,或是只沾點鹽巴就享用,不論是香氣還是口感都很棒。

霜降牛肉角切牛小排對我來說就沒有太大的印象,可能是安格斯去骨牛小排太好吃了霜降牛反而沒有給我很大的驚喜,但這兩種肉品花色很美倒是真的;另外角切牛小排因為是塊狀,烤的時間相對就比較久一點,我自己覺得算是比較難烤的一種肉品。

套餐內最後送上來的肉品是伊比利豬梅花,是豬肉中唯一烤七至八分熟就可以享用的肉品,我們有不小心烤到全熟過一次,還真的沒有七、八分熟好吃,不過能只烤到七至八分熟就可以享用也是讓我覺得很神奇就是。

吃肉吃到一半還送上果醋飲,冰涼又酸甜很適合解前面燒肉的油膩,覺得油膩時喝一口又能繼續吃下去。

有肉品當然也少不了海鮮,海鮮架上包含了大干貝蛤蜊草蝦,而下層則是日式山藥片,干貝只要烤到呈現乳白色並出水時就可以享用,不論是干貝還是蛤蜊都有很濃郁的海鮮鮮甜味;而烤過後的日式山藥片其實吃不太出來山藥味,我反而很喜歡。(對我是不太喜歡山藥的人)

最後吃完大魚大肉總要來點甜點(沒有大魚只有草蝦XD),甜點我們選擇了雪花冰焦糖法式燉蛋,這次的雪花冰是黑糖珍珠口味,樣貌很可愛,記得「路地氷の怪物」這間甜點店的雪花冰也是類似這個樣子的,原本想去的反而先在茶六看到可愛的雪花冰圖案了。

雪花冰雖然可愛不過跟平常吃到的口味差不多,好吃是好吃但對我的印象就沒那麼深刻;而焦糖法式燉蛋樣貌看上去很像焦糖烤布蕾,但裡面是貨真價實的燉蛋,吃起來口感很紮實,比較像是在吃蛋糕。

這餐吃下來雖然價格不斐(一人約一千出頭)不過整個吃很飽很撐,吃了四種肉(肉質又很棒)、海鮮還有火鍋,前菜沙拉後有甜點,而且茶六服務很不錯,只是舉起手指個洗手間在哪就有服務人員前來關心是不是有問題哈哈哈哈,烤網也會三不五時就主動來換,還在猶豫到台中要吃哪間燒肉的話,推薦茶六燒肉堂給你們。

茶六燒肉堂-朝富店粉絲專頁
▌地址:台中市西屯區朝富路258號
▌電話:04-2258-7126
▌營業時間:11:00~02:00
▌僅電話預約/用餐時間120分鐘/加收一成服務費

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *