旅遊。台北⁥⁥★陽明山大賞園繡球花 海芋+繡球花一次賞齊

去年六月中賞繡球花的時間相比,今年真的是提早了不少,一聽到陽明山上的繡球花已經開了就直接趁周末好天氣上山去,結果山上起大霧跟山下的天氣完全不一樣啊,這次根本就是霧裡看花的狀況。XD

[請注意 此篇為2019年5月12日的花況,每年花況不一僅供參考。]

我們這次是騎機車上山,沿著仰德大道一路騎上去後,在轉接竹子湖路,這次的目的地是大賞園繡球花,只因為聽說這個時間去可以同時看到海芋跟繡球花,而且還有美麗的繡球花牆。♥

除了我們這次去的大賞園,另外列出幾間陽明山上的繡球花園區,包含我去年去的高家繡球花跟大梯田花卉生態農園,不過賞花的這個時間(5月12日)只有大賞園高家繡球花的第二園區有開花,花況約五、六成,如果想看更多的話可以等到五月底或六月時再來。

💐 2019年陽明山花季公車 💐

2019年竹子湖繡球花季時間從108年5月18日至6月9日止,從 5月4日起至花季活動期間,每天行經至陽明山竹子湖的公車有小8、小9路線,例假日行駛的公車為128、129路線;而5月11日也會加入花季專車131路線,於例假日提供載客服務,如果是搭乘大眾交通工具的人,可以利用這幾班公車前往。

如果是騎機車上來的話,大賞園前面有停放機車的地方,入園賞花可以免費停機車(汽車請停外面),停好機車旁邊就是園區入口,入場費用是每人100元,基本上陽明山上的繡球花園入場費也都差不多是這個價錢。

一開始聽說大賞園只有開白色繡球花讓我都有了只能看到白色繡球花的心理準備,沒想到紫色及粉紅色的繡球花還是看得到,不過這兩種顏色開的不是很多,大約只開了四成而已。

不過我覺得開花狀況已經比我想像中的好很多了,我原本是抱著看不到的心情來的。XD
雖然說起大霧也還真的看不到什麼花,而且大霧的程度到可以把頭髮弄濕的程度就知道有多嚴重了吧!!(我很確定不是下雨而是大霧)

白色繡球花跟紫色、桃紅色的繡球花是在不同區域,這邊的繡球花很明顯地都是已滿開的狀態,有些甚至已經要開始凋謝啦!!

不論是白色繡球花區還是其他顏色的繡球花,如果想要走到繡球花田間拍照的話,記得都要走在田埂間,不要踩到繡球花田內,破壞花卉的生態喔!!

另外這個季節來大賞園的話,還能賞到最後一季的海芋,而且我覺得海芋數量也不少,一個園區內同時賞繡球花跟海芋突然有種賺到的感覺。XD

除了一次可以欣賞到繡球花跟海芋這個特點外,我還想要推薦的就是大賞園門口的這一面繡球花牆,也是我當初會直接選擇來大賞園看繡球花的原因之一。值得一提的是,這面繡球花牆用的都是真花沒有假花,真的是太佩服園區了,而且旁邊還有提供繡球花束給你拍照,完全不用租借費用的,不過繡球花束只能在這面花牆這邊拍照,沒辦法帶進園區內的喔!!

大賞園繡球花(海芋)粉絲專頁
▌地址:台北市北投區竹子湖路67-7號
▌電話:02-2861-7052
▌門票:$100/人(不抵消費)

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *