旅遊。宜蘭★宜蘭公車TOUR 搭乘公車玩宜蘭!

~

不知道大家去宜蘭旅遊時的交通工具是什麼?雖然以前很常去宜蘭玩,不過幾乎都是以機車當作交通工具,我想這也是很多人使用的交通手段,那不會騎機車又不會開車的人,搭乘宜蘭縣的假日接駁公車就能暢遊宜蘭。

宜蘭縣政府針對宜蘭觀光景點,規劃了兩條主幹線區間公車(紅線)與八條景點接駁公車(綠線),大部分都是假日行駛,只有少部分平日也有運行(詳細時刻表),班距也不長,大概一小時就會有一班車,只要安排好時間就能沒有負擔的玩宜蘭。

DSCN3545

站牌跟一般公車站牌一樣,公車來的話也會在車身標示公車名(嗯好廢話),票價的話,綠線都是20元一次,而紅線的話採兩段式計費,一段票也是20元。(分段緩衝區可參考班次時刻表)

這次我們選擇搭綠12的路線,途中經過松羅國家步道、金車酒廠、員山公園,最後回到宜蘭轉運站,假日觀光巴士是有分去回程的,我們走的是回程的路線,去程的路線當然就相反囉!!

如果想了解其他假日觀光巴士路線與行程可參考宜蘭公車指南!搭公車暢遊宜蘭各大熱點全攻略!

松羅國家步道✱

DSCN3548

DSCN3549

松羅國家步道沿著松羅溪而建,以前是泰雅族涉獵的路徑,與其他的步道相比我覺得這裡算是比較原始的步道。步道總長約兩公里,來回大概需要2~3個小時,這天天氣雖然有點熱(好吧不是有點)不過還是有很多來這裡健行,因為時間的關係我們只走到第一座木橋就折返,如果體力好又有時間的話也可以挑戰全程走完,在林間也能感受到森林芬多精。

DSCN3553

回程途中經過店家在曬金棗,老闆娘也不吝嗇地請我們吃,含一片在嘴裡酸酸甜甜的不錯吃。

松羅國家步道
▌地址:宜蘭縣大同鄉松羅村松羅部落

 

金車威士忌酒廠✱

DSCN3578

DSCN3583

金車伯朗咖啡相信大家都不陌生,不過金車除了咖啡外也有從事釀酒賣酒,除了能參觀金車酒廠的釀酒區域,還能試飲不同風味的威士忌,二樓亦有伯朗咖啡館,點杯咖啡坐在裡面一個下午享受悠閒午後時光。

DSCN3595

DSCN3596

DSCN3577

還有威士忌口味的冰淇淋,聽起來真的很特別不過不太喝酒的我就先跳過啦!!

金車威士忌酒廠官網
▌地址:宜蘭縣員山鄉員山路2段326號
▌開放時間:09:00~18:00(假日延長至19:00)

 

幾米廣場✱

DSCN3603

我想幾米廣場應該算是宜蘭入門級景點,就在宜蘭車站與轉運站旁邊,就交通來說真的很方便。

DSCN3606

PICNIC_20180519_161717172

PICNIC_20180519_161737035

雖然說幾米廣場去了五、六次,不過後方的幸福轉運站倒是第一次去,轉運站前身是台汽宜蘭轉運站,相信應該是很多宜蘭人的回憶;粉紅色的小象溜滑梯與長頸鹿瞭望台就連不是小朋友的我都很想上去玩,可惜當天不確定是因為天氣太熱,整身鐵製的遊樂設施溫度太高怕傷到小朋友而封閉,還是因為整修而封閉起來了。(小象溜滑梯上溫度顯示31度真的很可怕啊!!)

幾米廣場-幸福轉運站
▌地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段117號

 

✱同映加場─福美卜肉田園餐廳✱

DSCN3562

DSCN3563

這天的午餐我們選擇到三星鄉的福美卜肉田園餐廳用餐,卜肉是宜蘭著名的小吃,而發源就是在宜蘭的三星鄉,是將里肌肉去筋及油脂的部分,切成條狀後再下去油炸,吃起來香又酥脆,同一盤內也有卜菜,跟卜肉油炸的方式一樣,只是把里肌肉換成蔬菜;除了卜肉外,宜蘭著名的三星蔥料理、糕渣等也可以在這裡吃得到,到現在都還忘不了糕渣外冷酥內熱的口感。(其實是不小心被燙到才忘不了)

特別感謝:
  

Klook.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 那我可以去宜蘭渡假了~(不是應該去韓國嗎?)
    版主回覆:(05/27/2018 03:26:03 PM)
    我推薦都去~~XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *