住宿。慶州★小譚亭韓屋旅館 來去傳統韓屋住一晚

~

來韓國旅遊時比較常住民宿,之前去全羅南道時也幾乎是住背包客棧,這次來到韓國古城慶州說什麼也要住一次傳統韓屋體驗一下!!

不過這次因為是一人旅行,在找韓屋的時候其實有點困難,很多韓屋一晚的價錢都比較適合兩人入住,最後在Booking.com上找到這間小譚亭韓屋旅館,雙人房一個晚上約NT$1600,離慶州客運站步行10~15分鐘,周邊也很寧靜,真的很有住韓屋的氣氛在。

慶州小譚亭-20

慶州小譚亭-21

慶州小譚亭-22

小譚亭韓屋的位置在比較巷子內,從慶州客運站來的路上會經過學校,白天的時候還好不過晚上這附近還蠻暗的,可以的話結伴行走比較好,如果你像我一樣一個人住的話也請盡早回去會比較好(還好慶州晚上不像首爾那樣熱鬧,就是鄉村生活XD)

感覺這一區幾乎都是韓屋民宿,看到附近也有很多提供住宿的韓屋。

慶州小譚亭-10

慶州小譚亭-12

整間韓屋一共有五間房,房型有雙人房跟家庭房(最多可容納四人),有庭院、有走廊的樣貌真的就是我心目中韓屋的樣子。

韓屋主人是位親切的韓國媽媽,不過並沒有住在這裡,所以這次跟韓屋主人聯絡都是用簡訊,回覆也很快,如果沒有韓國電話號碼的話可能要問問韓屋主人怎麼聯絡喔!!

雖然上面寫check-in時間是下午三點,但我下午一點到的時候就可以進房間了,應該是看當天韓屋主人整理房間的狀況(事前有先確認抵達時間);另外房租是入住當天才用韓幣付款,當時不知道只能收現金所以身上的現金並不夠,韓屋主人還讓我退房當天在付款(因為第二天很早就出門了XD),真的覺得好親切哦~~

慶州小譚亭-11

慶州小譚亭-13

韓屋的鎖不是一般韓國常見的密碼鎖而是貨真價實的大鎖,當然只有大鎖並不可靠,所以上下兩側還有安全鎖可以鎖住,只是大鎖就讓我想到在屏東的奶奶家也是用這樣的大鎖鎖門的XD

慶州小譚亭-6

門一共有三層,除了剛剛看到最外面的大門外,中間是紙門,最裡面則是紗窗門,整個關起來白天看還可以透點光,晚上的話就很暗了,而且因為有三層門所以隱私也很好。

慶州小譚亭-3

慶州小譚亭-1

韓屋的內部構造真的簡單到不行,因為是打地舖、電視又是掛在牆壁上,所以整個房間的空間又更大了。

慶州小譚亭-2

慶州小譚亭-8

沒有衣櫃不過有衣架,衣架其實也很有韓國傳統風格,雖然說用繩子綁著桿子掛衣服時桿子都搖來搖去害我很擔心會不會掉下來哈哈哈哈哈;另外也有吹風機、小鏡子、衛生紙跟緊急用照明燈等,而且韓屋內是很現代的分離式冷氣,讓夏天住韓屋也是種舒適的享受~~(冬天的話則會有地熱)

抬頭往天花板上看,傳統韓屋的頂都特別高,讓整個韓屋的空間看起來也更寬敞了。而且不得不說韓屋頂部和奶奶家的三合院很像,加上外面用的是傳統大鎖,一度以為自己是回到奶奶家一樣。XD

慶州小譚亭-4

慶州小譚亭-5

房間內唯一個桌子就是這個小茶几了,入住時枕頭跟棉被會先放在小茶几上,另外也有附上小浴巾,有需要更換的話可以跟韓屋主人說,雖然是一個人入住但直接送上三條小浴巾其實也不會不夠用。小茶几的抽屜內則有電視遙控器、冷氣遙控器、鑰匙跟大鎖,還有殺蟲器。對,畢竟夏天入住蚊蟲還是很多的,但我住的這兩個晚上都沒用到殺蟲器,當然也沒有被蚊蟲叮咬啦哈哈哈哈哈。

牆上則貼著入住公約,有韓文版跟英文版,但基本上就是晚上保持安靜,禁菸等,大家最關心的無線網路帳號密碼也都在上面XD

有人晚上睡覺需要小夜燈,擔心韓屋大燈只有一個,晚上睡覺開著的話會太亮,關燈的話會不會又太暗,基本上我睡覺是大燈直接關,不過既使關了大燈外面還是頗亮的,不會亮到影響睡眠又能充當小夜燈喔!!

慶州小譚亭-9

除了剛剛小茶几旁有插座外,電視旁邊也有插座,所以我是把床墊鋪在這裡XD

雖然是打地鋪不過床墊整整有兩個,所以睡起來幾乎不會感受到硬梆梆的地板,當然是沒辦法跟彈簧床的舒適度相比不過住在小譚亭韓屋的這兩晚都睡得很好,不過我自己也習慣睡地板啦哈哈哈哈哈。

至於房間的隔音我自己是覺得沒有那麼好,基本上隔壁房聊天的聲音是聽得到的(我想我跟家人視訊的聲音他們也聽到了,就互相影響對方囉哈哈哈哈這樣對嗎),不過還好大家到晚上11點或12點就休息了,所以是還可以接受的,如果淺眠的人建議準備耳塞以備不時之需。

慶州小譚亭-23

慶州小譚亭-24

雖然是住傳統韓屋不過不用擔心盥洗設施也很傳統,浴室是非常現代的XD

雖然不是乾溼分離不過這次我是一個人住就沒那麼計較了,空間雖然是長方形但也不會很狹小,因為韓國響應環保所以基本上是不會附拋棄式盥洗用品,但還是有牙膏啦洗髮精跟潤絲精(對,為什麼是潤絲精不是沐浴精我也很好奇XD),不過盥洗用品這類的東西還是有自己的一份比較乾淨吧!!

另外浴室有附浴室拖鞋,像我一樣不敢光腳踩進浴室的人可以放心;而且還有小窗戶,白天出門時可以稍微開一下讓浴室通風,也不會那麼潮濕喔!!

慶州小譚亭-14

慶州小譚亭-15

慶州小譚亭-16

慶州小譚亭-17

小譚亭韓屋比較偏向背包客棧,雖然有附早餐不過是在共用廚房內自己解決冰箱內有雞蛋、吐司等都可以自行取用,另外好心的老闆娘也買了冰淇淋放冰箱,想吃的話可以自己把費用投進旁邊的籃子內,然後自行取用。也有提供即溶咖啡可以沖泡還有少量泡麵晚上肚子餓的話也可以來這裡煮消夜來吃。餐具什麼的也都不用擔心,從煎蛋的平底鍋,到杯子碗盤等這裡一應具全,只是用完要自己洗乾淨就是了。(要當個有素質的旅客)

廚房內來有慶州的相關旅遊DM,不知道慶州可以去哪裡玩的話也可以參考哦~~

慶州小譚亭-27

慶州小譚亭-26

慶州小譚亭-25

兩天晚上都是天黑才回到韓屋,晚上的韓屋真的相當寧靜,唯一聽到的就只有蟲鳴的叫聲,蠻適合想要體驗傳統自然住宿的人;而且韓屋老闆娘人也很好,據說簡單的英文也可以溝通,不會韓文的話也不用太擔心。

小譚亭韓屋旅館(소담정)官網Booking.com訂房(使用妮妮提供的專屬連結訂房再送你旅遊金NT$500▶點我)
▌地址:경북 경주시 첨성로49번길 17 (慶北慶州市瞻星路49號街 17)
▌電話:+82 10 3540 7171
▌禁煙客房/獨立空調/獨立衛浴/提供暖氣/可寄放行李/公用廚房/全館提供WiFi
▌怎麼走:慶州市外客運站或慶州高速巴士客運站,出來後往大陵苑的方向走,走到大十字路口後過到斜對角,繼續直走經過小學後進巷子(約第三條巷子),沿指標走即可抵達,走路約15分鐘。

map

Klook.com
分享此文:

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *